2025/07/09 - 2025/07/10
お黙り!さん
最近のマイブームは「ミナリ」と「美白」の山姥である。昨年、突然目覚めて開始したとたん、中止を余儀なくされた。しかしですよ、やっぱり、死ぬまでにしたい事いっぱいあるじゃない。このままくすぶってもいられないので、海外(ソウル)に行くことにしたよ。問題は我が家の「猫にゃん」をどうするか?以前はペットホテルへお願いしていたが、ケージに入れられるのがなんとも可哀そうで出来ない。国内の1泊2日なら、何が何でも帰る自信はあるけれど。昨年、釜山で悪天候によるキャンセルフライトになり、危うく2泊追加になるところだった。そこで、「ペットシッター」を利用してみようと思う。今年5月から神戸空港からもソウルへ行けるようになり関空より近くて安い。どちらも「お試し」してみました。
デルタ航空:大韓航空 UKB⇔SEL 15,000マイル放出+¥3,670(諸費用)
神戸空港までの交通費:960(JR)+340(ポートライナー)x2=\2,600(往復)
アゴダ:ホテル国都 ダブル1泊 \14,986 ←改め ¥13,214
(キャシュバック特典$12の予定)
60日後申請:10月に¥1,772 キャッシュバックされました
- 鉄道 徒歩
2025年7月9日(水曜日)
おはようございます。自宅から神戸空港までJRとポートライナーで1時間10分。
近い!安い!神戸空港駅 駅
しかし、第2ターミナルまでは遠い・・・・
途中、屋根が無いから、雨の時どうするの?
まあ、ガラ~~~ンとしてるわね
出発時間の1時間30分前に到着したけれど、セキュリティーもスイスイ。
ラウンジも無いし、サンドイッチとほろ酔いで搭乗まで待ちましょう。 -
搭乗口からバスに乗って、1分少々。
ターコイズブルーの機体が待っています。 -
KE732 UKB(11:00)→INC(13:30)
搭乗時間10分遅れ、出発は30分くらい遅れました。 -
「アサヒとカサ、どちらになさいますか?」そりゃ、気分は韓国産よ!
メインはチキンでした。いつものパイナップル、この間TVで「日焼けをなかった事にしてくれる」と言っていたので食べなきゃね。遅れて出発したにも関わらず予定時刻に着陸。仁川国際空港 (ICN) 空港
空港からはリムジンか?直通鉄道か?と迷うのだが、普通と地下鉄急行で「狎鴎亭ロデオ」へ到着。1時間50分もかかった。ソウルへ来たら絶対食べる一品。
店の入り口、この地下1階だから見つけにくいでしょう。狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き
「ペッコドン」
いつもの「ナチプルコギペッパン」3番ですね
世界中、物価高の中でここのお店20年前からほぼほぼ値段変わらないような?ペッコドン (新沙店) シーフード
取り敢えず「ソジュ」で乾杯!
