ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルが貯まっているけれどパパはなかなか使えない。私達ふたりでお出掛けできるのは盆と正月で6日間から7日間。パパはヨーロッパもほぼ6日間で行っているのです。それ以外は水曜の午後からお休みの木曜日にお出掛けしていたのですが、今回は思い切って2日間お休みすることにしました。デルタのマイルで航空券を予約。ロッテホテルのリワードプログラムのプリビレッジポイントが3年で消失するので、バウチャー$60を使いました。おかげでお気軽でお安い旅行になりました。<br /><br />特典航空券(デルタ)  @15,000×2名=30,000マイル<br />諸税+発券手数料・・・・@6,120×2名=12,240<br />L7ホテル(ツインルーム)149,000ウォンー60ドル=85,610ウォン<br /><br />

ちょこっとソウル(ぼてじゅう&路上美術館&カンジャンケジャンの食べ放題&熟成サムギョプサル)

2018/04/11 - 2018/04/12

旅行記グループ 韓国

お黙り!さん

特典航空券(デルタ) @15,000×2名=30,000マイル
諸税+発券手数料・・・・@6,120×2名=12,240

鉄道 タクシー 徒歩

2018年4月11日
    おはようございます。7時50分発の新幹線に乗って、只今「はるか」で関空へ向かいます。朝から泡&ハイボールです(笑)

8日(4日前)にみどりの窓口へ15分も並んで待っていたのに、何時もの「トクトク切符」を買おうとしたら「4月からみどりの窓口では販売しておりません」
    えっ、嘘でしょう?名前も「はるか早得切符」に変わったそうです。
    3日前までに券売機かインターネットでの購入らしいのです。
    まあ、内容は一緒で20円安くなったんだけど、3日前までって、もう少しでアウトだったわ。新幹線&はるかをご利用の方は気をつけてね。

2時間半前に関空到着。チェックインもスムースだったので「ぼてじゅう」へやってきました。

関西国際空港 空港

プライオリティーカードが利用できるらしいと4トラ友からのタレこみ。
    早速、利用してみました。
    1月は到着時など、なんでもかんでもOKだったみたいですが、現在は搭乗券が必要です。

おひとり様¥3400までOKと太っ腹。
    ただし、人数分カードを持っていないと、結構ややこしいみたいですよ。

お疲れさま~~~、カンパイ!
    (おいおい、まだ午前中でしょ?関空に到着して今からでしょう?)
    ツッコミを入れてくれた貴方。座布団3枚!

10時からメニューが変わりました(朝メニューもあるみたい)
    とりあえず前菜にサラダでもいっとこか

お好み焼き一つに、たこ焼き一つ・・・・・焼酎も飲んだかな?

伝票はひとりづつ
    なんでやねん、2円オーバーしてしまった(笑)
    ・・・・・ってか、6千円越え・・・・ありえへん(爆)

金浦までよろしくね

定刻出発。トリプルセブンの3-3-3の窓席
    機内食はサーモンサンド&シュリンプサラダ
    (ワインは無いのでビールで)

初めてA’REXに乗ります
    弘大入口までは2駅(13分)

あっという間のA’REXでしたが、降りてから出口1番まで遠い,遠い!
    でも、「安い」「速い」ので納得。

徒歩1分で到着。今年1月オープンのロッテが作ったライフスタイルホテルです。

専用エレベーターでフロントへ

基本、PCでチェックインするのですが、$60のバウチャーがあるので、フロントへ

L7ブランドはトレンド感のあるセンスを前面に出した、
    これまでにはない新しい概念のライフスタイルホテルです

ロビー階は天井が高く、素敵な空間です

ドアを開けると、こんな感じ

う~~~ん、狭い。
    ワンルームマンションみたい

バスタブ無し、シャワーのみ。
    シャワートイレは嬉しいですね

コーナールームだったので、景色がいいですね(*^_^*)

壁掛けのTV・・・・・NHK映ります(^◇^)
    金庫、冷蔵庫にはお水が2本
    ドリップコーヒーとポット
    ペラペラのスリッパ&バスローブ

アメニティー

「梨花洞壁画村(梨花洞壁画マウル)」へ行きたくて、地下鉄4号線の恵化(フェファ)駅へ到着

「駱山(ナッサン)公園」を目指して坂を登ります

動物の可愛い絵が

坂を上って行くと、壁画や彫刻、看板などの作品が姿を見せはじめます

上は素敵なカフェ

年季がはいってます

なんなのかな?

