津山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀・福井・京都<br />4/29 京都・兵庫・鳥取<br />4/30 鳥取・島根<br />5/1 山口<br />5/2 山口・広島<br />5/3 広島・岡山<br />5/4 岡山・兵庫←今ここ★<br />5/5 兵庫・大阪・奈良

関西+中国山陰 Vol.10☆岡山県 鬼ノ城・備中松山城・ホルモンうどん・乙大木谷の棚田・ポンタに会いました。

2019/05/04 - 2019/05/04

akubi

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/3 広島・岡山
5/4 岡山・兵庫←今ここ★
5/5 兵庫・大阪・奈良

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます。

そうじゃ水辺の楽校のキャンプ場にいます。
    川沿いにキャンプ場があって、広いです。
    ここのキャンプ場のいい所は、広くて車の近くに
    テント張れるところです。

テントをしまって出発☆
    去り際に仮設トイレ一つ見つけました。

車を駐車場に停めて、鬼ノ城を目指します。

<鬼ノ城>
    杖も借りられます。

<鬼ノ城>
    車椅子可の遊歩道もありました。

<鬼ノ城>
    右が車椅子コース、左が急坂コース。
    急坂コースを選びました。

<鬼ノ城>
    鬼ノ城の城が見えました。

• <鬼ノ城><br />ズーム!

ズーム!

<鬼ノ城>
    鬼ノ城近くまで歩きました。

• <鬼ノ城><br /><br />日本100名城のひとつ

日本100名城のひとつ

<鬼ノ城>

鬼ノ城の西門をくぐります

<鬼ノ城>
    古代のお城だそうです。

日本には、こーゆう変わったお城も存在するんだね・・・

お城の裏

鬼ノ城から備中松山城展望台に車で移動しました。

備中松山城展望台の駐車場にはトイレもありました。

駐車場から歩いて1分ほどで、展望台にたどり着けます。

今は早朝ではないので雲海ではないけど・・・(;^ω^)

展望台をのぼります

野猿出るのね~

多分、あれが備中松山城ね(笑)

遠すぎ。。( ;∀;)

ズームしてみよう☆

また車を走らせ、橋野食堂に来ました。

岡山名物の津山ホルモンうどんが食べたかったのです。

<橋野食堂>
    芸能人も来てるんですね☆(*^^*)

橋野食堂さんは創業130年の老舗だそうです。

メニュー

ホルモンそば 辛口 二人前 ペロリ☆

ホルモンうどん ノースパイシー
    二人前 ペロリ☆

麺類好きな娘は、今回は食べてくれなかったなぁ・・(◎_◎;)

また車で移動します。

乙大木谷の棚田展望台の場所がわかりにくく、
    迷いつつも、やっとたどり着きました。

棚田展望台から見る『乙大木谷の棚田』

棚田展望台には、おかん堂がありました。

おかん堂

• そしてまた車で移動中ポンタの姿が見えたので急遽、<br />ローソン 三日月末広店に寄ることにしました。

そしてまた車で移動中ポンタの姿が見えたので急遽、
    ローソン 三日月末広店に寄ることにしました。

スーパーボールすくいをしました(*^^*)

アイスを食べてクールダウン・・・☆

これで岡山県は終わりで
    次は、兵庫県に向かいます♪