エチケットの絵はイカゲーム? -
こんな感じで出そろいましたが、もう一つ頼みましょう。
オジンオディギム(いかの天婦羅)もお願いします。2~3人前ですので食べれる自信の無い方はご遠慮ください(食品ロスの観点から)
おや、おや?お浸しが「ミナリ」で、さっそく登場です。
少しタコと野菜を残してご飯を投入、海苔を加えて焼きめしを作ってくれます。
これが、ソジュと合うんだな(笑) -
サラダと水キムチ(スープ)以外は完食。流石に後もあるので、腹十分目にさせて頂きました。大変美味しゅうございました。
〆てKRW30,500(¥3,405) -
狎鴎亭ロデオ→往十里→乙支路4街(17分 6駅)
地下鉄(黄色)から(緑色)に乗り換えです。 -
「ホテル国都」2階のフロントには韓服を着たくまさんがお出迎え
アサインされたのは14階の16号室
アクセスが良い by お黙り!さんホテル クット ホテル
ドアを開けると一面の鏡とボール。
台が広くて長いので使い勝手が良い。 -
ベットも広く、低い目の羽枕が4つ(硬さが2種類)
深い浴槽、水圧も十分、シャワーカーテンなのが残念、ウォシュレットトイレ
深いマグカップでドリップコーヒー付き、ガラスのコップが無いのが残念。
なんと、お水がエビアン、そして、炭酸水まで無料です
皮張りのソファー
地下鉄駅から直ぐやし、リムジンバスの乗り場も目の前、この立地で1万5千円以下なんて信じられない。「私は今まで何してたんだろう?」TVのニュースで今日ソウルの最高気温が37度を超えて「暴炎特報」がでているみたい!いわゆる「熱中症警報」
なのかな? -
ここ最近は1万円くらいのホテルを探していたが「少し足せば大きな充実感を得られるもんだな」と思っているうちにウトウト。約1時間半ほど眠ってしまった。
「おっと、いけねぇ、私には大切なミッションが!」19時を少し過ぎた頃飛び起きて、地下鉄に乗りました。 -
乙支路4街→弘大入口(8駅 16分)
駅から徒歩5分くらいでしょうか
「プルトゥンヌンテジ」 -
ぶたさんが、ミナリをくわえているのが目印。でも見つけにくいかも?早速、ウェイティングの画面を読み取ってみるけれど上手くいかない。やっぱり、おばちゃんには無理ね。お兄さんを呼んで訴えると「ここで待っていて」と。
暑いなか、店の外で10分ほど待っていたら、前の3人組と一緒に別館に案内された。
別館は歩いて2~3分のところにあります。 -
一人分のテーブルがセットされていました。
じゃじゃじゃじゃーん、本日の主役「ミナリ」登場ですが、一人分だからしょぼいね。
普通、2人前からが多いいけれど、この店は1人前で有難い(推定200g)
「メクチュ」を注文、エチケットはイカゲームとのコラボのようです。
パフォーマンスの始まり、始まり。
手際よく、ミナリと豚肉をチョキチョキ!
お肉はよく焼けていますが、ミナリは半生に近いくらいで出来上がりです。あとは余熱でしんなりしてきます。
お肉をベースにミナリを乗せます。
赤大根でしょうか?甘酢に漬けてあったような(千枚漬けのような)もので包みます。 -
そして、よくわからないけど特性たれ(さっぱりしてます)に付けて食べます。
私はたれに付けて食べませんでした。甘酢だいこんがさっぱりといい仕事してました。 -
ご覧の通り完食です(笑)〆てKRW20,500 (\2,289)
食べ終わって時計を見るとまだ21時すぎ・・・・・もう一軒行きますか。 -
弘大入口→玉水→新沙(10駅 32分)
新沙駅 駅
変わった建物ですね。この辺りなんだけど・・・・・・
これかな?行ったり来たり・・・・結局、たどり着いたのは22時を回っていました。
「新沙ジョン」 -
「シンサジョン」と言えば、名物はハチミツマッコリです。一番の特徴は、蜂の巣がそのままグラスに入れられること。
ごめんなさい、私は「蜂蜜が大嫌い」なのでストレートで。
画がお見せできないのでこちらをご覧ください
https://hellogourmet.livedoor.blog/archives/6429350.html -
もう一つの名物は「エビとセリのチヂミ」と「チーズポテトチヂミ」
ごめんなさい。私は「チーズが嫌い」なんです。 -
直径40cmくらいの竹ざるに乗せられたチヂミは迫力満点。思わず声が出てしまいます。上に乗っている海老は15尾、これがかなりデカいのです。ミナリはぎっしり、つなぎの小麦粉はほんの少しです。
海老を7尾食べたあたりから、満腹感MAXなんですが・・・・貧乏人やし、食べ残ししたくないから、海老は15尾完食。しかし、ミナリは半分くらいでギブしてしまいました。マッコリ・・・・もちろん、完飲しましたよ。たぶん、1Lくらい入っているのかな?(はっきり言って、一人で食べれる量じゃないですね、一応、ハーフサイズは無いか?と聞きましたけど)〆て KRW48,000 (¥5,358)