青空に映えます

とにかくアートしています

この制服?流行っているのでしょうか?
    制服を着た女子が何人もいました(撮影大会をしてました)

まあ、それなりに可愛い?!

これは良いと思う

バイクの絵の前のカフェに入ることに

やっぱりお茶より、ビールでしょうか?

パパさん、まったり

立体的なんだけど、薄い・・・・

かたつむり?

これって、定番ですよね

シーッ!

おっちゃんの前で(笑)

随分、顔のデカイおじいちゃんやね?

窓を押し上げれるか?

ミシンを動かしてるおばちゃん

可愛いワンちゃん

タクシーで仁寺洞へ

食べ放題で一番安いコースをお願いして、辛いのが駄目なので(パパ)、海老に換えてもらいました

蟹とエビ?やっぱり蟹の方が美味しいかな?!
    ワタリガニの唐辛子味噌漬けを変更して、海老さんに

マッコリは飲み放題だし、大満足でした。
    お代わり1回(蟹&海老)しました。マッコリは飲み放題(笑)
    29,800ウォン

ヘコッ小膳
    ワタリガニの醤油漬け、ワタリガニの唐辛子味噌漬け、キムチチヂミ、ご飯、セルフバー

インスタ映えしてる?

おおー、飛んで門(東大門)

弘大(ホンデ)にもどって、時間が11時前なので開いてるお店が・・・・
    焼き肉が食べたかったので・・・・・・・なんというお店かわかりません

炭の威力は凄いですね

おかず

お肉を2人前

焼酎で乾杯

豚の皮の薫製?・・・・・激ウマでした
    お代金38,800ウオン

2018年4月12日
    おはようございます
    海苔を買いに、ロッテデパートまで、まだ開店時間前なので朝食を

明洞栄養粥 栄養餃子 韓国料理

パパはお粥食べたこと無いらしくて・・・・・美味しかったみたい
    アワビ粥
    15,000ウォン

私は野菜粥
    8,000ウォン
    当然、パパはビールを飲みました(私もですが)

ロッテデパートで海苔を買い、弘大のホテルへもどりチェックアウトして、昼食にしましょう

たまたまTVを見ていたら弘大にあるお店だったので、このお店に来てみました。
    ホテルからすぐ近くです

熟成サムギョプサル

まずはビールで乾杯!

半分ぐらい火が通った状態で鉄板の上に
    お兄さんが、こんがり、美味しく焼いてくれます

ここの冷麺も美味しかったです

やっぱり〆にソジュを!

お腹一杯になったところで、初めてのホンデを歩いてみます

特別変わってもいないけれど、南大門や東大門の通りのように、安くて面白いお店がいっぱい。

A’REXで金浦空港へ行くつもりでしたが、めんどくさくなったのでタクシーで、思ったより時間がかかったけれど、30分ほどで到着。
    15,000ウォンでした

このラウンジが出来てから初めて。広いわけではないけれど、出国した目の前にあって便利な場所です。

フードもドリンクも、それなりに種類があり、明るい感じが良いですね。

サラダやナムルがあって、ビピンパが作れます

ホンデでスマホのカバーを買いました。
    パパはレオン、私はライアン(韓国で人気のカカオフレンズのキャラ)

ラウンジで辛を食べて、ワインを飲んで、さあ帰りましょう。
    機内食は「おにぎり」ラウンジで食べておいて良かったわ

新大阪の構内で売っている、前から気になっていたビーフサンド。

松阪肉の上質な霜降り肉と赤身肉を何層にも重ね、丁寧に一枚ずつ揚げた贅沢なビーフサンド
    フルサイズ  1,210円 税込
    うん。確かに……不味くはないけれど、毎回この値段では買わないかな?
    チープな弾丸旅行、最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• tamaemonさん 2018/05/08 00:01:38
    カンジャンケジャンに壁画にはまり込む?
      マリーちゃん、こんにちは!

あっという間に梅雨の走りっぽい今日この頃、いかがお過ごし・・・やっぱり旅してますね!

この時期カンジャンケジャンが美味しい時期だったかな?食べに行きたくなった!
    楽しませて頂きました!

