釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のとある日にパパが「マリー、ロッテホテル釜山で1人19,800円って安くない?」と聞くので、「確かに、安いかも?」<br />「でも、休み取れるの?」と尋ねると「7月に連休にしよう」と言うではありませんか。パパが提案していたツアーはチェジュ航空の受託手荷物付き、ロッテ釜山ホテル1泊。チェジュ航空は第二ターミナル(関空)なので、ちょっと厄介。エアープサンで調べてみると、最安値航空券だと千円安い。ホテルドットコムの無料宿泊があったのでそれを使用。韓国飯の大好きな私、パパと昨年のお盆に引き続きロッテホテル釜山へ泊ってきました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11396174<br /><br />航空券:¥11,750×2名 (エアープサンHPより購入)<br />Hotels.com:ロッテホテル釜山(1泊)税およびサービス料¥3,121<br />JRはるか先特切符:¥6,800×2名(新幹線自由席+はるか指定席)

ちょこっとプサン(パパと一緒に食べ歩き)

2019/07/10 - 2019/07/11

旅行記グループ 韓国

お黙り!さん

航空券:¥11,750×2名 (エアープサンHPより購入)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

2019年7月10日
    おはようございます。
    「のぞみ110号」7時23分発で関空へ行きます

自由席は混んでいて、2人一緒に座れる席はありません。
    別々にと思っていると、1人の男性が立ち上がり私達に席を譲ってくれました。
    凄いな~~、優しい。(人''▽`)ありがとう☆

30分程で新大阪に到着、乗換です

8時17分発
    「はるか9号」はキティーちゃん

約1時間の道のり、2人で朝食を・・・・・朝から酎ハイです(笑)
    本日の1杯目です。

エアープサンはアシアナ空港の隣ですが、ガラガラ。
    待つこともなく3分ほどでチェックイン、隣のアシアナのカウンターは大混雑

KALラウンジでビールやお酒(2杯目)を飲んで、カップヌードルを食べてみました(何年ぶりでしょうか?ほぼ、食べたことがなかったので、懐かしく美味しかったです)

BX123 KIX(11:00)→PUS(12:30)
    飛行時間は1時間30分

エアープサンに乗るパパ「おう、広いやんか、ジンエアーよりええんちゃうか?」

「マリー、水くらいでるんか?」
    「うん、たぶん出るような?出ないような?わからんw」

機内アナウンスでそろそろ到着のようです。釜山は生憎曇り空。
    結局、水も出ませんでした(笑)

今日も手持ち(現金)が少ないので「タクシーには乗らへんよ。私に付いてきて」
    「Follow me」・・・・手は繋がないけれど(笑)

モノレールのような金海軽電鉄で沙上駅まで3駅、そこから地下鉄に乗り換えます。

飛行機が到着して1時間丁度でホテルに到着。チェックインは3時からですが、お部屋が用意できるそうで1時半にチェクイン出来ました。

お部屋はデラックスツイン、2104号室です

ウエルカムフルーツも付いてました

TVがちょっと小さくねえ?

勿論、シャワートイレ

前回はシースルーの壁で嫌だったけれど、プライバシーが保れます
    シンクが1つなのが残念

ボトルウォーターが2本、ペラペラのスリッパ。
    パジャマはありませんでした

はい、お疲れさんの「乾杯!」本日、3杯目

両替屋で1万円を両替
    1万円が107,700ウォンになりました

釜山冷麺が食べたくて、「草梁(チョリャン)ミルミョン」を探したのですが、お店の場所は、姿かたち無く工事中でした。ミルミョンはもちろんのこと、マンドゥ(餃子)も食べたかった。何方か移転先をご存じでしたら教えてください。

