1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. 釜山チョッパル
釜山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

釜山チョッパル Busan Jokbal

韓国料理

釜山

このスポットの情報をシェアする

釜山チョッパル https://4travel.jp/os_shisetsu/10389272

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
釜山チョッパル
英名
Busan Jokbal
住所
  • 13-1, Gwangbok-ro, Jung-gu, Busan
日本語
日本語メニュー
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 韓国料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(14件)

釜山 グルメ 満足度ランキング 46位
3.32
アクセス:
4.22
駅からも近いです by kin88さん
コストパフォーマンス:
3.60
小で25.000Wでした。 by kin88さん
サービス:
3.40
普通です。 by kin88さん
雰囲気:
3.40
地元民がたくさんいます。店内はすごくうるさいです。 by kin88さん
料理・味:
4.10
量が多いです。 by kin88さん
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    夜も賑わっています。

    4.5

    • 旅行時期:2019/08
    • 投稿日:2024/04/22

    実は最初、違うチョッパルのお店に入ったのですが、店員も少ないからか 座らされたまま、暫く放置状態だったので「釜山チョッパ...  続きを読むル」に店を替えて入りました。 夜9時過ぎでしたが、テイクアウトの お客さんも居て5~6分の待ち。 活気があり、テキパキとお運びのアジュンマも感じ良い。 冷菜豚足の2~3人前と書かれている(中)35000wを注文しました。 マスタードが結構辛い。お子さんは普通のタイプが良いですね。 でも、夏の夜にはさっぱりして美味しかったです。 時期的にだと思いますが、日本人のお客さんは居なかった様に思います。 食事だけしてさっと帰る お客さんとお酒を飲みながら長居しているお客さんに二分していました。   閉じる

    むくむく

    by むくむくさん(女性)

    釜山 クチコミ:4件

  • 夜も賑わっています。

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 2

    実は最初、違うチョッパルのお店に入ったのですが、店員も少ないからか
    座らされたまま、暫く放置状態だったので「釜山チョッパ...  続きを読むル」に店を替えて入りました。
    夜9時過ぎでしたが、テイクアウトの
    お客さんも居て5~6分の待ち。

    活気があり、テキパキとお運びのアジュンマも感じ良い。
    冷菜豚足の2~3人前と書かれている(中)35000wを注文しました。
    マスタードが結構辛い。お子さんは普通のタイプが良いですね。
    でも、夏の夜にはさっぱりして美味しかったです。
    時期的にだと思いますが、日本人のお客さんは居なかった様に思います。
    食事だけしてさっと帰る
    お客さんとお酒を飲みながら長居しているお客さんに二分していました。
      閉じる

    投稿日:2019/08/28

  • 野菜たっぷりチョッパル

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    土曜日の15時過ぎに行きました。

    席は半分くらい埋まってましたが、16時過ぎたらかなり混み合ってきました。
    持ち帰...  続きを読むりする人も多く、店先ではずっと豚足を切っていらして。

    バンチャンもたっぷり。大根の酢漬けやキムチが美味しかったです。
    チョッパルは野菜と和えてあり、クラゲや春雨も。中で30000万ウォン
    8人で野菜のないチョッパル中40000ウォン二つで満腹。

    ご飯も要らなかったです。
    チョッパルならここと聞いてきました。
    また行きたい店です。  閉じる

    投稿日:2019/07/29

  • 日本とは違う豚足

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    南浦洞の国際市場・BIFF広場近くにある富平洞チョッパル通りには、豚足・豚足・豚足と豚足のお店がずらっと並びます。
    普段...  続きを読むは全く豚足を食べない私ですが、釜山の豚足はチャーシューみたいで心引かれ食べてみます。
    メニューはチョッパル(豚足のスライス)と冷菜チョッパル。
    両方頼んでみます。
    チョッパルは豚足のスライスがど~んと乗っています。
    野菜に包んで食べると非常に美味。
    微かに漢方の薫りがしますが全然気にならないです。
    冷菜チョッパルはチョッパルに、キュウリ、卵焼き、クラゲなどを千切りしカラシと酢の効いたタレであえてます。
    例えると麺のない冷やし中華みたいな感じ。
    勿論こちらも美味しいです。
    普段は豚足苦手な私もどんどん食が進みます。
    次回行った時も両方頼もうと思いました。  閉じる

