シムラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンムーから夜行バスでシムラー<br />そして、サラハンへ<br />ビーマーカーリー寺院のゲストハウスに3泊する。<br />

2019年 4~7月 ④ サラハン ビーマーカーリー寺院

2019/04/24 - 2019/04/28

ケンジ

ケンジさん

2019/04/24

• バニホル 9時頃 → ジャンムー 18時頃 (通常6時間だが9時間掛かる)

• ジャンムー 21時30分頃 → シムラー 7時頃

2019/04/25

• シムラー 9時頃 → ランプール 14時頃

• ランプール 14時30分頃 → サラハン 16時頃

ジャンムーから夜行バスでシムラー
そして、サラハンへ
ビーマーカーリー寺院のゲストハウスに3泊する。

高速・路線バス 徒歩

ヒンズー教の聖地、サラハンは山々に囲まれた非常に美しい所でバシャール帝国(BUSHAR)のかつての夏の都である。
    私はスピリチュアル系のバシャール(BASHAR)が好きで、名前が同じなのでこの地を訪れました。
    (たまたま名前が一緒なだけで関係はありません。)

ヒンズー教の聖地
    ビーマーカーリー寺院
    寺院内のゲストハウスに3泊しました。
    1泊500R

ビーマーカーリー寺院はヒマーチャル建築の秀作と言われている。

ビーマーカーリー寺院

広い中庭がありここから寺院に入ります。

私は建築については素人ですが、素人なりに凄いと感じました。

• 中庭

中庭

なんとも言えない表情ですね

更に又門があります。

夕方のプジャに行きました。
    ヒンズー教徒ではありませんが、プジャには非常に心地よさを感じます。

非常に高い波動を感じました。

ヒンドゥーの文化を感じます。

寺院の全景

寺院の奥

まさかNTTがヒマラヤのサラハンで営業しているとは思いませんでした。

サラハンはチベットに近い事もありチベット料理のありました。
    カシミールでは毎日カレーでしたので美味しかったです。

モモも美味しかった。

ヌードルも美味しかった。

サラハン周辺では麻がいたる所に生えていました。
    麻は伊勢神宮のお札、神社のしめ縄、横綱の綱にも使われています。

サラハンで3泊した後、ローカルバスに乗ってシムラーへ
    シムラーで1泊してからトイトレインに乗りソランまで行く。
    ソランからタクシーで約1時間でOSHOのアシュラム SANZENに行く。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る