と云うことで、ミルミョンは諦め、チョッパルを食べに来ました。
    チョッパル(豚足)専門店が密集する有名な「富平洞(プピョンドン)チョッパル横丁」です

釜山チョッパル 韓国料理

歩き疲れたので、お疲れさんの「乾杯!」は4杯目

店先で職人さんが豚足をスライスしています

先ず、そうめんが出てきて

おかずが並びます

釜山のチョッパルと言うと、薄くスライスした豚足とクラゲ、キュウリなどの野菜をからし酢で和えた冷菜(ネンチェ)が名物でこのお店が考案したんだとか。

釜山チョッパル 韓国料理

「美味しいね」「ほんなら、もう一杯いく?」
    「ソジュに乾杯!」5杯目です。

店内は駄駄広い感じ、時間が中途半端だったので、私達以外には3組。
    チョッパルは3種類でこの一番小さいのが3万ウォン。
    絶対、一人で入っては駄目なお店です(完食出来ません)
    〆て38,000ウォン(¥3,526)

雨脚が強くなってきたので、国際市場の「照明の通り」に一時避難(笑)
    「マーケット通り」の鞄屋さんを3軒くらいはしごして、こちらのお店で

機内持ち込みサイズのキャリーをゲット。
    75,000ウォンと最初言ってたけれど、雨の中、人も少なく、閉店時間も迫っているのか?40,000ウォンでお買い上げ(グッジョブ)この日のレートで¥3,740
    ホテルで荷物を置いて「お買い物に乾杯!」6杯目のビール!

さてさて、夕食をたべに来ました。地下鉄2号(緑)で西面から30分、中洞駅。
    駅からタクシーでタルマジキルへ。6,000ウォンくらいでした。
    「コッケサランエパジダ」
    7時くらいに着いたのですが、お客さんは2組。外は暴風雨で寂しい感じです。

ひとり23,900ウォンでカンジャンケジャンが食べ放題です

ヤンニョムケジャンは辛いです。
    私はまあまあ食べれましたが、パパはアウト。
    (辛いだけで、あまり美味しくない)

マッコリが飲みたかったのですが、こちらのお店はありません。

ソジュで「乾杯!」7杯目です(笑)

こちらの店は「天ぷら」が付いています。
    想像以上に美味しかったです(一度は食べてもいいかな)

「カンジャンセウ」は2尾だけ?
    「まあ、ええけど」カンジャンケジャンを2度お代わりして、ソジュを2本、ビールを1本、〆て59,800ウオン(\5,561)
    帰りにタクシーを呼んでもらおうとしたら、「駄目!」と言われ、「坂道を上に登ってひろえ」と言われました。←今、思えばタクシーの折り返し地点になるのかな?とにかく言われるまま上へ目指して歩きました。雨は止んでいましたが、凄い風、途方に暮れていると、青年が「どうしたの?」尋ねてくれて。彼が日本語の話せる友人に電話をかけ、タクシーを手配してくれました(カムサムニダ)
    政治的には冷え切っている(徴用工問題)両国ですが、こんなにいい人がいるんだなと感動しました(韓国の大統領はアホか?←と思うのです)
    今日、雨の中、地べたに座り、野菜を売っているハルモニを何人も見ました。大統領?貴方は市民を知っていますか?反日教育をしている場合ですか?過去にとらわれ、セクハラ、パワハラが当たり前の韓国。大統領が稚拙であることがまるわかりです。私は韓国の人もご飯も大好きです。末長く、交流したいと思っています。

タジマジキルとは月見の丘と言う意味だそうですが、こんな暴風雨の日は来ない方が良いようです。結果、海雲台「The bay101」の夜景も諦め、ホテルへ直接帰りました。タクシー代は17,600ウォン(\1,637)

パパは酔っ払って寝てしまいました。
    釜山へ来たらマリーは絶対外すことが出来ない「ケミチブ」

ケミチブ (西面店) 韓国料理

お独り様です。本日8杯目(8回目)です。

グツグツ煮てきました。

安定の美味しさ。
    ソジュとナチポックン、〆て14,000ウォン(\1,302)

2019年7月11日
    おはようございます。霧がかかっていますが、雨は止んだようです。

ロッテホテルの裏手にある「済州家」へ朝食を食べにきました。

トルハルバンがお出迎え、水槽にはアワビがいっぱい

何時ものおかず

マリーはウニスープ

パパはアワビ粥(小)
    それぞれ10,000ウォン、ビール3,000ウォン
    〆て23,000ウオン(\2,139) 現地人(韓国)はお鍋を食べている様子。
    「海鮮鍋?アワビラーメン?アワビが1個まるまる入ってる、ええな!次回はあれにしよう」とパパが言ってました。

