角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので<br />8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。<br />ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)<br /><br />☆行程<br />4/28 滋賀・福井・京都<br />4/29 京都・兵庫・鳥取<br />4/30 鳥取・島根<br />5/1 山口←今ここ★<br />5/2 山口・広島<br />5/3 広島・岡山<br />5/4 岡山・兵庫<br />5/5 兵庫・大阪・奈良

関西+中国山陰 Vol.6☆山口県 道の駅のうり坊の郷・カルスト台地の秋吉台・別府弁天池・元乃隅神社・角島大橋・本土本州最西端の岬☆

2019/05/01 - 2019/05/01

akubi

akubiさん

旦那さんが中国山陰地方に行きたいって言ってたので
8日間で関西と中国山陰地方を周遊してきました。
ほぼ車で移動の旅です★( *´艸`)

☆行程
5/4 岡山・兵庫
5/5 兵庫・大阪・奈良

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

テントしまって出発です。
    道の駅のうり坊の郷にきました。

道の駅のうり坊の郷

<道の駅のうり坊の郷>

猪のぬいぐるみなどが売ってました。

<道の駅のうり坊の郷>

トマトのソフトクリーム(300円)
    トマトの味がしっかりしてて
    美味しかったです(^^♪

そして、秋吉台にやってきました。

• <秋吉台><br />日本最大のカルスト台地です。<br />美しくて、眺め良かったです。(^_-)-☆<br />

<秋吉台>
    日本最大のカルスト台地です。
    美しくて、眺め良かったです。(^_-)-☆

<秋吉台>
    次へ移動します。

秋吉台近くの安富屋で早めの昼食。

メニュー

茶色食べ物が好きな私は、ごぼう麺にしました(笑)

麺に地元美東産のごぼうが練りこんであって美味しかったぁ~♪*

河童蕎麦

こちらは、まあまあでした。

ここに、台湾にもあったクィーンヘッド!

次の目的地は別府弁天池☆

• <別府弁天池><br />池が透き通っていてめちゃ綺麗でした~♪♪(*^▽^*)

<別府弁天池>
    池が透き通っていてめちゃ綺麗でした~♪♪(*^▽^*)

別府弁天池は名水百選で選ばれてるみたいで、お水貰っていきます。。

公園もあったので遊ばせました。

そして次の目的地に向かいます。

渋滞してますね~
    皆さん、あの人気スポットに行くんでしょう・・☆

その人気スポットは・・・

元乃隅神社~

• <元乃隅神社><br />クイズ番組で知って行きたかった神社よ~(´;ω;`)<br />インスタ映えしますね~

<元乃隅神社>
    クイズ番組で知って行きたかった神社よ~(´;ω;`)
    インスタ映えしますね~

<元乃隅神社>
    鳥居上部にある賽銭箱があり
    日本一入れにくい賽銭箱だそうです。

<元乃隅神社>
    チャレンジしてコインを投げてみたけど、入らず・・・
    でも、願い事は叶えてね♪(笑)

<元乃隅神社>
    朱塗り鳥居の数が多かったです。

<元乃隅神社>
    登ってみたけど、結構怖くて、登らなきゃよかったorz

海が見えた・・

無事に降りました=3

次の目的地へ向かいます=3

角島大橋に到着☆

念願の角島大橋
    この橋は、全長 1,780 m、2000年に開通したそうです。

<角島大橋>
    曇ってて、海があまり綺麗ではないので残念><

• <角島大橋><br />リベンジしなきゃだな~(^-^;

<角島大橋>
    リベンジしなきゃだな~(^-^;

角島大橋のオブジェ

<角島大橋>
    せっかくきたので海を渡ってドライブしました★
    反対車線は渋滞してますね(;^_^A

角島は特に見どころ無い感じだったなぁ(;^ω^)

帰りは予想通りの渋滞でした(^-^;

みんなあの橋に渡ってみたかったんだろうなぁ~

また車を走らせて・・

毘沙ノ鼻!

本州最西端の地に到着☆

<毘沙ノ鼻>
    静かな場所ですが、ここまできた達成感はありました~♪*

<毘沙ノ鼻>
    関東から今時点で1601km走行・・(◎_◎;)

ここで、折り返して、ここから関東に戻らなきゃ~~(´Д`)

車を走らせて着いたのが、さかなやの酒場 おかもと★

メニュー

フライドポテト

海鮮丼

おかもと丼

<居酒屋 おかもと>
    海の幸を味わえて、美味しかったです♪♪

向洋温泉でさっぱりしました~♪

駐車場があって、中は銭湯って感じでした。
    ボディーソープ1本あったかな?
    大人420円、子供80円
    県外の人もきてて、私達と同じ旅行者だと思います。

今日もキャンプ場で就寝☆