2019/07/31 - 2019/07/31
旅に恋するシングルマザーさん
- 旅に恋するシングルマザーさんTOP
2019/07/31
車での移動
ツアーバス6:20 ホテルへ
イカダ乗り
象乗り
車での移動
ツアーバスにて3時間
6:20にバスの運転手来てツアーに参加。
いざ、カンチャナブリへ象に乗りに!
740から780バーツ、子供は600になった。
その前ににセブンで朝ごはんを仕入れて食べた。
JEATHと、この橋で1時間だったけど、JEATHは50バーツの入場料がいる。口コミの評判もあまりだったので、橋に来た。それが正解だった。ゆっくり楽しめた。
橋を渡ると下に音楽が鳴って店があって何やら楽しげな雰囲気。息子は走って行った。何が美味しいものがあると思っている。
その場所にブランコが!
息子は長めにブランコを楽しんだ。
帽子は橋に来るまでの店で100で購入。 -
トーマス大好きな息子は、「これ、なんて名前だろう?」と言いながら近づく。
戦闘機やこんなんもあって、戦争をイメージさせる場所。
この電車に1時間半乗ります。途中で1時間くらい寝た息子。
子供は無料。私は100。
ガイドが一緒の席になる場合は余分にいくらかかると説明してた。私は払わなかったけど適当に乗った車両の端が空いてて、ここ大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫だった。ガイドの人が来たのでそちらにも聞いたら大丈夫だった。 -
この女の人が買ってた串刺し購入。ふつうに食べれる味だった。1つ10。
私の前に座ってたおじさんが頼んだヌードルも10。量は少なめだったけど、味見程度にはちょうど良い。ちと、私には甘めだった。
ぜひ息子にも見て欲しかった。皆顔を出して写真を撮る。なかなかない光景だ。
日本じゃ電車から顔出してたら怒られる。
しょぼいご飯を食べてから、イカダに乗る。昨日の経験から電車の中で串刺しを食べておいて良かった。
イカダを息子は大いに気に入り、もう一回と言っていた。となりの女性は短いと言っていた。私はこんなもんかなと。
息子はイカダの上に立って、イカダから溢れている水をバシャバシャしたり、自由に大いに楽しんだ! -
こちら奥さんと3人で来ていたご家族。赤ちゃんが泣いて大変そうでした。可愛いなと言ったら、可愛いけど彼はよく泣いていつもうるさいからストレスなんだと言ってた。わかるよ、と言ったけど、その後に、きっとそれも素敵な時間だったと後から思うし、この期間はとても短いから大いに子育て楽しんで!と言いたかったけど英語で言葉が出なかった。
象乗り場に。息子は静かに興奮して象を見たかと思うと、突然激しく踊り出し、大いに興奮を表現してました。
この象の迫力!
口コミにもあったけど、写真を撮るのに100請求されます。たくさん撮ると言われたのですが、同じ場所同じような写真が10枚くらい連写された感じで大変不満。前のお兄さんが撮ってくれるのかと思ったら他のお兄さんが下に降りて撮ってました。 -
お兄さんはどの方も柄が悪く、ちゃんとした象の扱い方、訓練方法を学んだとはとても思えない風貌。皆さん、象に使うのでしょうか、斧みたいなのもってます。
バナナ50バーツ購入して象の餌やり。
サファリより安いし量も多いので満足。 -
その後一人のお兄さんが声をかけてくれ、息子一人象の上に。静かに興奮してました。
この象にバナナをあげてた最中に声をかけられ、象は食べるのに必死だったからか、お兄さんの指示に従わなかったのか、お兄さんから斧みたいなので頭をキーっと横に引っ掛けられた。その後すぐに頭を下げて息子を乗らせる姿勢にした。そんなん見たくないし、せんといてくれ!全部悲しくなる。息子は象に餌を全部やり終えてから、象に乗った。 -
5人のフランス家族がフランス語で何やら話していて声をかけて聞いてみた。14、5歳の兄妹はお金を渡さなかったから写真を撮ってもらえなかったこと、象の耳をつねったり、斧で引っ掻いたりしてたことを聞いた。だから、この兄妹、象に乗ってる時、ハッピーな顔じゃなかったんだな。
ここはグーグルマップで調べたら、mahawangchang elephant campと出た。
水に入ってくれることもあると聞いてたけど、それはなかった。
水に入るコースもあるらしい。
象への虐待は口コミで他のとこでもよく見た。ちょっとタイ全国の問題として、政府が動かないといけないレベルな気がする。タイの王様、新しい王様、なんとかして! -
象の芸もしてました。
私達は、これを見るコースじゃなかったからか、さぁ、行くぞ!って感じでした。 -
滝で泳げるかもとのことで持って来たけど、写真だけ撮って終わりだった。写真だけなら絶対選ばなかったコースだ。
雨が降ってきたので早急にバスへ。 -
連合軍共同墓地へ。全くコースになかった場所で、何これ?て感じ。ここいく時間あるなら滝で息子を泳がせたってくれ。
そんなん思ったらあかん場所です。
ここでツアー終了。バンコク帰ります。ここから3時間。息子は最後の30分から寝出して、カオサン着いても下ろせず、バスの運転手に250でホテルまで連れてくと言われて、そうする。タクシーだと400取るぞ、と言われたので120で行けると丁重に間違いを教えてやった。
ホテルマンに手伝ってもらって部屋へ。去ろうとするホテルマンを呼び止め20のお礼を。
息子は寝て、私も顔だけ洗って寝た。
カンチャナブリ(タイ) の旅行記
旅行記グループ 3歳息子と二人旅タイ7日間