2019/04/28 - 2019/04/28
ショコラさん
午前中、ディープ・コーブで〈クワリー・ロック〉までハイキングをして、バスでロンズデール・キー・ターミナルまでもどり、そこからバスを乗り換えてキャピラノ吊り橋へ向かいました。
【旅程】 ■この旅行記
□4月26日
(夜)羽田発 ⇒(午後)バンクーバー着
チェックイン後、ホテル周辺をお散歩
□4月27日
シーウォール・ハイキング(スタンレー・パーク→ イングリッシュ・ベイ・ビーチ→
サンセット・ビーチ→ グランビル・アイランド→ バニア・パーク)
■4月28日
ディープ・コーブ・ハイキング⇒ キャピラノ吊り橋
□4月29日
リン渓谷ハイキング⇒ ダウンタウン散策(カナダ・プレイス→ ギャスタウン)
□4月30日
バンクーバー(ツワッセン港)⇒ ソルト・スプリング島(ロング港)
ガンジス村散策
□5月1日
(午前)ホテルでのんびり
(午後)ソルト・スプリング島の見どころ巡りツアー
□5月2日
(終日)ホテルでのんびり、ホテルのガーデンでピクニック
□5月3日
ソルト・スプリング島(フルフォード港)⇒ バンクーバー島(スワルツ・ベイ)
ビクトリア・ダウンタウン散策(州議事堂→ フィッシャーマンズ・ワーフ)
[ビクトリア泊]
□5月6日
⇒(夕方)羽田着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
ダウンタウンからだと、キャピラノ吊り橋まで無料シャトルバスが出ていますが、ロンズデール・キータミナルからも、市バス♯236番で1本で行けます(所要15分)。
バンクーバーの観光名所で、週末でもあったので、バスもチケット売り場も結構人が多かった。
入場料は大人46.95ドル。た、たかい! これでもびっくりしたのに、今、公式サイトを見たら、53.95ドルなってる!? 料金は季節によって変動するんでしょうか? それとも値上がりしたの?
まあ、料金は高いですが、園内は吊り橋だけでなく、ほかにも複数のアトラクションがあっておもしろかったので、バンクーバーを訪れたら、ここは1度は行くことをおすすめします。
★キャピラノ吊り橋
https://www.capbridge.com/キャピラノ吊り橋 建造物
まだお昼を食べていなかったので、まずは園内のカフェで腹ごしらえ。
入ってすぐのところにあった〈Loggers Grill〉で、ホットドッグとフローズン・レモネードをオーダー。
写真では伝わらないと思いますが、このソーセージがめちゃくちゃ長い。40センチくらいあったかも?
道行く人が、これを食べている人を振り返るくらい長いんです。
ソーセージはジューシーでパリッとしてておいしかった。ただ、パンはおいしくなかった。それでパンは残して、ソーセージだけ食べました(行儀がわるくてすみません)。
フローズン・レモネードは、飛ぶように売れていましたが、たしかにとっても美味。シャリシャリとした食感、ひんやり冷たくて、さわやかな酸味――春から夏の季節はとくにおすすめです。 -
さて、ランチのあとは、さっそく園内探検へ。
名物のキャピラノ吊り橋が目の前に。 -
すごく長いっ!
向こうの端がよく見えないくらい。 -
わたしは高所恐怖症ではないので、高いところは平気だけど、この吊り橋は横揺れがかなりあって、けっこう怖い。
橋の途中からの眺め。
右奥にちらっと見えているのは〈クリフウォーク〉。あとで行きます。 -
吊り橋での縦揺れはよくあるけれど、この橋はかなり幅が広く、渡っている人も多いため、どちらか側に人が片寄ると、縦だけでなく、横にぐらぐら揺れるのです。片寄りすぎたら、橋がひっくり返るなんてことはないでしょうけれど、やっぱり怖い。
で、手すりにつかまりながら、へっぴり腰で渡りました(^^;)
思っていたよりスリリングだった~。 -
吊り橋のあとは、ツリートップ・アドベンチャーへ。
これは「リスの視点」を体感できるアトラクション。
木から木に7つの吊り橋が渡されていて、空中散歩が楽しめます。 -
一番高いところで、地上から30メートル。
これらの吊り橋は、木を痛めない工法で固定されています。
リスの視点って、どんなだろう?
向こうの東屋(?)が登り口。
登り口はちょっと渋滞。
吊り橋を側面から見たところ。
下から見上げて。
さあ、いよいよ渡ります♪
思っていたよりかなり高い~。
幅が狭く、ひとりずつしか通れないので、先ほどのキャピラノ吊り橋のような横揺れはありません。
でも、縦揺れはけっこうする。 -
自然に包まれている感がする。
リスの視点ってこんな感じなのねー。 -
名前の通り、アドベンチャー感があって楽しかった!
