マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀県・福井・京都←今ここ★<br />4/29 京都・兵庫・鳥取<br />4/30 鳥取・島根<br />5/1 山口<br />5/2 山口・広島<br />5/3 広島・岡山<br />5/4 岡山・兵庫<br />5/5 兵庫・大阪・奈良

関西+中国山陰 Vol.1☆滋賀県で琵琶湖・メタセコイア並木。福井県でくずうどん・うそば。京都で北吸桟橋。

2019/04/28 - 2019/04/28

akubi

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/3 広島・岡山
5/4 岡山・兵庫
5/5 兵庫・大阪・奈良

乳幼児連れ家族旅行

旦那さんが仕事終わって帰ってきて夜中の0時に千葉県某所から出発☆

千鳥町ICで高速乗って
    海老名SAで休憩して出発

今のところ、順調☆

4:30に浜松SA☆

少し休憩したいけど満車だった。。(◎_◎;)
    さすがGW!!

少し休憩して、出ます

7:30
    尾張一宮で 渋滞にはまり・・

滋賀県の木之本ICで降ります☆

道の駅で休憩☆

そして初めてみる琵琶湖・・狭~い所で撮っちゃった・・w
    落ちつきますね~(^^♪

また移動し

マキノ高原のメタセコイア並木☆

• 朝だから、あまり車が通ってなかった・・<br /><br />美しい並木・・<br />別の季節にも訪れてみたいな~( *´艸`)

朝だから、あまり車が通ってなかった・・

美しい並木・・
    別の季節にも訪れてみたいな~( *´艸`)

福井県の道の駅 若狭熊川宿で休憩します。

四季彩館でランチにします~

お昼はくずうどん・うそば☆

くずうどん(750円)は、しょうが風味のうどんでした。

うそば(780円)は、ウドンと蕎麦が合体したもの。

美味しゅうございました( *´艸`)

おやつは、コンビニで買った『関西だししょうゆ』

だしが利いてるポテトチップス。。
    個人的には、1回だけ食べればいいかな(;^ω^)

<北吸桟橋>

京都府舞鶴の北吸桟橋で護衛艦を見に行きます

『あまつかぜ』主錨

<北吸桟橋>
    見学証を借りました。

<北吸桟橋>
    危ないもんね~(^-^;

護衛艦あたごの中へ

<北吸桟橋>
    水上発射管(HOS-302)

垂直発射装置

62口径5インチ砲

写真に納まりきれないほどの大きさ~

降ります

• <北吸桟橋><br />護衛艦 あたご

護衛艦 あたご

<北吸桟橋>
    ふゆづきは、タイムオーバーで中に入れず。。

外観だけ~

そして、移動。

シルク温泉 やまびこで日帰り温泉に入ります。

クーポンを使用したいので自動販売機ではなく、フロントで清算。

温泉はヌルヌルしてて気持ちよかったぁ☆

スーパーで夕飯買って、テントに戻って就寝☆

• 旅行三昧さん 2019/05/27 22:41:01
    晴天のメタセコイア!
    akubiさん

こんばんは。旅行三昧です。

いいなぁ、晴天のメタセコイア!美しい!!
    旅行三昧が行ったときは同じく新緑の時期だったのですが、かなり空が泣いてました。。車が少なかったのは同じですが(笑)

次回訪問時は、天気予報をチェックの上で、是非別の季節で「秋」を選んで訪問したいと思ってます。

行くことが出来たら、旅行記投稿して報告しますね!

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

akubi

akubiさん からの返信 2019/05/29 16:57:05
    RE: 晴天のメタセコイア!
    旅行三昧さん

コメント・イイネありがとうございます。
    天気良くなかったんですね・・それは残念でしたね(;´・ω・)

紅葉の時も素敵でしょうね・・(*^^*)
    どうか晴れますように・・・☆ミ

akubiさんのトラベラーページ