我が家も食道楽で、みんなでドラえもん体系!?

tamaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/05/12 06:13:25
    RE: カンジャンケジャンに壁画にはまり込む?
    たまちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>  パパさんと楽しそうですね!それも気持ちよく飲んでいらっしゃる!いつのん二号!?
    アハハハハ、私達、飲み友なんで・・・・・・はい。いつ飲ん2号、3号。

>  この時期カンジャンケジャンが美味しい時期だったかな?
    多分違うとおもいますが、安かったので大満足でした。
    お味噌が美味しくなるのは6月でしたっけ?

>  我が家も食道楽で、みんなでドラえもん体系!?
    私もドラエもん体型です。
    マリー
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/05/05 06:15:04
    この時期のソウル良いですよね。
    マリーさん!おはようございます。

プライオリティパス!メチャ凄くないですか?
    +2円とは・・・(笑)

そうだ。マリーさんもL7に宿泊されたのですね。
    私も約2年前に行った時は、明洞L7に宿泊しました。
    調べたらL7って結構出来てました。
    綺麗ですが、狭いですよね(;'∀')

梨花洞壁画村良いですね☆彡
    一度も行ったことが無いのでいつか行ってみたい場所!
    今流行りのインスタ映え?スポットがいっぱい(*^-^*)

うーちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/05/05 17:17:26
    RE: この時期のソウル良いですよね。
    うーちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 1人3400円までOK???2人だと飲んで食べられますよね♪
    > +2円とは・・・(笑)

でしょう?プライオリティーパス使えるわ!!
    深夜便とかだと夕食にガッツリ食べれるわ(飲めるわ)
    でも、2円オーバーは失敗でした(爆)

> 私も約2年前に行った時は、明洞L7に宿泊しました。
    > 調べたらL7って結構出来てました。
    > 綺麗ですが、狭いですよね(;'∀')

そうよね、カンナムとどっちにするか迷ったけれど、1月オープンとホンデへ行った事がなかったので、今、流行りらしいので。

> 今流行りのインスタ映え?スポットがいっぱい(*^-^*)

調子こいて、釜山の路上美術館へも行こうかな?と準備してます。
    マリー
  • nomo1215さん 2018/05/02 18:46:16
    ちょこっとソウル・・
    お黙り!さんへ・・

ソウルは、ちょこっと行けちゃいますよね~・・成田からでもちょっこっとです。(^^)
    私も昨年10月のソウルで初めて’REXに乗りました。ソウル駅まであっと言う間!!
    腹痛と発熱に耐えてました(-"-)

6月にソウルに行ってきます。
    旅行記にあった「梨花洞壁画村(梨花洞壁画マウル)」1度行ってみたいと思っています。ただ、初訪韓の友人と一緒の為・・買い物三昧で終わってしまうか?

お黙り!さんの旅行記で楽しませていただきました。

nomo1215

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/05/04 09:14:50
    RE: ちょこっとソウル・・
    nomo1215さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 帰りも荷物を預けてサクサク行動するつもりが、いかんせん食中毒になってしまい・・
    > 腹痛と発熱に耐えてました(-"-)

大変でしたね。食中毒は困ったもんですよね。←当たる所が無い(笑)

お買い物ですか?コスメ?食品?アクセ?
    私はもっぱら、夫と飲み歩きの旅なので、最近はお買い物が苦手で(笑)
    流行りについていけないのです。
  • muさん 2018/04/30 10:51:09
    お洒落なソウルの街並みにびっくり!
    マリーさん、こんにちは!

GWですね~
    お義母さんの具合はどうですか?

ご主人とのソウル弾丸旅♪
    やっぱりグルメだね^^そしてがっつりお酒も(もちろん)

それにしても、ソウルの街並みがあんなにお洒落になっているなんて!
    とっても楽しそう~
    ご主人もさすがにいつものサービス満点で素晴らしい☆彡

大統領も替わったし、久々に行って見たくなってしまいました

関空のぼてじゅう~~、プライオリティパスで???
    知らなんだ~

5月のシンガポール行きで利用しちゃおうかな~(笑)
    (さくらラウンジも行くけど(笑)←南だからさくらラウンジ利用可)

素敵な情報ありがとう(^_-)-☆

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/04/30 19:55:10
    RE: お洒落なソウルの街並みにびっくり!←そう?
    muちゃん、こんばんは。
    コメントありがとうね。義母はリハビリに頑張っていますが、退院はまだまだのようです。
    必然的に私のお手伝いは続きそうです(笑)

> ご主人とのソウル弾丸旅♪
    > やっぱりグルメだね^^そしてがっつりお酒も(もちろん)

そうなの、キャンセルするにもお金がかかるので、つい行ってきました。

> 関空のぼてじゅう??、プライオリティパスで???
    > 知らなんだ?