日本のデパートの開店時間は10時。
    ソウルもプサンもロッテデパートの開店は10時30分。

定番の「海苔」、最近気に入ってる「海苔ふりかけ」
    ↑昔と比べて量が減って値段が倍近くなった

コーン茶を買ってお部屋へ戻りチックアウトの時間(11:00)です。

おっとその前に、部屋飲み用のビールが残っていたわ!
    持って帰れないから飲んでおきましょう。
    実は、朝からマッコリ1本飲んだのですが(笑)

荷物をホテルに預けて、現金が少ないので昨日の隣の両替所。
    5千円を両替しました。

西面の街をプラプラ
    昨日、カバンやさんで「パパの職業?何?」「芸能人?」と聞かれたので、「お笑いの人なの」と答えておきました(笑)

釜山と云えばデジクッパ通りが有名ですが、私もパパもあんまし~~(あの通り、好きじゃないw)それより、やっぱり焼き肉(ひとりだと食べにくい)

まずは「乾杯!」のマッコリ

こちらのお店は3皿からと言う事なので、「豚、味付けカルビ(牛)、生カルビ(牛)」を注文
    味付けカルビは見た目良くないですが、一番美味しかったです。

牛肉は網で炭火焼き、豚は鉄板(プルコギ用)に換えてくれます

私は「エゴマの葉っぱ」が大好き、お代わりをしました。
    こちらでのお支払いは〆て41,500ウォン(\3,860)

空港へは地下鉄でと思っていましたが(笑)やっぱり、パパが・・・・・
    「タクロウぜ」何時ものパターンです。私ひとりだったら、絶対地下鉄。
    タクシー代は14,200ウォン(\1,321)

とりあえず、こちらで

スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ

「お疲れさんの乾杯!」
    KALのラウンジはサーバーが無いので、ビールはこちらで。
    フードもイロイロ有ります。

アシアナのラウンジがプサンに変わっていました。
    KALのラウンジでワインを飲もうと思っていましたが、プライオリティカードでの入店を拒否されました。(5月はOKだったのに)

スナック菓子とサンドイッチ。ビールのサーバーがありました。
    しかし、ワインがありません。

〆はやっぱり、辛でしょうか。

BX122 PUS(16:30)→KIX(17:55)
    10分ほど遅れて出発。関空には定刻に到着しました。

18時16分発の「はるか」指定席にも間に合わないことも無かったのですが、18時46分発の自由席で帰る事にしました。プサンラウンジのサンドイッチと酎ハイで新大阪まで約1時間。期間限定「すいか」めっちゃ美味しかったです。ただただ飲み食いした旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• chieko2014さん 2019/09/22 17:40:26
    なかなかの強者とお見受けいたす^^

でも、コメントはお初です。

お黙りさん、おもろいし^^

日韓問題勃発の最中に行かれたのですか?そこも、強者!でも、優しい人と美味しそうな韓飯、ようございました。

お礼が遅くなりましたが、私の旅記への訪問といいね!まで(人''▽`)ありがとう☆ございます。                chieko2014

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/09/24 08:29:55
    RE: なかなかの強者とお見受けいたす^^←えっ、うっそー
    chieko2014さん、おはようございます。コメント頂きありがとうございます。

> お黙り!さん、確か、お名前が違っていた頃から、お邪魔させて頂いていたかと・・

ありがとうございます。へっへっ・・・・今のネーム、3度目なんです(笑)

> お黙りさん、おもろいし^^
    > そして、私をも凌ぐ飲みっぷり!わつぃも、主食は酒食なのです。旦那様と、飲めるのが羨ましいです(^_-)-☆

ありがとうございます。でも、たしなむ程度なんですよ、本当は(笑)
    パパは本気で呑んでますけど。chieko2014さんの、旦那様は御飲みにならないの?
    てな感じですが、今度一緒に飲みましょう。同年代の匂いがします。
    ありがとうございました。
  • るなさん 2019/07/25 22:52:17
    よく飲んでよく食べたわね
    マリーちゃん、おこんばんは☆
    むし暑くてかなわん、夏に弱いるなでやんす。

