柳井・上関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀・福井・京都<br />4/29 京都・兵庫・鳥取<br />4/30 鳥取・島根<br />5/1 山口<br />5/2 山口・広島←今ここ★<br />5/3 広島・岡山<br />5/4 岡山・兵庫<br />5/5 兵庫・大阪・奈良

関西+中国山陰 Vol.7☆山口県 柳井白壁の町並み・錦帯橋、広島県 田の久でお好み焼き食べて原爆ドーム☆

2019/05/02 - 2019/05/02

akubi

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/3 広島・岡山
5/4 岡山・兵庫
5/5 兵庫・大阪・奈良

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます。
    千防川砂坊公園のキャンプ場にいます。

<千防川砂坊公園のキャンプ場>
    驚いたことに猪がおりました。
    突進してくるかと思ったら、大人しい感じで大丈夫でした(^^)bb☆

洗濯物がたまってきたので、コインランドリーで洗濯します。
    1件目は、洗濯機フルに使われてて
    2件目のWASH ハウス☆

利用者結構いましたね~

洗濯してる間に、柳井食堂。

チェーン店みたいですね・・
    食べたいもの選んで会計済ませます。

娘に子供用の椅子を持ってきたら嫌がられました。。(゚д゚lll)

味は、まあまあ美味しかったです。

<柳井白壁の町並み>
    白壁の町並みが、綺麗ですね~

<柳井白壁の町並み>
    カニがいるの?!Σ(・ω・ノ)ノ!

金魚ちょうちん・・
    柳井市を代表する民芸品です。

<柳井白壁の町並み>
    マンホールも金魚で可愛らしい~

<柳井白壁の町並み>
    GWなのに空いてました・・

柳井市町並み資料館

<柳井市町並み資料館>
    マットも可愛らしい~♪(*^^*)

<柳井市町並み資料館>
    お鐘金魚がありました。

<柳井市町並み資料館>
    上からお金を入れ、いい音(イイネ)が聞こえたら
    いいお金がめぐってくるかもしれない・・との事。
    お鐘金魚の中を通って下の取り出し口から出てきたお金を
    お守りにして持ち帰りました。

お金を呼んで願いが叶いますように・・☆

洗濯物が乾いたので、柳井市を出ます・・

次の目的地へ向かいます。

• 錦帯橋に着きました。<br /><br />日本三名橋のひとつで、木造橋です。<br /><br />木造なのに、しっかりしてて芸術的だった( *´艸`)うっとり♪<br />

錦帯橋に着きました。

日本三名橋のひとつで、木造橋です。

種類が多いソフトクリーム・・・
    だけどね・・

暑いからソフトクリーム食べたいけど、行列出来てるからあきらめ~(´;ω;`)

移動します☆

広島県に入りました。

田の久に入店。

メニュー

このお店は、広島風お好み焼きと関西風お好み焼きがあるんだ~

店内

<田の久>
    広島風お好み焼きを注文したら、『そばとうどん、どちらにしますか?』と聞かれ
    蕎麦にしました。

広島県は3回きてますが、うどんなんてあるの知らなかった~~Σ(・ω・ノ)ノ!

<田の久>
    そして、あとのお好み焼きはうどんで注文しました。

どちらも美味しいけど
    個人的には、蕎麦のほうがしっくりくるかな~(^^)

そのあと、また移動して

原爆ドームに到着。
    観光しますよ~

原爆犠牲ヒロシマの碑

この像は怖いけど、当時の戦争は悲惨だったようで
    今は平和で幸せだなぁ~

• <原爆ドーム><br />

<原爆ドーム>
    原爆一つで多くの人が亡くなったなんて、原爆の威力って恐ろしいですよΣ(゚д゚lll)

戦争なんて、二度と起きてほしくないなぁ><

広島はっさくサイダー飲んで、休憩。

娘のフルーツゼリー☆

そして公園で遊ばせました。

また移動して
    雲母の里っていうスーパー銭湯に到着。

お風呂に入ります~

基本大人550円でした・・

お風呂は、ぬるめの湯もあり、娘も入れました(*^^*)

今日もお疲れ様でした・・☆