天理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀・福井・京都<br />4/29 京都・兵庫・鳥取<br />4/30 鳥取・島根<br />5/1 山口<br />5/2 山口・広島<br />5/3 広島・岡山<br />5/4 岡山・兵庫<br />5/5 兵庫・大阪・奈良←今ここ★

関西+中国山陰 Vol.13☆大阪府 国道308号 暗峠越え、奈良県 大門湯、そして帰宅。。☆

2019/05/05 - 2019/05/06

akubi

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/4 岡山・兵庫
5/5 兵庫・大阪・奈良←今ここ★

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

最後に旦那さんが行ってみたい!と言っていた所に向かいます。

国道308号に着きました。。。

暗峠越えします。。。

大阪と奈良を結ぶ国道です。

平均勾配20%、最大勾配37%もあり、日本一急な坂道です。

• ここのカーブの部分が、おそらく最大勾配37%の所だと思います~<br /><br />オートマ車なのに少し下がってしまい<br />エンストしてしまいました(◎_◎;)

オートマ車なのに少し下がってしまい
    エンストしてしまいました(◎_◎;)

対向車こなくて良かった~=3

そして、奈良県に入りました。

奈良県の大門湯。

ここで一日の汗を流そう・・(;´Д`)

<大門湯>

<大門湯>
    駐車場もありました。

湯舟は熱くて、シャワー浴びましたww

ここから家まで夜間高速で帰りました(◎_◎;)

★今回の旅の費用(大人2人・子供1人)★
    移動・交通 38,548円
    (高速道路は、千鳥町IC ⇒ 木之本IC、天理IC ⇒ 千鳥町ICを夜間で利用)
    食費 48,368円
    その他 6,170円
    観光 5,240円

合計 98326円

今回の旅行の走行距離 3176.6km

今回の旅行に付き合ってくれた旦那さんや娘、
    そして旅行記を読んでくださった皆さんありがとうございました
    (o*。_。)o

次は母子で台北行ってきます(*'▽')