おっ、今回は仲良くダーリンと釜山ですか。
    あら!手は繋がないの?(爆)

可愛いスーツケースゲットしたねぇ♪でも、機内持ち込みサイズ?これじゃ私との旅には無理か(;^ω^)

今回も鮑粥とうにスープ♪いったね?( *´艸`)
    よく飲みよく食べた韓国旅だったね!!
    私も久々に韓国行きたいな~って思ってたところ...でも、今年はおとなしくしてるわ。

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/26 08:22:55
    RE: よく飲んでよく食べたわね←は〜い!
    るなちゃん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> むし暑くてかなわん、夏に弱いるなでやんす。

私も私も。エアコン24時間、激務をさせております。

> おっ、今回は仲良くダーリンと釜山ですか。
    > あら!手は繋がないの?(爆)

つなぐかい!!パパは「飲み友」なの(爆)

> どの国にも多かれ少なかれ歴史はある。歴史を忘れてはならないが「過去が未来を束縛してはならないと思う」と言った1994年3月、韓国は母国・金泳三大統領の言葉を知らないのか?だね。

そうか。知らんかったわ。良い言葉だね。「未来志向」的な事を考えて欲しいよね。「行き当たりばったり」的な発言はやめて欲しい。卑怯なロビー活動はしても、国際社会に出ようとしない。韓国の政治家は私にはそんな風にみえるのです。
  • いつのんさん 2019/07/23 18:27:00
    パパと一緒に・・もう素敵な!
    また遊びに?でも愛妻家のパパとならさぞ楽しかったでしょうね。

我が家も一緒だと楽しさ倍増?・・へへ!
    美味しいもの食べまくりで、リサーチも完璧なんですね!

グルメな旅行記ありがとさんどす。

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/24 08:09:03
    RE: パパと一緒に・・もう素敵な!←ジョージ負債にはかないません
    ジョージ兄貴、おはようさんドス。コメントおおきに!

> ところでミセス・アバロンの異名を持つマリーさんにお聞きしたいのですが、こちらの蝦夷鮑はほぼ養殖が多いんですよね?
    > ハポンの天然もんと味の違いはありまっか?博学なマリーさんならすぐ教えてくれると思い・・宜しゅうに!

あら?いつの間にそんな異名がついたのでしょう?アワビの養殖ですか?そりゃ、そうでしょう、みんな養殖でしょう(笑)この国の方々パチモン作らせたら世界一ですから(笑)
    味の違い?ですか?・・・・・舌に文化の無い私ですから、判るわけないじゃないですか。
    兄貴こそ、味の違いが判るはず。世界中に養子と国際交流に長けていらっしゃるから。
    えっ、最近は養殖モンにも目利きをされているとか・・・・チャレンジャーだな(爆)

> カンジャンセウはお兄さんも大好きです。ここのカンジャンケジャンはコッコは無いの?でもやっぱ生鮑がマッシソヨですよね(爆)

コッコってなんですか?・・・・赤い卵(内子)のことでしょうか?カンジャンケジャン食べ放題の場合(安い)は小さい雄を使っています。だから、プロカンジャンケジャンの10分の一で食べれるわけです。久しく、美味しいカンジャンケジャン食べてないな(涙)
    アワビの醤油漬け(カンジャンアワビ?)も美味しいですよね。
    あら?兄貴はキャビア乗せのアワビが好きでしたね(爆)
  • はなこさん 2019/07/23 07:28:33
    コッケワサランエパジダ
    初めまして、マリーさん
    はなこと申します。初めてコメントさせていただきます。
    旅行記拝見して、タクシーの件!
    一緒!と思わず声出しちゃいました笑

私たちも会計の後、タクシーを呼んで欲しいと伝えると断られて坂の上で拾うように言われました。
    最初坂を登って行きましたが、車なんか走ってへんやん、、、、
    さっき店から見てた感じは下ったほうが車走ってた感じちゃう?ってな事で下ったところで運良くタクシーが来て帰れました。
    不親切なお店ですよね、、、、

マリーさんの旅行記、これからも楽しく拝見させてくださいね!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/23 08:12:23
    RE: コッケワサランエパジダ
    はなこさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> 旅行記拝見して、タクシーの件!
    > 一緒!と思わず声出しちゃいました笑