    投稿日:2017/10/26

  • 美味しい豚足でした。

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    国際市場近くにあるチョッパル通りにある「釜山チョッパル」です。
    チョッパル(=豚足)通りという名前通りいくつかのチョッパ...  続きを読むル屋さんが並んでます。

    日本語メニューのあるこちらにしました。
    平日の19時00分頃、賑わった店内でしたが広く客席も多いので一人でしたが広い席に通して貰いました。
    一番小さなサイズ30000wをオーダー。
    量は二人で十分なくらいの量。
    豚肉は脂がのって本当に美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/07/07

  • テイクアウトして日本に持ち帰り

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 0

    初めてチョッパルを食べました。
    冷菜チョッパルと普通のチョッパルを注文。
    とてもおいしかったです。
    実は地元の方に連...  続きを読むれて行っていただいたんです。
    一番おいしいお店ということで、一押しのお店です。
    地元客で行列もできていました。

    特に大根の甘酢漬けをサンチュ、えごまの葉にのせ、チョッパルにたれをつけ、アミエビの塩辛、ニンニク、サンジャンとつつんで一口で食べるのが正しい食べ方と教えていただきました。
    おいしいお店でおいしい食べ方でたべるって大事ですよね!

    テイクアウトは日本に持ち帰り、冷凍保存して何度かに分けてたべました。
    家族に食べさせてあげたかったので持ち帰りましたが、みんな喜んでくれました。  閉じる

    投稿日:2016/02/26

  • 釜山式チョッパルに参った~

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    ロッテ主催のゴルフコンペに参加していまして、最終日のランチに伺いました。
    国際市場に行こうかと地図を見ていたら近くに『富...  続きを読む平洞豚足通り』の文字が。
    チョッパル大好きな私達は今日のランチはこれで決まり!と
    ホテルでネットで色々調べていると、釜山のチョッパルはネンチェチョッパルという
    釜山式チョッパルがあるようで興味深々で伺いました。
    こちらのお店を選んだのは、ネンチェチョッパルの元祖店なので一番良いかと。
    私達は2人でしたが、この為に朝食は抜きましたので
    ガッツリ食べようと『ネンチェチョッパル・中』を注文。
    バンチャが運ばれてきてしばらくすると、ネンチェチョッパルの登場です。
    スライスされたチョッパルと刻んだチョッパルがキュウリやカニカマ等と盛られてきます。
    店員さんが全部混ぜてサンチュに薬味と共に巻いて食べれば美味しいと言われて実践。
    何だろう??味は冷やし中華そのものでサッパリしていて美味しい。
    夏にはとっても良いと思いますが、とにかくカラシが効いていて鼻にツンツンきます(^_^;)
    バンチャに付いていたカムジャのスープがとても美味しかった。
    11:30頃に到着した時にはお客さんは3~4組位でしたが帰る頃には満席に近い状態でした。
    みんな昼間からチョッパルをアテに焼酎をガンガン飲んでますね~私達もですが(^_^;)
    普通のチョッパルも食べている方がいましたが、
    ソウルのチョッパルとは少し違う感じでスライスされたハムっぽい感じ。
    ネンチェチョッパルを食べていてふと思い出した。
    何かこのビジュアル、ソウルでも見た覚えが・・・
    ソウルの孔徳チョッパル通りにある『麻浦韓方チョッパル』でも
    同じような冷菜チョッパルを食べている方達が居ました。
    味は分かりませんが今度確かめてみようと思います。  閉じる

    投稿日:2015/05/25

  • 冷し中華の味

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 2

    初めてチョッパルを食べました。
    歯ごたえがあり、味付けは
    日本の冷し中華のからしを強めに
    したような感じです。
    19時頃に...  続きを読む行きましたが、
    地元の方でいっぱいでした。
    メニューは大中小それぞれ
    野菜添えチョッパル、
    チョッパルのみがありました。
      閉じる