新沙洞には可愛いネオンサインが「もう、こんな時間です」ホテルへ帰りましょう。おやすみなさい。
2025年7月10日(木曜日)
おはようございます。今日も良い天気。TVでは昨日に引き続き、37度越えの猛暑になると伝えている。アクセスが良い by お黙り!さんホテル クット ホテル
ホテル国都は乙支路3街駅へも徒歩圏内。
乙支路3路→忠武路→淑大入口(12分 5駅)
「SUGA]
飲み物のサービがあります秀家 韓国料理
朝食は何時ものお粥
「コネスト」さんのクーポンを忘れずにプリントアウトして行きます。
チヂミのサービス(グループに1枚)
お粥(現金での支払い、1割引き) -
いつもは海老粥ですが(昨夜、死ぬほど海老食べたので)今日は鮑粥にします。
おかずは、チャンジャ、海苔、キムチ、サラダ。サービスのチヂミ。
〆て KRW18,000→KRW16,200(\1,701) -
本来ならこちらが訪韓の目的?山姥メンテナンス・・・・・ちょっと大袈裟か(笑)
淑大入口→ソウル駅→市庁駅→梨大(21分 5駅)乗り換えが2つもあるので、本当はタクシーの方が良いのかも?梨大駅 駅
こちらの皮膚科は昨年9月に初診した医院。12月に予約を取っていたがキャンセル、航空券入手後、LINEにて再予約。
ピコシュアトーニング+ジェネシスレーザー=KRW330,000(\39,600)
(TaxRefund有り)
画は二淀川:https://4travel.jp/travelogue/11773452 -
皮膚科の予約は朝10時から、施術を終えて携帯を見てみると、ペットシッターさんからLINEの報告が入っていました。
①入室の時(時間)
②シッター業務
③退室の時(時間)
事細かく、写真と言葉を添えて送ってくださいました。(写真40枚程) -
「犬は人につき、猫は家につくと言います」以前は、ペットホテル(動物病院)に預けていましたが、ケージに入れられていると知ってから、嫌になり、夫婦での旅行は1泊2日にしてお留守番をさせるようにしました。しかし、夫が入院して、誰も猫のお世話を頼める人がいなくなったので、今回、ペットシッターさんを利用してみました。鍵を渡して、家に入ってもらうのですから、一番は信頼関係です。幸い、今回、事前の聞き取りからカルテを作ってくださり、親身に話を聞いてくださいました。また、自宅では保護猫&犬を数十頭お世話されているそうです。本当に良いシッターさんを見つけることが出来て大満足です、次回もお願いしようと思っています。
乙支路4街駅 駅
電車の中でLINEを見なが移動。
梨大→乙支路4街(11分6駅)お昼ご飯(冷麺)を食べに行きます。
「又来屋」https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=727ウレオッ (又来屋) 韓国料理
お店の中も人でごったがえしています。ウエイティング機械は電話番号を
入力するようです。マジか?~~~~~あかん!そんなん無理やんか!・・・・って、既に3時間待ち(驚)・・・・このクソ暑い中、外で待つ?信じられへん! -
早々に諦め、ホテルへ。途中。駅構内のショップ。スイカジュースが気になっていたので。なんかわけわからんけど、自販機(韓国語のみですが写真表示)なので、クレカを入れて無事購入。
乙支路4街駅 駅
念願のスイカジュースをゲット。めちゃくちゃ美味しかった!
KRW 5,500(¥578)アクセスが良い by お黙り!さんホテル クット ホテル
ホテルで荷物をUPして目の前のバス停から仁川空港へ(10分間隔)
ホテル国都(12:10)→仁川第2ターミナル(13:50)
こちらで、セルフチェクイン仁川国際空港 (ICN) 空港
Fの後ろにTAXーREFUNDがありますが、まだ、お金は戻ってこない
セキュリティーを通過したら、時間があるので、食べ損ねた冷麺を食べましょう。
マンドゥ2個付きビビン麺 KRW 11,500 (\1,288) -
KE733 仁川(15:50)→神戸(17:50)
ゲートが遠い、遠い。一番端まで歩いたよ。 -
機内で待つこと1時間。なかなか出発しない
機内食はビーフシチュー。結局、神戸には18時30分に到着。急いで、猫にゃんの待つ家へ帰りました。最後までお付き合い頂き有難うございました。
少しだけ、お・ま・け神戸空港駅 駅
2025年7月16日(水曜日)
朝、思い立って大阪へ行くことに(来週から夏休みで人が多くなるかな?)
