シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月<br />6泊8日ロス、シアトル旅行が、台風15号の影響で帰国便が欠航になりシアトルで帰国難民になってしまった為、ポートランドにも行ってきて9泊11日の旅行になりました。

ロス•シアトル•ポートランド⑦シアトル2日目 ソンシギョン シアトル公演

2019/09/03 - 2019/09/13

chebraSik

chebraSikさん

2019年9月

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

9/6(金) 19時開演 ソンシギョン アメリカツアーのシアトル公演に行ってきました。

ロスのチケッティングは変化球でしたが、シアトルも変わっていました。

発売日前からチケットサイトには注意事項が。

ムーアシアターはワシントン州シアトルにあります。このイベントのオンライン販売は、ワシントン州、オレゴン州、アイダホ州、アラスカ州、ブリティッシュコロンビア州の居住者に限定されています。 これらの地域外のパトロンは一般公開期間中に1-800-982-2787のライブエージェントと話すことにより、電話で購入できます。 居住地はクレジットカードの請求先住所に基づきます。 ポリシーに違反する注文は予告なしにキャンセルされます。
    (翻訳機より)

シアトルの近くにお住いの方を優先するって事ですね。
    せっかくのアメリカツアー、現地の方が優先なのはいい事だ。
    しかし、電話って。。優先販売後にオンライン販売で良くない?
    国際電話とか久しくかけてないから電話代を調べると、auの携帯から30秒20円。
    これ国内の固定電話にかけるのと同じ料金でした。
    アメリカに電話した方がお得に感じる。

しかし、この注意事項はチケッティング開始直前に消えてしまい表示されなくなりました。

それでも注意事項が有効で購入できても無効になったら面倒なので、ロス公演のチケだけ購入。

完売しなかったので、様子をみて2階席を公演直前に買うことにしました。

MOORE Theatre

同じビルにはムーアホテルと、ムーアカフェ。

サイドはあいにくの工事中。

当日の午前中まで少しチケットが残っていたので、会場のチケットボックスで当日券を買う事にしました。

スタジアムから戻ってくる電車の中でチケットサイトを確認すると、当日券が凄く売れていることに気づく。
    Westlake駅から自転車でチケットボックスに乗りつけて18時前に購入しました。

18時開場ですが17時45分には観客が入場の行列を作っていました。

チケットボックスでは紙の座席表を見せられて購入するのですが、どこがいいか聞かれてもどこが空いているのか分からない。
    どうせ後ろの席しか残っていないから、分かりやすく2階の1番安いチケットと伝えたら、2階には1番安いチケットは残ってない、1階の席と言われる。
    そもそも1階に1番安いチケットなんてなかったし、2階から全体が観たいから1番安いチケットの次に安い席と言っても伝わらず、安いチケットは1階だと言われ続ける。
    もうどこでも良くなってきて、1階の1番安いチケットを買いました。

この席、一般には販売していない1階の1番後ろの車椅子席でした。

もしかして1番高いチケットと言ってたら、最前列の車椅子席が買えたのかな。

79ドルのチケットに2.5ドルの施設費が加算されて81.5ドルで購入できました。

79ドルのチケットをチケットサイトで買うと98.5ドルになる。

税金は日本と同じでチケット代込みで、システム手数料が高い。
    これが知りたくてチケットボックスで当日券を買いました。

1番高いチケットだと、システム手数料が29ドル。。

ホテルに自転車を返して着替えて徒歩で会場入り。

入口には空港のセキュリティーチェックのような機械があり、棒状の金属探知機でボディチェックされている人も。

私の並んだ列はセキュリティーチェックの機械も通らずノーチェック。。
    手荷物検査もなく飲み物の持ち込みができました。

ロビーの天井

バーカウンターがあって飲み物の販売はありましたが、ロスの会場にあったポップコーンはありませんでした。

2階の中段辺りから。

2階の最後列から。
    上にバルコニーが被ってて天井は見えない。

私の席は1階最後列の後ろにパイプ椅子が並べてありました。
    本来は車椅子席。

1階の最後列から。

この公演では支障ありませんでしたが、2階席に被っていてスクリーンの上部が見切れていました。

シアトルもノリの良い客層で盛り上がっていました。
    紫ペンラが多めで、盛り上がり曲では最初から総立ち。
    日本人もロスより多かったです。

お席の位置が悪かったのか音響がよくありませんでしたが、美声に酔いしれた3時間でした。

帰りにホテルに向かって歩いていると出待ちらしき集団と、それらしき車がいたので待ってみました。

アイドルの全米ツアーでもよく使われている会場なので、詳し目にご紹介。

それらしき車はバンドメンバーさん達の車でしたが、途中でシギョンさん用の車が出入口のドアサイドに到着。

登場してファンに手を振ってくれました。

助手席に乗り込みましたが、バックで道路に出て行くので気まづい状況に。
    笑いが起きましたが、助手席から手を振ってくれていました。
    韓国人系の運転手さんでしたが、これ反対向きに停めて後部座席に乗せるべきだったのでは。

出待ちが終わってホテルの方に歩いていたら、信号待ちに引っかかっている車に出くわす。

ファンに手を振って、スターは華麗に去って行きました。
    ハードスケジュールお疲れ様でした。

日本のツアーもなかなかのハードスケジュールでしたが、
    広大なアメリカは移動と時差だけでも疲れるから本当に大変なスケジュールだなと思いました。

2019年2月にソウルから始まった小劇場コンサート ノレ(歌)コン。
    韓国の地方→日本→アメリカのツアーを経て、11月には韓国の済州島、江原道(カンウォンド)、麗水(ヨス)公演と続き、年末にはソウルでアンコンがあります。

まさか1年続くとは。
    ちょっと供給過多w

ソウルのアンコンは画像の360度ステージが見どころ。
    年末前で日時も微妙ですが、この時期に渡韓している人にオススメのライブです。

会場: ソウル 蚕室室内体育館

12月20日(金) 19:30開演
    12月21日(土) 18:00開演

チケットはハナチケットで発売中。

スマホからのハナチケット購入方法(ブログの下の方)

旅行記⑧に続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る