カジュラホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

• ジャンシー 15時頃 → カジュラホ 18時頃

カジュラホ遺跡

高速・路線バス 徒歩

カジュラホ
    暑かった。45度位あったかも?

カンダーリヤ マハデーヴァ寺院
    シバ神の寺院

寺院の中は瞑想センターとして使われていた。
    OSHO

セックスから瞑想を創造しなさい――セックスを瞑想の対象にするがいい。
    それを寺院として扱うがいい。
    するとあなたはそれを超越し、そしてあなたは変容する。
    OSHO

愛はセックスに新しい魂を与えることができる。
    そのときは、セックスは変貌する。
    それは美しくなる、それはもはやセックスではない。
    それは超えたものの何かを内包している。
    それは架け橋になったのだ。
    OSHO

あなたが瞑想すればするほど、セックスはあなたにとって魅力的ではなくなる。
    そしてだんだん、自然に、セックスを昇華させようという意識的な努力もなしに、エネルギーは流れ込む新たな源を持つ。
    セックスを通して流れていた同じエネルギーが、今や瞑想を通して流れる。
    そしてそれが瞑想を通して流れる時、神性な扉が開かれている。
    OSHO

セックスは生のエネルギーだ。
    それは変容されなければならない、そして変容を通じて超越が起こる。

レイクサイドホテル
    1200R  エアコン付き まあまあ快適だった。
    オーナーは日本語が話せる大変良い人だった。
    今まではお世話になった人に「柿ピー」を1パック(6袋)で配っていたが、
    段々と少なくなったのでバラで配るようになった。

カジュラホからバナラシは交通の便が悪かったので飛行機で行きました。
    5000R
    空港は新しくて快適でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る