レインフォレストのエリア。
水芭蕉のような形をした黄色い植物が咲いています。 -
あ、やっぱり水芭蕉か。
カナダの水芭蕉は黄色なのね。 -
遊歩道を通りながら池の周りを歩きます。
ここにもミズバショウがポツポツ。
風の通る音と、鳥のさえずりしかきこえません。 -
池に森の風景が映り込んでいます。
フクロウさんがいました。
とってもおとなしい。
夫はフクロウ好きなので、写真を何枚も撮っています。 -
少し離れたところにミミズクも。
こちらのミミズクは、「ピーピー」(「ホーホー」じゃなく)と鳴いていました。
森の中は遊歩道が巡らされています。
吊り橋のところに戻ってきました。
ここから見ると、橋の高さがよくわかる。 -
森はけっこう広いです。
クリフウォークへ向かって、遊歩道をてくてく。
クリフウォークは、吊り橋を渡った先。
もう一度吊り橋を渡り、左へ曲がると――
クリフウォークです。
崖に後付された遊歩道。
足の下はスッカスカ~。 -
ひゃ~っ、なんてスリリング!
向こうに吊り橋が見えます。
これ、おもしろい~。
遊歩道、崖からかなり出っ張ってます。
崖っぷちによく造ったよな~。
みんな楽しそう。
肝試しエリア(笑)
アドベンチャーはこれにておしまい。
なかなかおもしろかった! 来てよかったな~。
キャピラノの入場料は高いですが、バンクーバーへ行かれる方は、こちらへ一度はぜひ。
帰りは無料のシャトルバスでダウンタウンへもどりました。 -
この日の夕食は、宿泊ホテルから歩いて数分のイタリアンレストラン《Lupo》へ。
一軒家のレストラン。邸宅にお邪魔しているような素敵な雰囲気。ダウンタウンにある一軒家のイタリアンレストラン by ショコラさんルポ イタリアン
予約をしていたからか、窓際の席へ案内されました。
お客さんの大半は地元の方っぽい。あっという間に満席になっていたので、予約するのがベターです。 -
今日は「ハイキング+アドベンチャー」と盛りだくさんの1日で、心地よい疲れ。
飲み物は、夫は赤ワイン、わたしはベリー系のスカッシュ。 -
前菜(夫)
野菜を平たいパスタで包み、クリームソースをかけた一皿。
ボリュームがあり過ぎて、夫はこれだけでけっこうお腹がいっぱいになったよう(^^;) -
前菜(私)
キノコのパスタ。
キノコたっぷりでおいしい。でも、メインなみの量で、次のほんとのメインが食べられるかちょっと心配に。 -
メイン(夫)
サーモンのソテー、アサリのサフランソース仕立て
こちらは量がほどほどで、夫はほっとしていました。 -
メイン(わたし)
野菜とハムのミルフィーユ
ハムがちょっと塩気が強かったかな。 -
食後のコーヒー(カプチーノ)。
バンクーバーは、ほんとコーヒーがおいしいな。 -
ごちそうさまでした~。
ほかのお客さんを見たら、メイン料理にパスタを選んでいる人たちもいました。
そうだよね、あのパスタは前菜の量じゃないもの……。
おなかいっぱいで苦しい。。。
バンクーバーと近郊の島々へ
前の旅行記
バンクーバーと近郊の島々へ(4)~ディープ・コーブの絶景スポット〈クワリー・ロック〉までハイキング
次の旅行記
バンクーバーと近郊の島々へ(6)~リン渓谷ハイキング&ダウンタウン散策・ちょこっと食べ歩き
2019/04/29~
バンクーバー
バンクーバーと近郊の島々へ(1)~ロケーションも居心地も抜群のデザインホテル L'Hermitage Hot...
2019/04/26~
バンクーバー
バンクーバーと近郊の島々へ(2)~ダウンタウンを縁取る景勝ウォーキングコース《シーウォール》を歩く(前編)
2019/04/27~
バンクーバー
バンクーバーと近郊の島々へ(3)~ダウンタウンを縁取る景勝ウォーキングコース《シーウォール》を歩く(後編)
2019/04/27~
バンクーバー
バンクーバーと近郊の島々へ(5)~キャピラノでネイチャー・アドベンチャー
バンクーバー
2019/04/29~
バンクーバー
バンクーバーと近郊の島々へ(7)~ジョージア海峡の島々をフェリーで巡りながらソルト・スプリング島へ!
2019/04/30~
ソルトスプリング島
バンクーバーと近郊の島々へ(8)~海を臨む丘に建つカントリー・ホテル Hastings House に泊まっ...
2019/04/30~
ソルトスプリング島
バンクーバーと近郊の島々へ(9)~海を臨む丘に建つカントリー・ホテル Hastings House に泊まっ...
2019/05/01~
ソルトスプリング島
バンクーバーと近郊の島々へ(10)~ソルト・スプリング島の見どころ巡り半日ツアー
2019/05/01~
ソルトスプリング島
バンクーバーと近郊の島々へ(11)~バンクーバー島のビクトリアへ チューダー様式のロマンティックなホテル《A...
2019/05/03~
ビクトリア
バンクーバーと近郊の島々へ(13)~英国の薫り漂うビクトリア
2019/05/03~
ビクトリア
バンクーバーと近郊の島々へ(12)~春爛漫のブッチャート・ガーデンで花散歩&アフタヌーンティー
2019/05/04~
ビクトリア
旅行記グループをもっと見る