ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目Part4】<br />当初予定していたキラウエア火山の観光が出来なくなったためヒロの街にとどまりゆっくりする事になり<br />リリウオカラニ庭園で時を過ごしてハワイ島お土産品の定番「ビッグアイランド・キャンディーズ」でのショッピングです。<br />いつもお店のディスプレイにこだわっていて店内も商品が綺麗に展示されています。平日だったので店内から見える工場も稼働していて見る事が出来ました。当店は購入したい商品の試食が出来る点と店内に入るとおいしいコーヒーとマカダミアナッツが出てくることです。今回も沢山、自分たちのお土産品と友人へのお土産品を購入し前回までのポイントカードが一杯になったので記念品を頂きました。<br />お土産品を購入後、今回もまたレインボーを求めてレインボーフォールズを訪れました。レインボーが出るぎりぎりの時間帯に行ったので期待していましたが場所を変えレインボーを探しましたがうっすらと瞬間的に出た様な景色があり家族の間では出ている、出たね、見えた~の会話で無理やり納得して終えました。<br />夏は水量が多いですね。<br />駐車場が狭いので入り口付近で順番待ちをしました。意外と入れ替わりは早いですので待つことをお勧めします。

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)4日目Part4~ヒロ名物のお店とレインボーの滝へ~!!

2019/08/12 - 2019/08/12

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/12

【4日目Part4】
夏は水量が多いですね。

レンタカー 徒歩
JAL

リリウオカラニ庭園から車で約5分
    ビッグアイランド・キャンディーズに到着しました

ビッグアイランド・キャンディーズの建物と前の駐車場

ビッグアイランド・キャンディーズの正面入り口

店内入ってすぐの突き当り壁面と
    今回は壺の展示ディスプレイ

この場所は記念撮影の定番ですね

交替で記念撮影しました

交替で記念撮影しました
    もう一枚

店内入って左側のディスプレイ

• いつもとても綺麗に展示しています

いつもとても綺麗に展示しています

展示ディスプレイと店内の様子

入り口横の展示風景

店内のガラス越しで工場が見える場所の展示

向上前の展示物

新製品の試食をさせて頂きました
    抹茶小豆味のクッキーです

店内奥工場の風景

向上を見学
    すぐ前でいつも購入するイカとチョコハーフが作られていました

工場内沢山のスタッフが居ます

イカとチョコハーフの作成中

あた旅店内の商品販売コーナーに戻ってお土産品を選択

いつも綺麗に商品が並べられています

• お店に最初に訪れたのが2006年なので<br />もう9回目の訪店となります

お店に最初に訪れたのが2006年なので
    もう9回目の訪店となります

店内はいつも綺麗にされていますね

JALのハワイ路線での帰り便にいつもビッグアイランド・キャンディーズの
    クッキーが出てきます
    今も変わらないですね
    今回も出ました

お土産どれにするか思案中

これが新製品の抹茶小豆のクッキー
    これはしっかりお土産として2箱購入

この方が付く多イカとチョコハーフも
    いつもの様に購入しました
    今回は外でつまみ食いしませんでした

お勘定です
    前回までのポイントが貯まったので
    記念品の保冷バッグを頂きました

レジが空いていたので別々のスタッフでお勘定をしてもらいました

• ショッピングを終えて外に出て来て<br />夫々のお決まりの場所へ<br />この景色はお店前の駐車場と<br />お天気が良かったら正面にマウナ・ケアが見えます

ショッピングを終えて外に出て来て
    夫々のお決まりの場所へ
    この景色はお店前の駐車場と
    お天気が良かったら正面にマウナ・ケアが見えます

ベンチに腰掛け休憩中
    オレンジ色のバッグが
    ポイント特典で頂いた保冷バッグです

今回も沢山購入しました
    食べるのが楽しみです

横から見た建物外観

ベンチが横にあります

敷地内の喫煙コーナーもあります

敷地内を散歩

斜めから見た店舗の建物外観

正面出口から見た建物の全景

正面の出口の横にはコーヒーの木が植えていて
    沢山のコーヒー豆が生っています

• 大分、赤く色づいている実もありますね

大分、赤く色づいている実もありますね

UCCコーヒーのコーヒー園を今回は見れなかったので
    此処で見る事が出来ました

とても大きな実がなっていました

駐車場と建物
    駐車場は一方通行なので
    向かって右側から入ってこの正面へと出て行きます

買い物を終えてゆっくりしたので
    車に戻ります
    参考までにウオッシュ・ルームは正面入り口入って右側奥にあります

約10分程の移動でレインボーホールズに到着しました
    駐車場が一杯で五分ほど待って駐車出来ました

レインボーを期待してきました
    今回は見れるのではと思っています

駐車場から来てすぐ滝は見えます
    水量が多いですが濁っていません

ミストが沢山なので周りの植物も青々と元気です

• モンステラとレインボーの滝

モンステラとレインボーの滝

奥の方の展望コーナーから見ると正面になります

レインボーフォールズと滝つぼが綺麗に見えます

色んな場所と角度から見て撮影していますが
    虹は出ていません

朝一番で日が挿している時がベストタイムなので
    少し遅かったようです

上から下まで真っ白な水流です

• 展望コーナーからのレインボーフォールズ

展望コーナーからのレインボーフォールズ

ベストフォトスポットで記念撮影

入れ替わって記念撮影

後ろ姿とレインボーフォールズの景色

展望コーナーからスロープ状の道を降りて来て正面から左側に駐車場が広がります
    正面にウォッシュルームもあります

前から見る滝はこれを最後の写真として
    上へと移動します

• 記念撮影スポット

記念撮影スポット

レインボーフォールズの銘盤と記念撮影

交替して記念撮影

上へと歩いて移動します

滝の上へと移動してみます
    ひょっとしたら上からレインボーが見えるのでは…

上まで行けるようになっています

滝ノ上は渓谷が続きます

足元はあまりよくありませんが
    上まで体験して見て下さい

滝からの水が流れていくリバー

上から見たレインボーフォールズです

上から水しぶきに見える光が
    虹色みたいに見える時があったので
    一枚くらいは写真に写るのではと思い
    沢山同じ写真をこの場所付近で撮りました

何となく見えたのでアップ撮影しました

• レインボーにチャレンジした写真が続きます(同じコメントが続きます)

滝から続くリバーです

上から見た展望コーナーと駐車場が少し見えました

ほんの少しの高さ上がった感じです

上へとトレッキングして行く人々も多いです

周りの木々

左手には林が広がっています

熱帯雨林ですね

大きな木々が高く伸びています

以前はさらに上まで行きましたが今回はここまでです

上からの風景

大きなモンステラと花

• モンステラの花

モンステラの花

沢山のモンステラが自然に生息しています
    レインボーフォールズをこの写真で終えて
    ヒロ観光から帰路へ着きます
    今回は少し物足りないヒロ観光でした
    もっと南やキラウエアに行きたかったです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る