北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い旅行記 ポイントのためアップ<br /><br />年に2回は来るハイジ牧場<br />屋根にいるヤギがあまりにかわいいので旅行記にしてみました。<br />

201908,ハイジ牧場,ヤギが屋根にいたよ

2019/08/24 - 2019/08/24

旅行記グループ 19,札幌近郊のお出かけ

ちぽろ

ちぽろさん

古い旅行記 ポイントのためアップ

年に2回は来るハイジ牧場
屋根にいるヤギがあまりにかわいいので旅行記にしてみました。

ハイジ牧場は

長沼町にあります。
    公共交通機関はなし!!

普段は運転しないけど、この辺りは運転できます。
    だってずっーーーとずっと1車線だから。

久しぶりに行くハイジ牧場
    ヤギの特性を利用して、ハシゴがかかってました。

ヤギに見下ろされる。。

通りますよーー

行ったり、来たり。
    3匹のヤギのがらがらどんみたい。

草をもらうヤギ

かわいい子ヤギ

寒くて上着を奪われる。
    北海道は6月でも天気が悪いととても寒い。

鳥と語り合うバニラ
    30分以上こうしてた。何か悩みでも?笑

いいこ、いいこ。
    ここのヤギは、出口を知ってて、脱走しようとするから注意。
    動かないヤギは、大人の男の人が押してもびくともしない。

雪で穴があいた、換気口

屋根のやぎ

草食べる?

実家の犬も連れて行った。
    大興奮で大変。

ハイジ牧場の白樺が好き

ずっと遠くにいたヒツジが

私と犬を見て、走ってきた。

誰だおメェーーー!!

ワラワラと集まってきた。
    アウェイ感たっぷりで、犬は若干びびってた。
    しっかりしろ!犬代表!

羊毛フェルト。
    チクチクチク

時々、指をブスッ

ビーズを選んで出来上がり。
    家にたくさんある、ヒツジのキーポルダー

フリスビーで遊ぶ。
    犬が追い掛けるので、一緒に走る。
    ハァハァ。苦しい。。。

日陰で休憩中のメタボな犬。

やっぱり犬を連れてる時は、大人1人だと大変だったな。
    おしまい。

13年夏のハイジ牧場
    懐かしい。

今じゃ背は私と同じになり、写真は嫌がるようになっちゃった。。。

14年秋ハイジ牧場
    馬ぞりで馬ごっこ。

15年夏ハイジ牧場
    子どもとの時間ってあっという間。

まぁ。
    この頃に戻りたいかと言ったら、戻りたくないけど笑、
    できるなら1時間だけ戻って抱っこしてきたいな。

19,札幌近郊のお出かけ