でしょう?今年からみたいです。是非、ご利用ください。
    特に夜発便だと、夕飯兼ねれるのでお得だと思います(爆)
    ガッツリ、粉もんとアルコールで!!

早く、イロイロ海外逃亡したいです
  • capriさん 2018/04/28 11:25:44
    いつもラブラブ
    マリーちゃん、こんにちは。ダーリン、いつもカッコいいねえ。お二人とも、お孫ちゃんがいるようにみえないです。弘大エリアは人気みたいですがいかがでしたか?壁画アートステキですね。空港行き新幹線からすでに盛り上がってるとこがいいなあ。ウキウキ感が伝わります。わたしも早く世界一周終わらせなきゃ(^^;)))

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/04/28 13:06:37
    RE: いつもラブラブ←そうかな?(笑)
    capriちゃん、こんにちは。GWが始まりましたね。
    今は何処かへ行ってるのかな?

> マリーちゃん、こんにちは。ダーリン、いつもカッコいいねえ。お二人とも、お孫ちゃんがいるようにみえないです。

ありがとうございます。かなり無理してる写真ですのでそろそろ「イタイ」のですが(爆)

弘大エリアは人気みたいですがいかがでしたか?
    うん。なかなか良かったですよ。ただし私達、お酒飲んでばっかりだから、人気のカフェに行ってないのよ。ごめんね。capriちゃんが行ったら、盛り上がると思いますよ。

わたしも早く世界一周終わらせなきゃ(^^;)))

わかる、わかる。わたしも2年前のポルトガルと昨年のカリブ海クルーズが残ってる、えらいこっちゃ〜〜〜〜
  • るなさん 2018/04/25 17:06:03
    カンジャンケジャン食べたい
    マリーちゃん、ハニョハセヨ。

ちょこっとソウルか...いいな。カンジャンケジャン、大好き♪韓国行ったら絶対食べるわ!

プライオリティカードで普通にレストランも使えちゃうんだね?ラウンジしか利用したことないな~エアラインのハイクラスラウンジに比べたらしょぼいけど、庶民は我慢我慢。

梨花洞、私も随分前に行ったけど、アートも少しずつ変わっているのね。

美味しそうな物がいっぱい出てきて、たまに韓国行きたくなるな~
    って明日からイタリア行ってくるね(笑)

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/04/28 12:58:46
    RE: カンジャンケジャン食べたい←そだね〜
    ボンジョルノ!るなちゃん

今頃はイタリアの空の下でしょうか?羨ましい!

> あっ!パパに天使の羽が♪私のLINEアイコンとお揃いね(笑)ってあれは釜山なんだけどね。
    そうそう、るなちゃんの釜山の旅行記、もう一度見てたらありました。
    そして、私も釜山行くことにしました。昨日、ホテルとエアー取りました。
    チープな一人旅です。
  • 働きマンさん 2018/04/25 12:53:05
    屋久島も北欧もキャンセルしたソウルってこれですよね?
    マリーさん!

こんにちわーー!
    弾丸ソウル!楽しめたようですねー!
    それにしても、屋久島も北欧もキャンセルしてってマイルの失効が迫っていたから?

何はともあれパパさんとお二人で楽しそう!