えっ、マジですか?そっか・・・・・こんなことしてたら、お客さん無くしてしまうよね。
    確信犯なのね。・・・・・・タクシー呼ぶふりして、電話かけてるのかな?・・・疑ってしまう。他の方の口コミで店とつるんでタクシーを呼んでいる(2万ウォンで呼ぶ)というのがあったから、タクシーを呼ばないことにしてるのかな?
    暴風雨のなか、店から追い出すなんて、ちょっと酷いと思いません。これからは、お散歩して帰るくらいの気持ちでこのお店へは行かないとね。悪天候の日はご法度ですね(笑)
    本当にコメントありがとうございました。

• たらよろさん 2019/07/21 15:32:32
    韓国ご飯
    こんにちは、マリエさん♪

パパさんと仲良く釜山。
    私たちは、韓国ご飯があまり好きじゃない、、、って
    だから、行くことは無いと思っているんですが…
    でも、今の状態は心苦しい気持ちはありますね。
    大統領も反日教育も、やっぱりおかしいなぁって思うけれど、
    でもでもでも、、、
    反日を説くと支持率が上がるのも事実。
    芸能人が親日というと叩かれるのも事実。
    こうしてコメントを書いていても、、、どこかスッキリしない…あ~心苦しいなぁ。

それにしても、何度乾杯しました~(笑)

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/23 08:00:27
    RE: 韓国ご飯
    たらよろさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> 私たちは、韓国ご飯があまり好きじゃない、、、って
    > あまり食べたことがないから知らないだけなのかもしれないけれど…

ぷっ!そうよね。たらよろちゃんは香港が好きよね(中華飯)、私はどうも中華圏の飯が好きじゃないのよ(笑)だから、韓国にリピートしてるのよ。
    もちろん、日本では中華大好きだけど(爆)

> 反日を説くと支持率が上がるのも事実。
    > 芸能人が親日というと叩かれるのも事実。
    > こうしてコメントを書いていても、、、どこかスッキリしない…あ?心苦しいなぁ。

ですね。今日も釜山の領事館に侵入とか?・・・・悲しくなります。
  • おっさん 2019/07/21 12:11:16
    また遊んでる^^
    マリーさん おはよーございます!

釜山いいですね!おっさん一度行ってみたいです^^
    ケチミブ?海老と蛸とホルモンの炒め物 旨そうです!
    鮑とかも美味しいの?海鮮料理を食べ歩いてみたい!

でもなぁ おっさん辛いのあんま好きじゃないだよなぁ・・・
    カンジャンケジャンも苦手^^;

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/23 07:53:59
    RE: また遊んでる^^←そうかしら?
    おっさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> 釜山いいですね!おっさん一度行ってみたいです^^
    > ケチミブ?海老と蛸とホルモンの炒め物 旨そうです!
    > 鮑とかも美味しいの?海鮮料理を食べ歩いてみたい!

ホンマかな?韓国は所詮、B級グルメなんで、浮世離れした祇園の帝王には向いていないとおもいます(笑)

> でもなぁ おっさん辛いのあんま好きじゃないだよなぁ・・・
    > カンジャンケジャンも苦手^^;

ホラ見なさい、言わんこっちゃ無い!ケジャンが好きでなかったら行く必要無し!!

> それにしても韓国でマッコリ置いてないお店もあるんですね。日本でコーラ置いてないようなもんやで(笑)

いや、コーラはいらんわ!食事と一緒に飲むもんじゃない!
  • 働きマンさん 2019/07/20 19:58:51
    いやはや・・・食べすぎでしょう♪(笑)
    マリーさん♪

こんばんわー!
    3番目コメントゲット♪(笑)

また釜山行っていたんですね?

・・・美味しいですよね?♪わかるわぁ~(笑)

でも、旅行中・・・食べすぎでしょう!(笑)
    ケミチブには一人で行かれたんですか?

ってディナーのあとですよね?あれ・・・。
    素朴な疑問・・・1泊2日で何回ご飯食べるんだ?ってな位に食べてますよね?

