マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/24(水)<br /><br />マドリードには3泊しますが、実質的な観光は今日一日のみ<br /><br />公園、美術館、教会、王宮と盛りだくさんの一日です<br /><br />先ずは、地下鉄でレティーロ駅Retiroを目指します<br /><br />アルカラ通りを少し、戻って、アルカラ門からスタートです<br />

☆憧れの初スペイン 2週間の旅 3日目 マドリード2☆

2017/05/22 - 2017/06/05

旅行記グループ 初スペイン

mitsu

mitsuさん

5/24(水)

マドリードには3泊しますが、実質的な観光は今日一日のみ

公園、美術館、教会、王宮と盛りだくさんの一日です

先ずは、地下鉄でレティーロ駅Retiroを目指します

アルカラ通りを少し、戻って、アルカラ門からスタートです

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

初スペイン

• senda3さん 2019/09/06 16:58:52
    本当にマドリードっていいですねえ
    私も同じようなルートでエル・レティーロ公園に入り、トレド美術館に流れました。

パリのようにギスギスしておらず、心がゆったとした時間が過ぎるマドリードです。

私は、あのレアル・マドリードのスタジアムに行って、ツアーに参加。どんどんファンが入って、入場料が当時2,800円くらいでしたから、J1の試合観客収入程度はこのツアーで稼いでいるなあ、と感心しました。

北のサンチャゴ巡礼路を歩き、セビーリア、グラナダ、バルセロナを結ぶ諸都市を訪問しました。ロンダ、ジブラルタルにも。サマランカが残っていますので、また、スペインにはいく予定です。(#^.^#)

mitsu

mitsuさん からの返信 2019/09/06 20:10:45
    Re: 本当にマドリードっていいですねえ
    こんばんわ。コメントありがとうございます。

確かに、イタリアなんかに比べると、まだまだ人が少ないような気がしました。
    ただ、我々が行ったのは2年前であり、今はもっと人が押し寄せてるのではないかと想像してます。

私たちは、アンダルシア方面がメインで北のサンチャゴ方面には行けなかったのですが、実は気になっています。

出来れば、いつか行ってみたいところです。

これからも、よろしくお願いいたします

mitsuさんのトラベラーページ