チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての長期経験しました。<br />ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!<br />画像は、チューリッヒ中央駅にてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2019 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→その2→ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その1→その2→その3→その4<br />2日目…ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その5→その6→その7→その8→その9<br />3日目…ハンガリー旅行記~2019 エステルゴム編~その1→その2→その3→ハンガリー旅行記~2019 ヴィシェグラード編~→ハンガリー旅行記~2019 センテンドレ編~→ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その10<br />4日目…ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その10→その11→オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その1→その2<br />5日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その3→その4→その5→その6<br />6日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その7→その8→スロバキア旅行記~2019 ブラチスラバ編~その1→その2→その3→オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その9<br />7日目…オーストリア旅行記~2019 ウィーン編~その10→その11→スイス旅行記~2019 チューリッヒ編~その1→その2→その3→チューリッヒ(泊)<br />8日目…チューリッヒ→ルツェルン→グリンデルワルド(泊)<br />9日目…グリンデルワルド(泊)<br />10日目…グリンデルワルド(泊)<br />11日目…グリンデルワルド(泊)<br />12日目…グリンデルワルド→モントルー→ローザンヌ→エビアン(泊)<br />13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)<br />14日目…ジュネーブ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→イヴァロ空港→イヴァロ(泊)<br />15日目…イヴァロ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→ヘルシンキ(泊)<br />16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)<br />17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)<br />18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→<br />19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

スイス旅行記~2019 チューリッヒ編~その4“チューリッヒ中央駅”

2019/06/15 - 2019/07/03

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/21

初めての長期経験しました。
ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!
画像は、チューリッヒ中央駅にてです。

8日目…チューリッヒ→ルツェルン→グリンデルワルド(泊)
9日目…グリンデルワルド(泊)
10日目…グリンデルワルド(泊)
11日目…グリンデルワルド(泊)
13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)
16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)
17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)
18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→
19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

鉄道 徒歩

●チューリッヒ中央駅

サクッと観光を済ませ、チューリッヒ中央駅に戻って来ました。

●チューリッヒ中央駅

駅の中に入りました。
    何か、イベントの準備中のようです。

●チューリッヒ中央駅

ステージも作られていますね。

●チューリッヒ中央駅

今、19:46。
    まだ人が多いです。

●チューリッヒ中央駅

長距離と、近場のSバーン、両方の出発案内板です。
    ブルーできれい!

●チューリッヒ中央駅

チューリッヒの空港や、ベルン、ルツェルン、ジュネーブの空港に向かう便など、スイス国内を中心に便があるようです。

●チューリッヒ中央駅

大きな時計が印象的な駅です。

7番線。
    タールヴィル、ラントクワルト経由、クール行です。

• ●チューリッヒ中央駅<br /><br />とっても綺麗な車両です。<br />クール行。

●チューリッヒ中央駅

とっても綺麗な車両です。
    クール行。

10番線。
    フェルトキルヒ、インスブルック経由
    ウィーン、ブダペスト、プラハ行きの、寝台車のようです。
    国際列車ですね。

●チューリッヒ中央駅

機動車にはスイスのマーク。
    長距離旅の始まりですね。

寝台車です。
    中をのぞきた~い!
    乗りたいなぁ…。

●チューリッヒ中央駅

ハンガリーの車両です。

●チューリッヒ中央駅

ブダペストにいくようです。
    ウィーンも通るようです。

●チューリッヒ中央駅

これは、どこの車両でしょう?
    窓辺にペットボトルが並んでいます。

●チューリッヒ中央駅

オーストリアの車両です。
    何だか、かっこいいですね。
    「nightjet」と書かれています。

●チューリッヒ中央駅

向かいの列車が出発しました。

●チューリッヒ中央駅

10番線に戻り、ウィーン行きの車両。
    ザルツブルクを通るようです。

●チューリッヒ中央駅

オーストリアの車両で2等車のようです。

• ●チューリッヒ中央駅<br /><br />10番線、一番端っこまでやって来ました。<br />なが~く繋がれていました。<br />20時発の列車。やや遅れて、出発していきました。

●チューリッヒ中央駅

10番線、一番端っこまでやって来ました。
    なが~く繋がれていました。
    20時発の列車。やや遅れて、出発していきました。

●チューリッヒ中央駅

線路沿いには、とってもモダンなビルが並んでいました。
    建設中のビルもあります。

●チューリッヒ中央駅

隣のホームに列車が入って来ました。

●チューリッヒ中央駅

2階建てのスイスの車両も入って来ました。

●チューリッヒ中央駅

9番線にスイスの車両が入って来ました。

●チューリッヒ中央駅

大きなチューリッヒ駅のサイン。

• ●チューリッヒ中央駅<br /><br />9番線には、バーゼル行きのなが~い車両。<br />10両位つないでそうです。

●チューリッヒ中央駅

9番線には、バーゼル行きのなが~い車両。
    10両位つないでそうです。

9番線の車両。
    パノラマカーが繋がれていました。

ワイドビュー。
    素敵なスイスの景色をこの大きな窓から。
    いいですねぇ。

●チューリッヒ中央駅

列車のいないホーム。
    明日、この駅から、ルツェルン、そしてグリンデルワルトに向かいます。
    楽しみです!

• ●チューリッヒ中央駅<br /><br />20:19。<br />まだまだ明るいです。<br />素敵な駅舎。

地図を見る

20:19。
    まだまだ明るいです。
    素敵な駅舎。

チューリッヒ駅

●トラムBahnhofplatz/HB駅

中央駅前からトラムに乗って、ホテルに帰ります。

●3番のトラム

3番のトラムでAlbisriederplatz駅へ。
    ちょっと混雑。

●クラウンプラザ チューリッヒ

さぁ、ホテルに戻って来ました。
    あっという間のチューリッヒ観光。
    でも、約5時間半の間に、色々周れました!

クラウン プラザ チューリッヒ ホテル

●クラウンプラザ チューリッヒから

淡~く、暮れていってます。
    チューリッヒの空。

●クラウンプラザ チューリッヒから

マンションの部屋にも明かり。
    スイスでの生活って、どんな感じなんでしょう?
    住んでみたいな…と思える街です。

●クラウンプラザ チューリッヒにて

トラムAlbisriederplatz駅で下車後に、スーパーで買ったジュース。
    このレモンソーダ―。
    僕好みで、激うまでした!
    スイス1日目終了です。