ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島3日目です<br />今日はホテルでのんびりと過ごします<br /><br />ホノルルにいると観光や買い物に忙しいですが<br />此処ハワイ島はゆったりとした時間が流れていきます(*^^*)

ハワイ島3日目

2026/07/04 - 2026/07/11

玲音

玲音さん

ハワイ島3日目です
今日はホテルでのんびりと過ごします

ホノルルにいると観光や買い物に忙しいですが

今日もいいお天気です!

朝食は近くにある

「BASIK CAFE」へ

アサイーボウルで有名なお店です

メニューはこんな感じ

お店は階段を上がった2階にあるので眺めも良く
    さっそく
    カウンターでいただきました

手前が「ISLANDER」イチゴ、バナナ、ココナッツ等がのっているのですが
    1$追加でパパイヤも入れてもらいました(*^^*)

もう一つはブルーベリーが入った「PUNA」

新鮮なフルーツがたっぷりでスモールサイズですがボリューム満点!!
    美味しかったですよ(^^♪

帰りはのんびりと散歩をしながら
    お部屋に戻ってきました

ベランダから下をのぞくと・・・
    岩場に黄色い魚がイッパイ見えるんですよ~!!

初日に気が付いて、それから毎日泳いでる姿?を見て
    楽しんでいました(^^♪

一休みして
    午前はホテルでまったりと過ごします

此処はコロナ前に営業していたレストラン
    「TIKI GRILL」

このホテルは海に面しているので
    何処に居ても景色がいいんです

右にあるのは初日に行ったレストラン
    「ドンズ・マイ・タイ・バー」

日本人女性のスタッフもいらして
    とても親切でしたよ

ここからも独立記念日の花火が見えそうですね

お昼前
    ランチを買いに出かけます

大きなプルメリアの木を見ながらアリイドライブを進みます

アリイドライブから少し入ったところにあるのが目的地の

• 「Pa&#39;akai Poke &amp; Deli」<br /><br />

「Pa'akai Poke & Deli」

店内のショーケースにはマグロやサーモンのポケが並んでいて
    ごはんは白米か玄米が選べます

他にもサラダやキムチシュリンプ等がありました

私達はちょっと暑かったけど
    外にあるベンチでいただくことに・・・

手前はマグロ、奥はサーモンです
    両方とも
    新鮮で美味しいポケでした(^^♪

帰り道
    あまりに暑かったのでちょっと寄り道

初日にも行った
    ココナッツグローブ・マーケットプレイスへ

この広場の横にある
    「Gecko Girlz Shave Ice And Ice Cream」で
    デザートを買いました~!

注文して出てきたのはメチャクチャ大きい
    シェーブアイス!!
    バニラアイスクリームやお餅が入っていて
    シロップはリリコイ&ライチ

美味しかったのでお腹が冷えそうになりながらも
    二人で完食 (^_^)v

午後はラグーンでシュノーケリングをしたり
    (シュノーケルの道具は日本から持参)

プールでのんびりと過ごし・・・・

夕方6時、夕食を食べに行ったのは
    ホテルのすぐ横にあるこのレストラン

• 「Huggo&#39;s」<br /><br />海に面しているロケーションがとても良いレストランです<br /><br />

「Huggo's」

海に面しているロケーションがとても良いレストランです

一段高くなっている座り心地の良い席に案内され

最初に出てきたのはフォカッチャとゴマのクラッカー?
    カップの中はガーリックのクリーム等

私達が頼んだメニュー
    奥にあるのは「ガーリックシュリンプ」
    手前は
    「シーフード・パッケリ」
    シソが入ったクリームソース・パスタ

クリームのソースが濃厚でお勧めですよ!

食事をしていると
    夕日が・・・

サンセットを見ながらの食事は最高!!

岬の先端に日が沈んでいきました
    なんともロマンチック(*^^*)

カップルで来たら最高ですよ~!!

以上3日目終了

ハワイ島4日目の朝です

朝食後
    スーツケースに荷物を詰め込んで・・・

10:30
    ホテルをチェックアウトして
    空港へ向かいます

コナ空港に到着!
    オートチェックイン後はこんな場所で出発まで待ちます

待合室はオープンエアーなのでなんとも開放的

小さなお土産屋さんをのぞいたり
    アイスクリームを食べながら搭乗時間まで過ごし

歩いてタラップを上がり機内へ。。。

13:26出発~!!

青い海を見ながら暫くすると・・・

空港の滑走路が見えてきました

14:15
    ダニエル・K・イノウエ国際空港に到着しました~!!

次回からはホノルル編になります(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る