北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌雪祭り、大通り会場見学。

北海道、欲張り旅行 ④

2024/02/10 - 2024/02/12

旅行記グループ 北海道、欲張り旅行

りんご

りんごさん

札幌雪祭り、大通り会場見学。

バスはほぼ定刻通りの16時頃に札幌駅前のバス乗り場に到着しました。

札幌駅

札幌駅から地下道を歩いて大通り会場に行きました。
    札幌の地下道凄い、これなら雪や雨でも大丈夫です。

札幌駅前通地下歩行空間 チ カ ホ 名所・史跡

大通り会場を見学しました。

大通公園 公園・植物園

すすきの会場とまた違ってこちらも良いです。

湯ばーばと仲間達。

野球しようぜ。大谷さんの像もあります。

宇宙人とその仲間たち。

大通り会場。

ゴールデンカムイ。

食べ物屋さんも出ています。でも人がいっぱい。

朝から降った雪が人混みで固まってとっても滑りやすい。。

イベント会場も劇混みです。

ドイツ広場。

太田胃酸。

遊戯王。

ドイツ広場。

ライトアップがとっても綺麗です。

大好きな銀河鉄道999。

ドラえもん。

夜も綺麗です。

名残り惜しいですが、人混みで疲れてしまったので、ホテルに向かいます。ホテルはベッセルホテルカンパーナすすきので予約はアゴダで、2名1室朝食付きで合計¥19514でした。

ホテルでウェルカムドリンクを頂いて、少し寛いでから夕食に外出しました。

ベッセルホテルカンパーナすすきの 宿・ホテル

ススキノも雪祭り期間なので、何処も人がいっぱいです。気になるお店は何処も予約をしていないと、待ち時間が半端ないです。同じ時間待つなら建物の中がいいと、串鳥番外地東急プラザ店で夕食を食べる事にしました。

串鳥番外地 プラザ店 グルメ・レストラン

待っている間に隣のお店で、美味しそうなおはぎを買いました。

甘味処 おはな すすきの店 グルメ・レストラン

やっと夕食を食べる事ができました。コンビニのご飯になるところでした。

時間ももう遅いので、売り切れのメニューもいくつかありました。とりあえず、お疲れ様の乾杯です。

釜飯。

おにぎりや焼き鳥。美味しかったです。

アルコールもすすみます。

串揚げ。美味しかった。ここのお店にして良かったです。ご馳走様でした。ホテルに歩いて帰りました。
    長くなってしまったので、⑤につづく。