2013/04/02 - 2013/04/04
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
のんびりしたマウイ島を離れ、アイランド・エアーというプロペラ機でホノルルへ戻ります。
もう一日あれば・・・ここにも行けたし、あれも出来たし、といつも思います。
- 家族旅行
- ハワイアン航空 ユナイテッド航空
今朝もマウイはいい天気。
バルコニーはこうなっていたのですね。
ホテルの案内書
その2
朝食のビュッフェ台
佃煮、味噌汁、漬物、ごはんなどの日本食もありました。
品ぞろえはニューヨークで泊まったヒルトンに軍配が上がります。ザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
カパルア空港が見えてきました。
ホテルからは送迎していただき、10分程度で着きました。
11:53カパルア発
12:25ホノルル着の便に乗ります。 -
3人で受託手荷物料込でトータル$237.3でした。
ちっちゃなプロペラ機なのに、
CAさんがいて、非常の際のデモンストレーションやドリンクサービスだってちゃーんとあるのです!
ユナイテッド航空のマイルが加算されました。 -
ホノルル空港はインターアイランドターミナルのさらに先の、コミューターターミナルに着きます。
Charley's Taxiのドライバー、エディ カクーさん。
日本でお育ちになったそうで、日本語はもちろんペラペラです。
応対も丁寧でしたので、どうぞリクエストしてあげてください。
ちなみに、ヒルトンまで事前に予約した通り$29、Tip$5でした。
tel 808-384-3441(日本語でどうぞ!)
E-mail:eddiekwak4000@gmail.com -
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに到着しました。
2ダブルベッドアリイタワー(リゾートビュー)に大人2名、子供1名で予約。年末年始キャンペーンで15%割引になっているプランでした。
料金は2泊で$559.30。
税金・サービス料$78.08。
合計$637.38です。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ヒルトンゴールドメンバー特典で、リゾートビューからオーシャンビューへアップグレードされていました。
また、1000ポイントか朝食を選べるので、今回はポイントを選びました。
浴衣のような薄いバスローブがありました。
アリイとは「王族の」という意味らしいです。
改装工事が終了し、新しくてピカピカです。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ラナイからの景色は、一方はダイヤモンドヘッド(手前のホテルが邪魔になっててっぺんしか見えません)&ガーデンビューと・・・
もう一方はオーシャンビューでした。
アリイタワーはビレッジ内では最高級タワーらしく、
・タワー内の専用フロントデスク
・専任コンシェルジュ
・タワー2階のプライベートプール、サンデッキ、ジャグジー
・マッサージルームやサウナ完備の専用フィットネスセンターがあるようです。
私たちもチェックインの際、日本人の年配の男性コンシェルジュの方がフロントで白人の女性スタッフとともに接してくださいました。
滞在中も夜までフロントのラウンジでお見かけしたので、何かと安心できました。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
今回のホノルルの目的の一つ
Eggs'n Things ワイキキビーチ・エクスプレス店
話のタネにこちらに並んで・・・ -
マカデミアナッツ パンケーキ$10.25と
ストロベリーホイップパンケーキ$12.75で遅いお昼です。
そのほかにアイスティー$2.75、アイスコーヒー$3.45、レモネード$3.00を注文。トータル$33.73でした。
午後の部の開店15分くらい前に着いたので、
それほど待たずに入店出来ました。 -
シロップは3種類。
美味しいですがパンケーキだけですと飽きますね。。
残ってしまったので、テイクアウト用に持ち帰りました。
結局、この日の夕食兼夜食となりました。。 -
DFSギャラリアなど覗いて帰ります。
ワイキキは日本人観光客が相変わらず多いですね。
ニューヨークとマウイでは本当に日本人は少なく、初日の市内観光のオプショナルツアー以来ほとんど会わなかったので、
こちらに来て、カラカウア大通りをベビーカー連れで歩くご家族の多いこと・・・ちょっとしたカルチャーショックです。