グリコ方式(1粒で2度美味しい)を狙って、又はCPとTPを考えて。
正倉院 THE SHOW ¥2,000(大人、当日)
「蘭奢待 (らんじゃたい)」の香りを嗅いできました大阪歴史博物館 美術館・博物館
当日、コンビニでチケットを購入 トワイライト入場券 ¥3,700
谷町4丁目(大阪歴史博物館)→夢洲(大阪万博会場)(24分9駅)¥430
改札を出るときに聞いたら2番で引き換えてと言われたが、見当たらず、夕方からの人の列に並ぶ事30分。セキュリティーを通過した所で、このチケットでは入場出来ないと言われ足止め。しかし、なんでだろう?めんどくさかったのか?うるさいおばはんだと思ったのか?班長みたいな人がQRコードの付いた紙と引き換えて入場させてくれた(笑)‥‥この間、2分足らず。超ラッキー!! -
他の係員は、駅までもどって引き換えてもらわないと困るとか、IDは取得したとか?PCで入力済みか?とか・・・・ちなみにコンビニでは、日にちと枚数を入力して購入しました(超簡単)
ドイツ館のレストランで今日のお勧めの「白ソーセージとビール」を¥2,900で美味しく頂きました。そして、19時30分からの噴水ショーと20時からのドローンを見て(これは綺麗だった、見る価値有り)5館くらい入ったかな、万博の雰囲気だけ味わって帰りました。
韓国
前の旅行記
えっ、嘘でしょう?釜山 2024-06 (松島スカイウォーク&海雲台ブルーライン)
2024/06/27~
次の旅行記
山ガール返上 美活?終活?2025-11 神戸からソウルへ(参鶏湯は遠し&美は尚遠し&愁は近し)
2025/11/04~
天高くお黙り!肥ゆる秋 in ソウル 2014
2014/10/31~
ソウル
ちょこっとソウル(ぼてじゅう&路上美術館&カンジャンケジャンの食べ放題&熟成サムギョプサル)
2018/04/11~
ソウル
ちょこっとプサン(パパの居ぬ間に洗濯&フードファイター)
2018/05/08~
ちょこっとプサン(パパの居ぬ間に洗濯&海東龍宮寺)令和元年
2019/05/08~
釜山
ちょこっとプサン(パパと一緒に食べ歩き)
2019/07/10~
天高くお黙り!肥ゆる初冬 in ソウル 2019
2019/12/11~
ソウル
2024/06/27~
釜山
山ガール ミナリを求めて神戸空港からソウルへ 2025-07(美活なのか?食べ活なのか?&ペットシッター活用...
2025/07/09~
ソウル
2025/11/04~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
- ヒバリさん 2025/10/09 23:09:24
- ミナリを食べてみたい
- お黙り!さん(マリーさん?)
こんばんは^_^
私の旅行記にコメントありがとうございました。
マリーさんのソウル旅行記を見て思い出しました。
9月にソウル一人旅した際、事前に何度も読ませて頂いてました。
マリーさんの紹介されてたお店に行きたかったんですが、北朝鮮のツアーとか入れてたので都合が合わず行けずじまいでした。
★フォローさせて頂きました。これからもよろしくお願いします^_^
ヒバリ
- お黙り!さん からの返信 2025/10/10 06:46:33
- RE: ミナリを食べてみたい
- ヒバリさん、早々のコメントありがとうございます。
> ミナリとか食べてみたいので次回はぜひ行ってみようと思います!
ありがとうございます。11月にはソウルへ、そして仙台へ旅行予定です。
ミナリ(セリ)ですが、日本の「セリ鍋」を食べてこようと思っています。
私も香菜は好きですが、パクチーは食べられません(笑)一緒ですね!