>伝票はひとりづつ
    >なんでやねん、2円オーバーしてしまった(笑)
    >・・・・・ってか、6千円越え・・・・ありえへん(爆)

よく分からなかったのですが、ぼてちゅうで2人で6千円超えって事?
    そりゃー食べすぎですわ(笑)

ソウルに行かれても飲食ともどもとても楽しそう!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/04/25 21:43:23
    働きマンちゃん、おこんばんは。

義母が骨折して入院。
    遊び人のマリーも介護、お手伝いをしなくちゃね。

> >伝票はひとりづつ
    > >なんでやねん、2円オーバーしてしまった(笑)
    > >・・・・・ってか、6千円越え・・・・ありえへん(爆)

アハハハハ、そうみたい。

> ソウルに行かれても飲食ともどもとても楽しそう!
    > 長い間行ってないけど、こんなに楽しめるのなら計画してみようかなーー(笑)

私、ソウルは食が一番
    楽しかったわ、美味しかったわ!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/04/26 09:48:34
    RE: RE: 屋久島も北欧もキャンセルしたソウルってこれですよね?
    > 義母が骨折して入院。
    > 遊び人のマリーも介護、お手伝いをしなくちゃね。

そうだったんですね?
    てっきりソウルの為に、他のご旅行をキャンセルされたのかと思っていました。ごめんなさい。

> > >伝票はひとりづつ
    > > >なんでやねん、2円オーバーしてしまった(笑)
    > > >・・・・・ってか、6千円越え・・・・ありえへん(爆)
    > アハハハハ、そうみたい。

> 私、ソウルは食が一番
    > 楽しかったわ、美味しかったわ!!

マリーさん、結構飲み食いされる割にはほっそりですよね?
    4トラの方って結構食べるのに、やせている方が多いですよねぇ〜?
    秘訣は? テニス?それともお遊び?(笑)

何はともあれ、羨ましいデーース!

• kikiさん 2018/04/24 03:05:47
    おこんばんは
    お黙り!様

楽しく韓国旅行~させて頂きました!
    笑笑

え!デルタそんなサービスあるの?
    でもって、韓国便はワインないの??

ここ数年韓国行って無いけど
    なかなか良いですね~~
    ちょこっと行きたくなりました。◯

kiki (^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/04/24 07:08:47
    RE: おこんばんは
    kikiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> え!デルタそんなサービスあるの?
    イロイロ試行錯誤の結果、これが一番(ソウル往復航空券)お得なような気がします。
    デルタは時期によって、自社のマイルが変化してスカイチームよりたくさん必要。
    デルタは取りにくいです(昨年のNY)

> でもって、韓国便はワインないの??
    はい、近距離は無かったです。Cクラスはありましたよ。確かミニボトル。

> ここ数年韓国行って無いけど
    > なかなか良いですね??
    > ちょこっと行きたくなりました。

はい。国内旅行みたいなもんです(笑)オリンピックの影響か?
    地下鉄の駅にはすべて日本語(カタカナ)表示ですし、アナウンスもあったり。
    本当に便利になりました。仁川より金浦がお勧めです。
  • ままさん 2018/04/23 10:26:50
    今回も楽しく拝見したわ
    あっこちゃ~ん ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

「おいおい、まだ午前中でしょ?関空に到着してからでしょう?!」
    ハイ!いきなりですが座布団3枚!頂き~!(笑)

ってか、韓国に行ってたのね
    Papa 相変わらずお茶目だね シーッ!のPhoto最高♪
    おっちゃんの前のマリーちゃん可愛い~♪

そのあと焼肉にも行ったのね。。やっぱ焼酎足りなかったのね(笑)
    ここも38,800ウオン 安っ!

しかし!翌日も朝から元気よく飲むねぇ ( ´艸`)

で、体重何キロ増えた??

ベティーまま

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/04/23 16:37:07
    RE: 今回も楽しく拝見したわ←ありがとう!
    ベティーままさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> ハイ!いきなりですが座布団3枚!頂き?!(笑)
    はい。進呈いたします(笑)

> 仁寺洞の「ヘビョネコッケ」穴場食堂だけあって、お代わり1回(蟹&海老)、マッコリは飲み放題で 29,800ウォンは安っ!

そうなんですよ。私も4トラ友に教えてもらって、とっても安かった、美味しかった。
    少し蟹のサイズが小さいけれど、全然気にしない。マッコリ飲み放題は凄いでしょう。
    パパが食が細いからおかわり1回だったけれど、隣のお姉さま2人でおかわり2回してたよ。

> 今回も感じたわ あっちゃんとPapaは仲良しだね~(((((Pq)*’v`*))
    でしょう!仲良しに良く間違えられるの(爆)

> で、体重何キロ増えた??
    えっ、ほんの3キロくらいかしら・・・・・マツコ先輩にはまだまだ(笑)
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