キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数日ぽかぽか陽気。<br />なのにキロロは天気が悪かった。ひどーーい。<br />今シーズン2回目の家族スキーです。<br /><br />2年ぶりのキロロ。前はコース外に出るのは禁止で、アナウンスもうるさかったけど、今は自己責任で、救助の場合は有料ってことでコース外OKになっていました。<br /><br />まぁでも、沢もあるし、大きな穴もあるし、雪は深いし、やっぱりコース外なんだなという感じ。<br /><br />リフト割引券で大人3600×2,こども1600×2<br />■10400円

201902, シーズン2回目,天気の悪かったキロロスキーリゾート

2019/02/23 - 2019/02/23

旅行記グループ 19,札幌近郊のお出かけ

ちぽろ

ちぽろさん

この数日ぽかぽか陽気。
なのにキロロは天気が悪かった。ひどーーい。
今シーズン2回目の家族スキーです。

リフト割引券で大人3600×2,こども1600×2
■10400円

高速を使って、朝里インターまで。
    今年は大寒波が来たけど、雪は少ない。

キロロまでの道もいつもならもっと雪が積もっているのに。

8時50分ころ到着。
    駐車場からは少し遠いかな。

ICカードに入金。
    ICカードは500円のデポジットが。カードを返却すると戻ってきます。

キロロは、レストラン以外に、ブーツを履いたり準備する場所が少ないと思う。

外に「SKI」って名前の犬が。真っ白でかわいい。
    手袋が好きで、奪われている人多数。

実家のワンコと一緒で、暖かい布団を外に出しちゃって、雪だらけ。

んーー。なんか天気が微妙だけど、とりあえず長峰へ。

長峰リフトからゴンドラへ。

山頂にこんなのできてた!

誓いのフェンスだって。けっこうたくさんあるね。

キーは500円!!!

山頂までゴンドラで登ってきた、たぶんタイの旅行者。薄いストッキングのミニスカートの女子が!!
    写真撮ってそっこう帰ってました。

やっぱり雪が少ない!
    例年、鐘が埋まるくらい。

とりあえず鳴らしておこう。

うぅ。天気が悪い

天気は悪いくせに、気温は高く雪が重くて滑らない

キロロ

少し前までは、コース外は禁止だったけど、止めても入る人は入るので、自己責任、コース外の救助は有料ってことになったらしい。

天気がさらに悪くなってきたので休憩。

我が家はリュックにパンなど背負い、自販機でコーンスープなどを買うのが定番。
    お金もだけど、時間がもったいない。

だいたいゴンドラは15時で終了するから、少しのんびりお昼ご飯にしちゃうと、あっという間。

パンはたくさん持ってきてないので、1つくらいはゲレ食を頼むかな、とか肉まんでも…と思ったけど、そこはやっぱりキロロ。

うーん。
    外国人仕様の価格設定

ひっそりと端っこにある売店のパンは普通に安い。

ハムタマゴドーナツ128円
    たまごサラダパン128

ゲレンデから入って右手の売店。
    カード可

1階に1つだけあった電子マネー対応。
    160円

写真はないけど、2階にソファや簡易休憩室があって、ここで食べてOK。
    サッと休憩して、後半戦。

視界が悪い。
    このコースを滑っている途中に、下の方に雲の塊があって、滑っていってそこに突っ込むと、真っ白!!5メートル先も見えない!!

長峰から。
    トンネルを抜けるのがなにげに好き。

最後は、確か強風でゴンドラが止まっていて、リフトで何本か滑って、エゾモンママは足ががくがくで離脱。

夫と子ども2人で2本滑って終了。

天気が本当に残念な今シーズン2回目のスキー終了。

19,札幌近郊のお出かけ