倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀・福井・京都<br />4/29 京都・兵庫・鳥取<br />4/30 鳥取・島根<br />5/1 山口<br />5/2 山口・広島<br />5/3 広島・岡山←今ここ★<br />5/4 岡山・兵庫<br />5/5 兵庫・大阪・奈良

関西+中国山陰 Vol.9☆岡山県 倉敷美観地区・イチゴパフェにえびめし☆

2019/05/03 - 2019/05/03

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/4 岡山・兵庫
5/5 兵庫・大阪・奈良

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

岡山県に入りました。

前を通っただけだけど、犬の資料館の外観をパシャリ☆

倉敷美観地区に着きました。

<倉敷美観地区>
    いい雰囲気ですね~♪

<倉敷美観地区>
    岡山県にきたら、フルーツパフェ食べたかったのです。
    くらしき桃子のお店のパフェ美味しそうだけど、受付終了してるので・・

別のパフェのお店を探すことにしました。
    三宅商店に着きました。

メニュー1

メニュー2

春のイチゴパフェ☆

岡山県産のイチゴを使用してるそうです。
    美味しかったぁ(*^^*)

<倉敷美観地区>

• <倉敷美観地区><br />日常を忘れて、ここでボーとしてました。。。

<倉敷美観地区>
    日常を忘れて、ここでボーとしてました。。。

<倉敷美観地区>
    デニムまんとかあったよ~(;^ω^)
    食べる気しないわ~笑

<倉敷美観地区>
    デニムタピオカ~
    これは美味しそう~( *´艸`)

• 倉敷美観地区から移動して・・

倉敷美観地区から移動して・・

えびめしやにやってきました。

<えびめしや>
    メニュー

<えびめしや>
    岡山県B級グルメってことで、えびめしを注文してみました。

全体的に茶色くて、B級グルメなのに上品な味しました~♪
    結構、美味しかったぁ~( *´艸`)♪

また食べたいーーー!!!(*^▽^*)

最後は蔵のゆ☆

<蔵のゆ>
    入浴料金

<蔵のゆ>
    時間帯

ゆるい湯もあって娘も入れましたが、更衣室は結構混み合ってました。

最後はスーパーで買い物してテントで就寝☆zzz~

• nichiさん 2019/08/25 11:10:45
    美観地区!!!
    akubiさん
    こんにちは。

倉敷美観地区は、1988年に本四架橋ができた時にチラッと寄った記憶があります。
    いつまでも此の環境が残ってほしいですね。

でもココでもタピオカなんですね。。。。

akubi

akubiさん からの返信 2019/08/26 00:44:16
    Re: 美観地区!!!
    nichiさん、こんばんは。

イイネ&コメントありがとうございます。

倉敷美観地区に訪れたことがあるんですね。これからもずっと、この環境が残っていて多くの若い人や外国の方にも見てほしいなと思いました(*・ω・)

タピオカ、、美味しそうだなって思いましたが喉乾いてなくて結局飲まなかったですよ、、(^_^;)
    しかし、タピオカ好きだし珍しい色をしていたので飲めば良かったかも、、と後悔してます(笑)

akubiさんのトラベラーページ