> ★フォローさせて頂きました。これからもよろしくお願いします^?_?^
こちらこそ。マリー
- mi-tanさん 2025/10/01 13:37:01
- 韓国行ってきたんだね。旅行記に気づかなくてゴメン。
- マリー様
お久しぶりになって、ごめんなさい。
やっぱり、韓国に詳しいね。
コロナ直前に、一緒に行った韓国が、とても楽しかったことを思い出します。
また、一緒に行けたら嬉しいなあ。
楽しみにしてるので、機会があれば、誘ってください。
それまでは、ペットホテルに預けたり、色々苦労しました。
みゅうちゃんも、ペットシッターさんと過ごして、あまりストレスを感じなかったようで、本当に良かったですね。
また、爆食(笑)の旅行記、楽しみにしていますね。
みーたん
- お黙り!さん からの返信 2025/10/02 08:15:07
- RE: 韓国行ってきたんだね。旅行記に気づかなくてゴメン。
- みーたんさん、コメントありがとうございます。
> お久しぶりになって、ごめんなさい。
とんでもない、こちらこそ。ご夫婦でリゾート(ダラダラリラックス)旅、拝見したのにコメントもせずに失礼しました。ごめんね、私、せっかち(ひとりだとリゾートしないから)で無理やり予定を作っては1泊2日のハードスケジュールで走り回っています。
> うちの愛犬は、2016に亡くなってしまいましたが、偶然良いトレーナーさんに出合えたので、その方が迎えに来ると、しっぽ振って、車に乗り込んでました。
本当に動物は家族だから、なにかと心配、私も残りの人生、みゅうより長生きするように努めていきたいと思っています。
> ご主人の事も、大変でしょうが、とりあえず、旅行に行ける毎日になったことを喜んでいます。
ありがとうございます。お約束している「サンセバスチャンの旅行」はいつになるかわからない状態で・・・・・・ごめんなさいね。パパとみゅうが元気なうちは1週間以上の旅行は難しいかなと思っております。いろんな事に慣れて、新しい生活を模索している最中です。
また、ご一緒できる日を楽しみにしております。マリー
- mi-tanさん からの返信 2025/10/02 11:24:40
- Re: 韓国行ってきたんだね。旅行記に気づかなくてゴメン。
- 私も楽しみにしています😊
- いつのんさん 2025/08/03 18:21:45
- ミナリは流行ってるみたいですね。
- マリーさん、御機嫌よう。
サクッとソウル、いいですね!神戸からだと便利ですね、早く定期便になる事祈ってます。ところで猫ちゃん、いいペットシッターさん見つかったようで良かったですね。
我が家は、ワンコですがいつも預ける時は悩んでます。
また、美味しそうな旅行記楽しみにしちょります。
お兄さん
- お黙り!さん からの返信 2025/08/04 08:38:06
- RE: ミナリは流行ってるみたいですね。
- お兄様、おはようございます。コメントありがとうございます。
> サクッとソウル、いいですね!神戸からだと便利ですね、早く定期便になる事祈ってます。
有難た山です。5年後の30年には新ターミナル、定期便として就航予定です。自宅から公共交通機関利用で1時間10分、本当にありがたいです。お財布にも優しい。
> 我が家は、ワンコですがいつも預ける時は悩んでます。
わんちゃんも、性格によってはストレスを抱えるみたいですし、本当に心配ですよね。
かといって、お兄様のような豪邸へ人を入れるのもチョット勇気いります。私のような貧乏人だと家に何も無いのでいいのですがね・・・・・
> 最近、ミナリ流行ってるみたいですね。日本のセリとだいぶ味も違うのでしょうか、炒めると固くなるような?最近全く韓国行ってないので(笑)
私が思うに(食べてみて)日本より、くせが無く、食べやすいように思います。日本のセリは野趣(独特の香りとか、苦み、ミネラル)を感じます。それはそれで美味しいのですが韓国のものは路地ものではなくハウス栽培なんだと思います。なんでも、養殖やパクリがお好きなお国柄なんでしょうか(笑)
> ところでメンテナンスでソウルに?いつも心身共にとてもお綺麗なのに必要ないかと。糸入れる?ひょっとして眼瞼下垂?・・セロテープの方が簡単とか(爆)
> 冗談さておき今年いっぱいで美容整形の一割タックス・リファウンド無くなるようですね?
