マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目Part2】<br />ハワイ島・コナ空港からハワイアンエアラインに搭乗して一路、マウイ島・カフルイ空港へ向かって飛行しました。<br />空からマウイ島の最高峰のハレアカラ山の頂上付近が雲の上にのぞいているのが見えました。<br />右側席を予約していてその様子を見ることができました。<br />カフルイ空港はコナ空港と違って西エリアから侵入し茶色の大地(農地)を見ながら降りていきました。<br />ボーディングブリッジも沢山ありコナ空港より大きく感じました。<br />到着後、新しくできたカーレンタル会社へ連携するトラムが走っていて<br />1.到着の停車駅<br />2.出発の停車駅<br />3.レンタカー会社が並んでいる停車駅<br />三つの駅がありました<br />今年の5月15日(水)に開通し<br />従来は早くてレンタカー会社まで8分かかっていたのでトラムの開通により<br />3分くらいで行けるようになっていました<br /><br />詳細は下記URLがオープンして間近のニュースでとても分かりやすいです<br />https://www.lealeaweb.com/feature/11130

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)5日目Part2~未体験の地・マウイ島へ初上陸~!!

2019/08/13 - 2019/08/13

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/13

【5日目Part2】
右側席を予約していてその様子を見ることができました。
1.到着の停車駅
2.出発の停車駅
3.レンタカー会社が並んでいる停車駅
三つの駅がありました
今年の5月15日(水)に開通し
3分くらいで行けるようになっていました

レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

ハワイアンエアラインカフルイ空港行きの窓から見える
    マウイ島の最高峰のハレアカラ山
    ここに行きサンセットを見るのがマウイ島に行く今回の目的です

到着まで右側にの雲の上に見えていました

少し下のほうも見えます

ハレアカラ山の景色がしばらく続きます

マウイ島の南端も見えてきました

マウイ島の西海岸に添って着陸態勢に入りました

今日から宿泊する西海岸の騎兵方面の景色だと思います

粉空港とは違って茶褐色の大地に降り立ちます

カフルイ空港ターミナルが見えてきました

意外と大きな空港です
    ボーディングゲートもいくつかあります

到着スポットに向かいます

到着のスポットです

定刻の11:16より早く到着したようです
    時計は11:15です

手荷物受取所へ向かいます

二階にはスタバがあります
    帰りの早朝によってテイクアウトしました

到着手荷物受取所はこの先のエスカレーターを降りた一階にあります

一階手荷物受取所へと移動します

エスカレーターを降りていきます

一階の出口が見えました

ターンテーブルが見えてきました

手荷物受取所です

ルアウショーの案内ボードがありました

レンタカー会社へのトラムの乗り場です
    レンタカー会社は空港にはお迎えに来ません
    今年の5月15日から空港とレンタカー会社を結ぶ無料のトラムが開通していました

トラムは二車両の連結です

乗車します
    どこで降りたらよいかわかりません

とりあえず乗車しました

約乗車します3分ほどでレンタカー会社がある停車駅につきました

停車駅の前にレンタカー会社が並びますが
    ここには寄らなくてよいです
    この先に自動で受付ができる場所があります

何組かの観光客が下車しました

レンタカー会社が並ぶ場所へ移動します

ハーツレンタカーはすぐ入り口の近くにありました

車両の展示がされていました

コナ同様に申込人の名前が表示されていて
    その場所に行き車両を選びます
    コナのハーツレンタカーとは違い駐車場ナンバー特定の一つではなくて
    ゾーンの中から好きな車両を選びます
    ちなみにゴールドメンバーは40番台のレーンの中から選択でした

たくさんの方が申し込みをされていました

オフィスの様子です
    ここに立ち寄らなくてもよいです

ハワイ島で日産車に慣れたので
    また同車両にしました
    でも車両の機能は違っていました

トランクには2バゲージまででした
    荷物の積み込みを終えて出発出口で最終確認をスタッフがします
    今回はカーナビをオプションで選んだので
    出口で搭載してもらいました

ところが後で開けてびっくり
    電源コードがなくてチャージもできない
    車両鵜への取り付けも部材が足りずにできませんでした
    返却時にその旨お話をして料金を返却してもらいました

とにかく説明書に書いてある部材が大半なかったんです
    タブレットでグーグルナビができたので困ることはなかったです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る