カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の内容が雑になってきました。

2019年7月 南イタリア新婚旅行 ⑧カプリ島その3

2019/07/10 - 2019/07/23

Gisele

Giseleさん

旅行記の内容が雑になってきました。

カプリ島3日目の朝。見てください、青の洞窟は思い切り閉まっています。
    なぜか3日目に絶対行ける謎の自信があり、現実を受け止めきれずに現場まで行ってしまった図です。

実質明日の午前中までがカプリ島にいられるタイムリミットなので、明日に掛けます。

気を取り直してモンテソラーロへ。
    チケット売り場には、洞窟に行かれなかった同志がわんさか詰め寄っています。
    ロープウエイに乗って10分程で頂上へ。

一人乗りです。

ちょっとシュールかな?と思いきや、思いのほか二人ともテンションがあがり10分はあっという間でした。

晴れていて頂上の景色も最高です。(こんなに晴れてるのに封鎖…と洞窟への未練が再発します)

カプリ島の全景を360度見渡すことができます。

• よ!

よ!

頂上にはカフェテリアがあり、そこでしばし休憩。
    わたしはカフェグラニタを頂きました。

1時間近く堪能し、一旦ホテルへ戻ります。

ロビーでこの日どう過ごすかの作戦会議です。

ホテルの方に相談。
    FALOという海水浴場がおすすめの様子。

最寄りのバス停からFALO行きに乗り込みます。

20分程行ったところで下車。近くに灯台が見えました。

アジア人は私たちしかおらず、地元風の方や欧米系の観光客ばかりでかなり浮きました。不安要素を取りはらう為、有料ゾーンへ。ここの水は塩が強いのか、顔を付けるとかなり刺激を感じました。ロープウエイで焼けた可能性もあります。

海は波が荒く、ちょっとだけ危機を感じましたが、まわりを見渡すとその危なっかしさをみんな思い思いに楽しんでいる様子でした。何より夫もスリルの虜になっています。この旅で最もテンションが上がっている瞬間を見ました。

わたしは写真奥の崖から飛び込みをするクレイジーな少年たちを見たり、美少年2人をはべらすリッチおじさんをチラ見するなどして過ごしました。

日が暮れる前にFALOを後にし、カプリタウンにあるレストランへ夕飯を取りに行きます。

日本のテレビ番組で紹介されていました。

ミーハーな気持ちをおさえて入店です。

窓から見える景色、夕焼けも情緒があってロマンチックですが、二人とも海で遊び疲れてヘトヘトでした。

番組で紹介されていた品を注文。ツナタルタルと、

レモンリゾットです。

それぞれポーションが小さく、値段相応の美味しさでした。
    リゾット、絶対食べたいと思っていたので満足です。

食事を終えて出る頃には、外も暗くなっていました。

アイスが有名なスイーツショップへ。

この砂糖まみれのお菓子は買いませんでしたが撮影。
    ジェラート食べました。

ナイトビューはまた違った顔を見ることができた様で嬉しかったです。

明日はカプリ島を出発、どうなる、青の洞窟…!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る