出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀・福井・京都<br />4/29 京都・兵庫・鳥取<br />4/30 鳥取・島根←今ここ★<br />5/1 山口<br />5/2 山口・広島<br />5/3 広島・岡山<br />5/4 岡山・兵庫<br />5/5 兵庫・大阪・奈良

関西+中国山陰 Vol.5☆島根県 江島大橋・出雲大社・琴ヶ浜☆

2019/04/30 - 2019/04/30

akubi

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/4 岡山・兵庫
5/5 兵庫・大阪・奈良

乳幼児連れ家族旅行

江島大橋に着きました☆

江島大橋は、鳥取県境港市と島根県松江市との間にかかる境港臨港道路江島幹線の橋である。

写真は松江市のほうから撮りました。

車で走っていると、急坂って感じがしません・・

• しかし遠くからズームにして橋の写真を撮ると、急坂に見えます。<br />写真撮るのが難しかったです<br /><br />ベタ踏み坂とも呼ばれてるそうです~

写真撮るのが難しかったです

ベタ踏み坂とも呼ばれてるそうです~

近くにうなぎ神社もありました~☆

うなぎが沢山食べられますように~(^_^)

移動します。
    車内から宍道湖をパシャリ☆

出雲丼丸 塩冶町店に到着☆

電話注文できるみたいです・・

メニュー1

メニュー2

人気ランキング2位のバラ丼

アボガド丼だったかな?

人気ランキング1位の海鮮丼~
    これで一つ、500円は安いね~
    美味しかったぁ~(*^^*)♪

そして、出雲大社。
    今回で3回目~

出雲大社は縁結びで有名ですよね~

お礼参りしてきました。

ご利益あったと思います。結婚できたし。

おみくじ引きました、、
    旅行運。。遠い所は良くないのか~(;^_^A

神楽殿

立派なしめ縄~

しめ縄にお賽銭投げて、刺さると縁起がいいって聞いたことがあり
    10年前くらいの時はやってる人、いましたけど、、(;^_^A
    さすがに今はいませんね(◎_◎;)

そして移動します☆

琴ヶ浜に着きました。

鳴り砂があるってことで来てみました。

海から遠いと砂は鳴らないけど。。

海近くに行くと、砂がキュッキュッと鳴りました♪

琴ヶ浜の砂は石英という鉱物が70%以上含まれているのが特徴で、こすれあうと音が鳴るみたいです。

砂の音を楽しめました~(^^♪

そして、お風呂~

健康ランド 湯~トピア

サウナってデカデカと書いてあるからドキっとしたけど
    普通に入浴できました。

受付の人も感じよかったです(^^♪

料金表

石見海浜公園 無料キャンプ場でテント張っておいたので、