北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★古い旅行記 ポイントのためアップ★<br /><br />大通公園でバラを眺めて、アラジンの4DXを見に行きました。

201907,4DXでアラジン,大通公園のバラ,映えるカップケーキ

2019/07/01 - 2019/07/01

旅行記グループ 19,札幌近郊のお出かけ

ちぽろ

ちぽろさん

★古い旅行記 ポイントのためアップ★

大通公園でバラを眺めて、アラジンの4DXを見に行きました。

地下鉄西11丁目駅前で、徳島のPRをやってました。
    すだちちゃん。おいしいすだちももらいました。徳島行ってみたい。

西11丁目駅のバラを見に

バニラ撮影のバラ

• バラ

バラ

大通公園

すずめの水浴びをのぞき見して、萌える3人

• バラ

バラ

朝一で矯正歯科だったけど、思った以上に時間があまってしまった。

札幌市資料館も行ってみるか。札幌市民何十年もやってるけど初。

無料で入れます。

おおば比呂司の絵が。
    わかさいもの絵とかの人なのね。

パンケーキが逃げる絵本とか懐かしい。じっくり読むバニラ。

控訴院時代の雰囲気を感じさせる法廷を復元

判事のバニラ
    行かないといい、大通公園のベンチで待機のショコラ
    思ったより楽しくてじっくり見てたら、遅いとショコラに怒られる。知らん。

証人のバニラ

地下鉄でサッポロファクトリーへ。
    映えるカップケーキ

コッペパン買ってランチ。

ファクトリーに果物など売ってるマルシェがあるのね。

カップケーキかわいい。
    けど、バニラもショコラも生クリームが苦手。
    やばいよ、やばいよ!

胃がもったりしたところで、アラジン。
    どうしても4DXで見たいと。そろそろ一緒に行ってくれないお年頃だし、まぁいいか。
    座席の発売日にネットで予約しようとしたら寝落ちして、一番前の席しか空いてなかった。やっぱり見えづらいし疲れる。

次はライオンキング見たいねとかいいつつ、もう私は4DXは付き合わないな。高すぎる!!イオンシネマとかなら1000円で見れるしね。

ただのお出掛け旅行記でした。
    おしまい。

19,札幌近郊のお出かけ

• ケロケロマニアさん 2019/10/14 17:37:48
    大通のバラ園
    こんにちは。
    札幌の旅行記を拝見させて頂きました。
    大通公園のバラ園、私も大好きなスポットの一つです。観光シーズンでもあそこまで歩かれる方は少なくて、癒される場所ですよね。娘さんもとてもお写真が上手( ´∀` )。

旧控訴院も無料という理由(?)で、私もよく足を運ぶところですが、あそこから東向きに眺める大通公園が好きですね。マイバウム越しにテレビ塔の遠景を眺めたりとか、なんかふと、札幌在住時代が懐かしくなったりすると、足を運んだりします。

こういう、日常の延長のような旅行記もステキですね。そろそろお年頃をむカエル娘さん達との貴重なお時間、大切に過ごして下さいね!

byケロケロマニア

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2019/10/15 13:33:33
    Re: 大通のバラ園
    ケロケロマニアさんこんにちは。

人の役に立つような旅行記でもない日常のお出掛けですが、良いタイミングでバラが見られて良かったです。
    ボランティアでたくさんの方がバラのメンテナンスをしていて、美しい風景にも人の手がたくさん入っているんですよね。ありがたいことです。

そろそろ親とのお出掛けも微妙なお年頃だし、来年以降の予定がまったく見通しが立たずにいるので、そろそろ1人でプラプラと出歩こうかと思ってます。
    1人だと、不機嫌になる人も、道に迷っても怒る人もいないし、ちょっと楽しみです(^▽^)

ちぽろさんのトラベラーページ