マジですか?只今、基礎工事中(肌質改善)なので、いずれは土木工事(造形)しようと考え中なのに・・・・・・ タックス・リファウンド無くなるようですね?・・・・困ります。って事は年内に土木工事しなくちゃ・・・・・・マリー
- ももねねここさん 2025/08/02 23:06:01
- 美味しそうですね。
- マリーさん、こんばんは。
韓国の旅行記にお邪魔しました。
プルトゥンヌンテジさん、美味しそうなお店ですね。
ミナリ初めて聞きました。空芯菜みたいな感じですか。
お肉と合いそうだしビールも進みそうです。
よく召し上がるんですね。気持ちいいです。
我が家は夫婦とも標準より小食かもしれません。旅行は大好きですがホテルや旅館で朝食を食べた場合お昼を抜かないと夕食が入らない・・・です(悲)
韓国はおかずがいっぱい出てくるのでテンション上がります。
グルメも良いですが美容大国なので自分磨きには最高の国ですね。
近所に仲良しの韓国の方がいるのですが、シミ取りや二重手術の度に実家へ帰られてます。安くて良いお店いっぱいあるらしいです。
マリーさんと同じように最初はペットホテルへに預けていたのですが、ケージに入れられるのも窮屈そうだしホテルから帰ってくると皮膚炎を起こしていたり、性格が凶暴になったりとあまり良くなかったので思い切ってペットシッターにチェンジしました。
結果大正解でした。
自宅でストレスがないせいか数日お留守番になっても穏やかだし、食事もトイレもちゃんと出来ていて安心です。
何だか長文になってしまいすみません。
みゅうくんがストレスなくお留守番が出来れば安心して旅を楽しめますね。
ももねねここ
- お黙り!さん からの返信 2025/08/03 08:15:27
- RE: 美味しそうですね。
- ももねねここさん、おはようございます。コメントありがとうございます。
> よく召し上がるんですね。気持ちいいです。
有難うございます。大食なんで・・・・・(笑)
でも、日に2食にしてますけど(笑)・・・量的には4食かな?!
> ところで今回は初めてペットシッターさんを利用されたとの事いかがでしたか。
> 我が家は2匹の愛犬がおりますが10年以上ペットシッターを利用しています。
そうなんですね、私も、ケージに入れられると知ってからは、とてもじゃないけれど無理で。ほんと、みなさん、どうしてらしゃるのかな?と思ってました。
いやいや、それはそれは可哀想、わんちゃんもストレスで大変なんですね。うちも、1泊2日で3点ケア(爪切・毛カット・肛門)を一緒にお願いしてたら、怒って(狂暴)でできなかったそうです。やっぱり、猫も犬もストレスなんですね。家が一番なんですね。
> ちなみに10年同じシッターさんです。賛否両論ありますが個人的にはおススメです。
ありがとうございます。私も今回はお試しだったのですが、これから続けていきたいとおもいます。ご支援のお言葉、ありがとうございました。マリー
- クサポンさん 2025/07/26 00:11:09
- 美味しそう
- マリーさん
クサポンです
今クロアチアからモンテネグロへの日帰り旅行中、モンテネグロに入ったら繋がらなくなったのよ。ahamo行けるはずなんだけど。
クロアチアに帰ってきたら復活しました♪
みゅうちゃん、いいシッターさんに出会えてよかったね。安心して預けれないと旅行も楽しくないものね。
私は丈夫な歯が欲しい!
リゾット食べてたら、ガリッΣ(゚д゚lll)
勘弁だわ~
- お黙り!さん からの返信 2025/07/26 06:20:25
- RE: 美味しそう
- クサポンさん、お忙しいところ、コメントありがとうございます。
> 今朝、いいねを押してコメントをアップしようと思ったら、切れた(-。-;
> クロアチアに帰ってきたら復活しました♪
蒲郡で、夏休みの話、聞けなかったので今年の夏はどこに行くのかな?と思ってました。
バルカン半島ですね、良い所ですが、暑くないですか?日本では記録的な猛暑で・・・・
地球全体が沸騰しているみたいです(笑)
> 明日、帰国ですが食べたいものはアジア料理!こんな時、アジア人なんだと思います。
あのあたりはシーフードも美味しいし、最高だったんではないかと?でも?昨年、活躍していた、虎の子も持参していたのではないのですか?日本人にはあれが一番です。
> 私は丈夫な歯が欲しい!
