フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記も終盤に差し掛かりました。

2019年7月 南イタリア新婚旅行 12.アウトレットとちょっとローマ

2019/07/10 - 2019/07/23

Gisele

Giseleさん

旅行記も終盤に差し掛かりました。

南イタリアの島々をホッピングし、ナポリまで帰ってきた際にタクシーから撮影した卵城です。外から眺めるだけで、中に入る事は出来ませんでしたが、実際に見ることが出来たのは嬉しかった。

この日以降は物欲主義が炸裂して買い物に没頭した結果、写真が殆どありません。

ナポリからローマまで戻ってきました。
    到着初日に食べたつけ麺パスタの記憶が遠い昔のできごとのようです。

写真は宿泊したホテルです。パラッツォ モンテマルティーニ。
    テルミニから3分ほどの場所に建っています。入口がどこか分からずぐるぐるする2人。

中はとても広々していて、高級感の漂うお部屋でした。

ミストサウナ付きで私たちにとってはバブリーな一室。

ただ、壁に掛かっているアートが元気いっぱいに「NO REGRET」と書いてありチョイださ感がいなめません。

庶民には納得行くまでこの部屋を使いこなせませんでした。

おしゃれな洗面台を抜けてバスルームへ。

とにかく持て余しました。

ベッドが極上の使い心地で、二人ともとても気に入りました。

将来はこんなベッドで寝起きする生活をしたいです。

チェックインのあと、夫の希望でフィレンツェにあるアウトレットモールへ行きました。買い物する時間が限られていたので写真どころではなく、その時の免税カウンターで説明を受けた際の写真しか残っていませんでした。このカウンターで事前に免税分のキャッシュが返金されるので、帰国日空港デスクで書類に免税手続きのハンコをもらわねばなりません。

ちなみにプラダが鬼安で、財布とバッグを入手しました。
    夫はなぜかバーバリーで服を購入。24万円→7万円にディスカウントで掘り出した感がありました。

この日は夜遅くローマに着き、ホテルに併設のレストランで夕飯。チェックインの時に30%くらいオフになるクーポンがもらえるので早速使います。

この翌日は併設のスパで滝行などして一しきり遊んだあとローマ散策をちょろっとしました。

Osteria Barberiniという、トリュフ料理が有名なレストランでランチをしました。
    メニューのチョイスが悪かったのかもしれませんが、味についてあまり記憶がありません…

トリュフはクチコミ通りもりもり!でした。

カラッカラのトレビの泉噴水広場です。

わたしは訪れたことがあったので旅程に「じっくりローマ散策」を組み込んでいなかったのですが、夫は初めてで普通に楽しそうにしていたので、もう少し定番のスポットが回れるよう時間を取っても良かったかなと思いました。

旅行最終日はこうして終了。
    明日はついに帰国です。何のハプニングもいりません。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る