バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿!<br /><br />こんなんあるの知ってたけど、めんどくさくて無理かと思ってましたが、自分の旅のデータを保存できるのは素敵やと思って登録しました。<br />それに他の方の旅の情報も収集できて最高やな!<br /><br /><br />バンコク、タイ国際航空にて中部セントレアからスワランプール行き往復、私と息子で9万弱の飛行機代。6泊7日。<br />格安航空もあるが子供が小さいため座席大事と思いタイ国際航空にしました。<br />格安と2万くらいの差。<br />チケットを取ったのは約1ヶ月前。エクスペディアにて。(エクスペディアには後で文句言いたいことあり)<br /><br />出発は深夜0時半のため、息子は寝てます。現在21時半。空港内はベビーカー貸出しあり、抱っこヒモで来たため助かった。搭乗前まで使用可能とのこと、大いに助かる。<br />国際線窓口の両端にて携帯充電しつつ携帯いじれる座席あり、暇潰す。<br /><br /><br /><br />さて、バンコク行きは1ヶ月前になんとなく決めて余裕がなく急いで飛行機のチケットを取り、ホテルもエクスペディアで取ったのだけど、あれはお得なのか?と問いたい。アゴダも見たけど50%オフとか本日43%オフとか書いてあるけどホテルの公式HPと大して変わらない値段。たまたま私の見てたホテルがそうだったのかもしれないが。。<br />それからエクスペディア、ラインで問い合わせできるとあるけど、同じ質問繰り返し、担当までしばらく待ち、話せたと思ったら急にぷっつり返信来なくなり、翌日問い合わせるも、返信ないので諦めた。あとポイントの使い方がよく分からない。ポイントあるのに料金出された後ポイント使いますか?みたいな欄がない。ポイント貯めても意味ないなと思った。<br />飛行機とホテル取ったらお得とあるけどあまりお得感がなかった。<br />直接ホテルの公式HPで予約、直接飛行機会社で予約するのが良かったのと違うかなーと反省。<br /><br />それからホテル選びも早まった感がある。子連れでオススメでチャトリウムレジデンスサトーンがあったので他のホテルをあまり見ずに焦って予約。<br />他の口コミ等見て中心部より離れてて交通不便だとか、洗濯機使うのに300バーツで高いとか。一番失敗したのが値段。約1万!一泊で!<br />お得なホテルと口コミにあったので、てっきり5000円くらいかと思った。しかも自分で予約してて昨日になるまで一泊1万ということに気づいてなかった。ちょっと高すぎたなーと1泊7000円だと思ってた。見たら1万!なんで?!で感じ。<br />多分私のただの不注意かと。。反省。<br />こんなんやったら高くても3000円くらいで個人がアパートの部屋貸出してるサイトの選べば良かったかなー、と考える。でも、子供がいるし、ホテルマンいた方が安全だし!と思ったりもする。<br /><br />こんな感じでいつもグチャグチャ後で後悔したり反省したり考えてしまうのが私の悪い癖。。。<br /> <br />今、チェックインして搭乗を待つゲート場所まで来たのだが、ここにも携帯充電しながら携帯いじれる場所があるー!すごいなー、セントレアー!<br /><br />フォートラベルの写真投稿に手間取ってまーす。フォートラベルを通して写真撮ったやつは携帯に保存されてないんですね。2枚目撮ったのを選んだら最初に撮った荷物の写真消えてる!<br />今回の荷物は、スーツケース1つ、息子のリュック、私の斜め掛け鞄2つです。<br /><br />この日は1時間遅れて飛行機に乗り込みました。

3歳息子とバンコク二人旅 前夜

2019/07/27 - 2019/07/28

12092位(同エリア24286件中)

旅行記グループ 3歳息子と二人旅タイ7日間

旅に恋するシングルマザーさん

2019/07/27

• 中部セントレア(0:30発) バンコク スワンナプール(4:30着) タイ国際航空

初投稿!

それに他の方の旅の情報も収集できて最高やな!

格安と2万くらいの差。

多分私のただの不注意かと。。反省。

この日は1時間遅れて飛行機に乗り込みました。

空港で借りたベビーカー。ちょっとはみ出てるかな^_^
    写真の追加、なんとかできたぞー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る