その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヵ月ヒマラヤのOSHOのアシュラムに滞在する。<br />2016年にオープンしたアシュラムで環境、設備、スタッフ 大変良かったです。<br />毎朝6時から瞑想する日々

2019年 4~7月 ⑤ ヒマラヤのOSHOアシュラム SANZEN

2019/04/29 - 2019/05/29

ケンジ

ケンジさん

2019/04/28

• サラハン 10時頃 → ランプール 12時頃

• ランプール 13時頃 → シムラー 17時頃

2019/04/29

• シムラー 10時30分頃 → ソラン 12時30分頃

• ソラン 13時30分頃 → OSHO SANZEN 14時30分頃

1ヵ月ヒマラヤのOSHOのアシュラムに滞在する。
毎朝6時から瞑想する日々

高速・路線バス 徒歩

ヒマラヤのアシュラム OSHO SANZEN
    山の中腹にあり環境、設備、スタッフの皆さん大変良かったです。
    1か月の滞在で1日1000R 3食付き
    短期なら1日2400Rとの事です。
    滞在中 人の出入りは多くありましたが私以外は全員インド人でした。

5月のインドは猛暑ですが、ここは日本とそれ程気候は変わらず快適でした。

1日のスケジュール
    毎朝6時から瞑想をしていました。
    瞑想をするようになってから、過去の自分の発言や行動を何かの拍子で思い出して「俺は一体なんてアホな事をやっていたんや!」と思うような事が多々あります。
    デトックスですね。
    反省と感謝を忘れたらだめですね。
    「まあ、これからも色々と頭を打ちながら成長して行ければよいかな?」と考える今日この頃です。

このアシュラムは2016年にできたそうで、私が初めての日本人で歓迎されました。

テーブルがアートでした。

ジャックディシュさん
    色々とお世話になりました。

• 朝食

朝食

• 夕食<br />

夕食

料理は大変美味しかったです。

スタッフがいつも料理の名前を教えてくれました。
    聞いてもすぐに忘れてしまうので、スマホにメモるようにしていました。

毎日メニューが変わります。

お代わりも自由です。

時々外でランチを食べました。

「帰る間際、もう少し滞在しないか?」と言われましたが、旅の予定もあり残念ながらお断りしました。

アシュラムのスタッフ

クッキングをしています。

火傷しないように!

部屋のベランダからの景色
    絶景です。

環境抜群です!

1ヵ月滞在しましたが、皆さん大変親切、フレンドリーで帰る際も皆さんで見送って頂きありがとうございました。
    「又、日本人を紹介しますね。」と言って帰りましたので、興味があれば是非行って下さい。
    冬は寒いそうですが、それ以外のシーズンは良いですよ。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る