豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀・福井・京都<br />4/29 京都・兵庫・鳥取←今ここ★<br />4/30 鳥取・島根<br />5/1 山口<br />5/2 山口・広島<br />5/3 広島・岡山<br />5/4 岡山・兵庫<br />5/5 兵庫・大阪・奈良

関西+中国山陰の旅 Vol.3☆兵庫 出石蕎麦・出石城跡・辰鼓楼・二段滝。鳥取 鳥取砂丘・白兎神社・やちよで牛骨ラーメン☆

2019/04/29 - 2019/04/29

akubi

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/4 岡山・兵庫
5/5 兵庫・大阪・奈良

乳幼児連れ家族旅行

出石城下町に着きました

皿そば食べてみたくて、ウェイティングリストに名前を書いて
    その間サササ~と観光することにしました☆

登城橋

出石城跡の門

出石城跡

• 辰鼓楼~<br /><br />川越に似た感じがするんですよね~♪(・・って、川越行ったことないけど~笑)

辰鼓楼~

GWだから人も結構いますね~

キモくて、つい撮っちゃう~笑

私達の前の人が呼ばれて入っていき、
    次で呼ばれるのですが、テーブル席空いてるのになかなか呼ばれない・・・

しばらくたってから、やっと呼ばれ空いていたテーブル席に座ります・・

やっぱ注文するのは、手打ち出石そば(そば5皿)でしょ~☆

おばあちゃん店員が『量はどうしますか?私はいつも10皿程度食べますが・・』
    私『では、あと5皿追加でお願いします~』

• すぐ食べ終わって『追加注文したお蕎麦持ってきてください~』って頼んだけど<br />追加したお蕎麦はオーダー通ってなかったみたいで<br />、しばらく待ったけど蕎麦がくることはなかった・・

追加したお蕎麦はオーダー通ってなかったみたいで
    、しばらく待ったけど蕎麦がくることはなかった・・

旦那さんが注文したお蕎麦・・

時間ないし、お腹も満たされなかったので、
    この後、コンビニ飯を食べましたww

次の目的地は二段滝★

水量が少なく二段になってなかったヨ~

鳥取県に入り
    コナンのホワイトソーダ飲みました。

• お次は、鳥取砂丘!<br />

お次は、鳥取砂丘!

雨降っているので人が少ないです(*^^*)

足洗いシャワー

ジオコムス

無料貸出サンダル(砂丘散策用)なんてあるんだ~
    借りればよかったよ~

• 大国主命と因幡の白うさぎ

大国主命と因幡の白うさぎ

<白兎神社>
    手水舎に行ったら、音楽が流れてきた~

<白兎神社>
    「因幡の白うさぎ」の舞台であり、古事記や日本書記に記される神社らしいです。

郵便ポストもウサギで、可愛らしい~♪

<道の駅 神話の里 白うさぎ>
    娘はガチャガチャのオモチャ欲しいって・・

<道の駅 神話の里 白うさぎ>
    このガチャをやりました~

夕飯は『やちよ』へ

ラーメン目当てで来たんだけど、飲み屋って感じだった

メニュー1

メニュー2

豚玉焼~

鳥取のB級グルメ 牛骨ラーメン☆

まあまあ美味しかったです(^^)

と、この日も色々ありましたが、
    旅行記読んでくださり、ありがとうございました。