さっき焼肉食べたばかりの私ですが・・・〆写真の辛ラーメンはとっても美味しそうで・・・食べたくなっちゃいました♪

カップラーメンって小さい頃、相当食べるの禁止されていたんで、大人になったらたまに無性に食べたくなりますよねー!

あーー!それにしても韓国は何でも美味しそうです!

働きマン

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/21 09:11:40
    RE: いやはや・・・食べすぎでしょう♪(笑)
    働きマンちゃん、おはようございます。3番目コメントありがとう。

> パパさんと一緒なんて珍しくないですか?それに安い!19800円だなんて、国内旅行と変わりないじゃあないですか?(笑)

そうですね、パパと2人の海外は昨年のお盆以来でしょうか。しかし、釜山(韓国)はLCCのおかげで、「安い、近い」で重宝しております。

> それにしても、マリーさんでもカップヌードルとか食べるんですね?
    > ・・・美味しいですよね?♪わかるわぁ?(笑)

昨年?だったっけ、「朝ドラ」でチキンラーメンとカップヌードルが話題に!
    夜行スキーバスのドライブインで1個をみんなで食べたのが美味しかったw
    期末試験のお夜食の定番・・・・・懐かしい!

> でも、旅行中・・・食べすぎでしょう!(笑)
    > ケミチブには一人で行かれたんですか?

そうですよ。夜回りはひとりです(笑)パパは辛いのが苦手なの。

> あーー!それにしても韓国は何でも美味しそうです!

そうです。時間さえ許せば1日5食かな・・・・・1泊2日だと厳しいけれど
    「辛」はヤバイです。カップヌードル以上に止められません。
  • kikiさん 2019/07/20 15:17:05
    まいど~~
    お黙り!マリー様

2番目でコメント~~ (^^)

良いですね!そんなにさらっと釜山に行けて
    羨ましいわ~~
    食べたいなあ。久々に韓!!
    しかし、飲んでますね
    たまげるほど。。(OvO)
    感酎ハイは滅多に飲まないけど
    スイカは興味あるので探してみます~~

Follow me
    是非、やって欲しかったです~~

kiki (^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/21 08:48:18
    RE: まいど??
    kikiさん、おはようございます。2番目コメントありがとうございます。

> 良いですね!そんなにさらっと釜山に行けて
    > 羨ましいわ??

そりゃ、行きますよ。北陸へ行くJR代より安いから(笑)
    冬ソナブームの時から年に1度は行っている韓国ですが、最近は2〜3度になってしまいました。これもLCCのおかげ、LCC様様です。

> しかし、飲んでますね
    > たまげるほど。。(OvO)
    > 感酎ハイは滅多に飲まないけど
    > スイカは興味あるので探してみます??

ですです。私も缶ビール派だったのですが、空港着いたらラウンジの生ビール飲めるし、
    この「期間限定」のマンゴーを飲んでからハマッテます。パッケージがインスタ映えするし(笑)

> Follow me
    > 是非、やって欲しかったです??

アハハハハハ、おっさんとおばちゃんの・・・・・気持ち悪いです(爆)
    マリー

• mi-tanさん 2019/07/20 14:53:15
    パパと釜山! いいね!
    マリーさま

パパさんと釜山へ行ってこられたのね。
    仲良くて、楽しそうで、素晴らしいわ(^_-)-☆

釜山、おいしいものが一杯ありそうで、いいね。

珍しく、一番乗りできたので、コメント書いちゃいました~~~

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/21 08:35:21
    RE: パパと釜山! いいね!
    mi-tanさん、おはようございます。1番コメントありがとうございます。

> 釜山、おいしいものが一杯ありそうで、いいね。
    > ぜひ一度、ご一緒してグルメを教えていただきたいです(笑)(^^♪

行きましょう、行きましょう。でも、韓国はワインは高いのよ。シャンパーニュなんか、ベラボウニ高いのよ。ソジュかマッコリでないと・・・・・飲めれるかな?
    B級グルメだけど大丈夫?

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2019/07/21 09:11:06
    Re: パパと釜山! いいね!
    飲みます!
    食べます! (笑)

mi-tan

お黙り!さんのトラベラーページ