    投稿日:2015/03/30

  • チョクパルはココ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    南浦洞(ナムポドン)のチョクパル通りにある釜山チョクパルに行って来ました。ガイドブックやプサンナビでも紹介されているので...  続きを読む、日本人が沢山いました。^o^ もちろん、地元の人もたくさんいました! かなりのボリュームなので、日本人は小(ソ) 25,000Wonでいいと思います!とても美味しかったので、また行きたいと思います!
      閉じる

    投稿日:2014/06/11

  • 釜山式チョッパル

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 0

    ソウルで食べたチョッパルがとても美味しくて釜山でもチョッパルが食べれるお店を探してたどりつきました。南浦洞にある老舗。釜山...  続きを読む式チョッパルが有名みたいです。釜山式チョッパルはお野菜たっぷり。お酢がかかっているのでサクサク食べれました。

    ブログに詳細書いてます↓
    http://ameblo.jp/ippun-nyarome/entry-11812691066.html  閉じる

    投稿日:2014/04/15

  • ホルモン1人前を食べた後に向かいました。
    (この地点であまりお腹が空いている状態ではありません。)

    お店は地元民の...  続きを読む方で埋め尽くされていました。運よくすぐに座れましたが、10分程後から来た人は待っていました。
    お店自体は大きいのでそれほど待たずに入店できるのかもしれません。

    私たちはネンチェチョッパル(小)25.000W、ソジュ3.000Wをいただきました。
    冷やし中華みたいでおいしいですが、大量なので少し飽きてしまいます。
    オキアミのしおからをつけて食べるとおいしいです。
    私は豚足大好きですが、豚足を食べたことがない人でも食べられると思います。

    とにかく、3人以上で行くことをお勧めします。  閉じる

    投稿日:2013/11/14

  • ここでやっと食べられました。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 1

    前回釜山に行ったときに、絶対食べようと思って勢いづいてお店に入ったのはいいが、違うチョッパルの店でした。今回は間違わないよ...  続きを読むうに慎重に行きました。ネンチェチョッパルの大中小のうち小とソジュのC1を頼みました。小皿にたくさんキムチなどが出てきて、スープもありました。チョッパルは小でも量も多く大満足。一人でやっと完食しました。また行った時にはふつうのチョッパルに挑戦します。  閉じる

    投稿日:2013/03/01

  • 量が多い

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/12(約11年前)
    • 1

    一人で行きました。ふつうのチョッパルではなくクラゲやキュウリなどと混ぜて食べるネンチェチョッパルを頼みました。冷やし中華の...  続きを読むようなたれで結構辛かった。(小)25000ウォンを頼みましたがその量が多いです。一人ではきつい。店に入ったら少し臭さがにおいましたが、すぐ気にならなくなり味はおいしかったです。釜山チョッパルという店に入ったつもりが、隣のポンソチョッパルというお店でした。出るまで気がつきませんでした。  閉じる

    投稿日:2012/12/10

  • 釜山チョッパル(南浦洞)

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/09(約15年前)
    • 0

    チョッパルを食べたくて、豚足通りに向かったものの似たような見せばかりでどの店に入っていいのかわからず、直感で入った店が後で...  続きを読む調べるとけっこう有名な店だとわかりました。釜山チョッパルという店です。言葉が通じなくて入り口の写真を指差して注文しました。2人で小を注文しましたが、かなり量がありました。チョッパルは甘くてほんのり漢方風味でとても美味しかったです。決して安いとはいえない価格なのに地元客が多かったのでおいしい店なのだと思いました。  閉じる

    投稿日:2009/09/24

  • 大量でした。

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/08(約15年前)
    • 0

    メニューを良く見て、周りに居る人たちが食べているのを良く見てから注文すべきでした。注文してからしばらくの間、ビールを飲みな...  続きを読むがら待っていると大皿に大量の盛られた豚足スライス、別のテーブルの大家族に運ばれるのだなと思っていると、小生のテーブルの上へ配膳・・。恥ずかしくも有り美味しくもあり。反省と教訓でした。  閉じる

    投稿日:2013/03/16

1件目~14件目を表示(全14件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

釜山チョッパルについて質問してみよう!

釜山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • むくむくさん

    むくむくさん

  • kyotoakさん

    kyotoakさん

  • ナスコさん

    ナスコさん

  • inf.さん

    inf.さん

  • hoooさん

    hoooさん

  • MONTANAさん

    MONTANAさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP