ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦でステイホームが続く為、途中で挫折していた2019年の旅行記を完成させる試みです。<br /><br />タイムラグあるので記憶も曖昧ですが、やってみます!<br /><br />ヨーロッパのリゾートで迷った結果、カプリ島を中心に南イタリアへの旅行を決行。私の独断によるプランニング、個人手配で不安要素たっぷり。だけど、ローマIn&amp;Outでナポリから時計回りに周遊チャレンジしました。

2019 7月南イタリア新婚旅行 ①ローマ到着編

2019/07/10 - 2019/07/23

2077位(同エリア6773件中)

Gisele

Giseleさん

タイムラグあるので記憶も曖昧ですが、やってみます!

ヨーロッパのリゾートで迷った結果、カプリ島を中心に南イタリアへの旅行を決行。私の独断によるプランニング、個人手配で不安要素たっぷり。だけど、ローマIn&Outでナポリから時計回りに周遊チャレンジしました。

ANAで返金不可の格安チケットを予約です。
    スイスエアでチューリッヒ経由、ローマへのフライトは、出発が30分程遅れました。
    スイスからローマまでは、羽田-大阪くらいの近さです。

40ユーロ弱だったので事前にローマの空港からホテルまでのタクシーを予約。
    貸切と思いきや乗り合いで、他のエアラインからローマに到着したお客が待ち構えていました。待たせてしまってすみません。

30分程でホテルに到着。
    ベットーヤマッシモダツェリオ、中央駅から徒歩2分。
    4トラで高評価を受けていたのを拝見し、agodaから予約。

外観は豪華、部屋は広々、レセプション辺りには日本人客の姿もちらほらと見えます。心の中で親近感。

一息つく頃には日も暮れていました。
    荷物を置いて、るるぶに掲載していたコスパが評判のレストランへ。
    ここで初のイタリア本場の料理なので、2人とも期待します。

ホテルから歩いて5分くらいです。隣の席にも日本人の女の子達が座っていました。観光客が多い様です。

アンティカ ボエム イタリアン

ポルチーニのパスタ他を注文。
    パスタは極太麺で、完全にソースを吸い切っていました。チョイスが悪かったのか、イマイチな結果に。

残念だけど、まだまだ挽回のチャンスあり。
    エネルギー回復の為、明日に向けて就寝…。