2013/04/03 - 2013/04/03
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
オアフ島、ハワイ島は以前に来たことがありますが、
マウイ島は初めて。
マウイオニオンくらいしか頭に浮かびませんでしたが、
さて、どんなところなのでしょう。
- 家族旅行
- ハワイアン航空 ユナイテッド航空
ウェスティン・マウイの朝食です。
プールサイドでオープンエア。
昨夜、夕食を取ったレストランですが
昨夜は暗闇(笑)でしたので、雰囲気が全く違います。オノ バー&グリル (ウェスティン マウイ) ステーキ・グリル
鳥さん。
鳥の鳴き声を聞きながら、朝食が食べられるなんて、
昨日までのニューヨークとは大違いです!オノ バー&グリル (ウェスティン マウイ) ステーキ・グリル
ウェスティン・マウイのロビー。
今日は、ホテルのシャトルバスでラハイナ観光に行きます。ザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
ヒロハッティでシャトルバスを降りました。
さとうきび列車のラハイナ駅までは歩いてすぐ。 -
なんてのどかなんでしょう!
11:05発の列車がやってきました。
一日たった4便です。
ラハイナ発11:05、13:00、14:30、16:00. -
ここでターンします。
Day Train Fares:大人$22.95、子供(3〜12歳)$15.95 -
もくもくと黒煙を出して走ります。
私たちの泊まっているウェスティンでしょうか。
途中、こんなお店や・・・
こんなお店もプウコリイ駅構内に見られます。
マウイ特産パイナップルなどの農作物も売られていました。
マウイのパイナップルって色が白っぽいのですね。 -
私たちは往復で乗りましたので、
帰りに寄りましょうか。 -
かき氷を買いました。
買いたいお客さんが何人もいて、
最後になってしまったので、
発車してしまわないかとハラハラしましたが、
ここはハワイ、しかものどかなマウイ島〜
ちゃーんと子供のかき氷を手にして列車に乗り込むまで
笑顔で待っていてくれましたよ。 -
蒸気を吐きながら、こんな橋の上を走ります!
現在(2014年)は、経営破たんで営業中止しているそうです。
観光収入で経営していたとのことですが、ハワイの歴史の一部が
なくなったようで、本当に残念です。 -
またぜひ復活してほしいと思います。
先ほどのヒロハッティを経由して、
ラハイナ市内へ歩いて行きます。 -
お土産屋さん。笑えます。
ラハイナ市内はメインストリートが海に面していて、
ずっと歩いて行きます。
さとうきび列車で日本人のご夫妻に話しかけられました。
ロサンゼルスまで飛行機で飛んで、
そこから太平洋の島々をこの客船で周遊しているとお聞きしました。
停泊中のフリータイムに観光したり、
船の中で飲むビールなどを買い出しにいったりするんだよ、とおっしゃっていました。
船の中のアルコールはお高く、持ち込みは可能だそうです。
こんな大きな豪華客船でいつか旅してみたいですね。 -
中国系の方がオーナーさんでした。
お土産に3つほど買いました。 -
ラハイナ市内メインストリート。
のどかな観光地です。 -
マウイアイランドコーヒー
お店の前が建物の中庭になっています。
ホットコーヒーをテイクアウトしました。
イスとテーブルがありますので、ゆっくりできます。 -
おや?
街の中心にある休憩スポット、バニヤン・ツリーまで来ました。
1873年に植えられ、ハワイ最大の巨木になったそうです。
私たちもここで来た道に引き返します。 -
ホテルでいっぱい朝食を食べましたが、さすがに3時近くなると
お腹がすいてきました。
チーズバーガー・イン・パラダイスというお店に入りました。
ホテルのスタッフにも聞いて、入りたかったお店のひとつです。
この時間ですと並ばずにすぐ2階に通してくれました。チーズバーガー イン パラダイス (ラハイナ店) アメリカ料理
3時過ぎると飲み物類が半額になるハッピーアワーよ、とウェイトレスさんのうれしいお言葉!
もちろん待ちますとも。
帰り道、ババ・ガンプがありました。
ヒロハッティ前からホテルのシャトルバスで帰ります。
便利でした。ザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
ホテル内には滝もあります。
トリプルで予約しているのだから、トリプルのお部屋があるのかも・・・とフロントにお部屋のチェンジをお願いにいきました。
オーシャンビューですと$100〜の追加で・・・といわれましたが、
当方がSPGの平会員だとわかると、一泊だけですので・・・と追加料金なしでビーチタワー6階のSPGメンバーズフロアにアップグレードしていただけました。
エキストラベッドを入れても余裕の広さです。ザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
昨日のお部屋とは大違い。。
とっても快適でしたが、一つだけ難点が・・・
WIFIがなぜかつながらなかったのです。
昨日のオーシャンタワーでは何の問題もなく、サクサク使えてたのですが、
夜に、お部屋に来てもらって、廊下もいろいろ見てもらったりしたのですが、
何しても使えず、お部屋を変わるか、朝になればもっと詳しい人が来るから・・・ということでしたので、数時間後にはチェックアウトですし、今更WIFIだけのためにお部屋の移動もしたくなかったので、WIFIはフロントでアクセスコードをもらって使いました。ザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
バスルームもダブルシンク。
それになんといっても窓からはこの景色!
夕方、隣の建物(あとで、ホエラーズ・ビレッジと気づく)の広場で、
フラダンスショーで踊っているのがよく見えました。ザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
フロントには笑顔の素敵な日本人スタッフのMegumiさんがいらっしゃいます。
ウェスティンホテル前のビーチを歩いていたら、すぐ隣はホエラーズ・ヴィレッジになっていることに気が付きました。
もうすぐサンセットです。 -
皆さん夕食や夜のためにオシャレして繰り出しています。
私たちのほかに、水着でいる人なんて見当たりません。。
急いでお部屋に戻り、着替えて出直すことにしました。 -
ホエラーズ・ヴィレッジ内には娘の好きなシナモンガールなど、
いくつものお店が入っています。 -
結局、特に買いたいものもなく、お昼を食べたのも遅かったので・・・
夕食はこちらで調達・・・になっちゃいました!