> リゾット食べてたら、ガリッΣ(゚д゚lll)
> 勘弁だわ~
えっ!!!リゾットで?砂でも入っていたの?・・・大変だ!!お顔の基礎工事は3万円。歯の基礎工事はうん十万円・・・・・・・骨折と言い、気を付けてくださいね(笑)マリー
- muさん 2025/07/23 19:40:46
- 相変わらずお詳しい!
- マリーさん、こんばんは!
この猛暑にソウル、素晴らしい行動力です^^
私は夏場は絶対動けません(笑)(あっ、鬼滅の刃だけ観に行った、感動)
ところで、みゅうちゃん、ペットシッター、ナイス!!
いつも私も色々考えるんだけど、
結局息子たちの誰かかに面倒見てもらえているから良いけど、
ペットシッターは一度お願いしてみたいのよねー
良いシッターさん見つかれば今後いつでも安心してお願いできそうだね
マリーさんはほんと良かった☆
これから数日でも預けれそうねー
ソウルではほんと、良く食べていますね
そしてSUGA、懐かしい
mu
- お黙り!さん からの返信 2025/07/25 08:36:19
- RE: 相変わらずお詳しい!
- muさん、おはようございます。コメントありがとうございます。
> この猛暑にソウル、素晴らしい行動力です^^
行動力というか?関西より暑いなんて思いもよりませんでした(汗)
でも、北海道で40度と信じられない気温、いったい地球はどうしちゃったんでしょう。
> ところで、みゅうちゃん、ペットシッター、ナイス!!
> 結局息子たちの誰かかに面倒見てもらえているから良いけど、
> ペットシッターは一度お願いしてみたいのよねー
そうですね、今回は1泊2日ですから必要無かったのですが、必要に迫られてからではおそいので、事前の調査が必要だと思い「お試し」をしてみました。結果、突然の依頼にも対応して頂けそうで、信頼が置けそうなので回数を重ねていきたいと思っています。
> ソウルではほんと、良く食べていますね
> そしてSUGA、懐かしい
> ミナリは美肌に良さそう、そして美容に力を入れてますね(^_-)-☆
勿論、よく食べましたよ!第一の目的ですから。美活ですが「マリーさん、糸入れない?」と言われ「そうか、私、そうとう老けてるんだ」と改めて自覚し自己啓発した結果です。自分ではよくっても、世間からみて見苦しいのは良くないと思います。白髪を放置していて「グレーヘヤー」だと私は思っていたのですが、90歳を超えたお爺さんに、義母(85歳)の姉ですか?と言われ憤慨したのですが。その人から、そう見えたのならば、私が悪いのよね(身に構わない人間)と思い直しました。少し、基礎工事(ピコトーニング)をしてから、土木工事(糸)をしたいと思っていますぅ。マリー
- とわこさん 2025/07/23 12:21:03
- 蜂蜜とチーズ
- あっこちゃん
アンニョン!
え~!蜂蜜とチーズ嫌いだったの?
あっこちゃん、ピザは食べないってこと?
で、おメンテはどうだった?
満足いった仕上がり?
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2025/07/24 08:38:57
- RE: 蜂蜜とチーズ
- とわこさん、おはようございます。コメントありがとうございます。
> え~!蜂蜜とチーズ嫌いだったの?
> 私も好んでって訳ではなかったけど、体にいいと言われるから最近は強制的に1日大匙1杯取る様にしてるの。それこそ美活じゃないの?蜂蜜は。
> あっこちゃん、ピザは食べないってこと?
は~~~~~い!ハチミツとチーズは嫌いです。どちらも「取り除けるなら、取り除いて、敢えてチャレンジしない」と云うスタンスです(笑)
ピザは食べますが、タバスコをたっぷりかけます。ゴルゴンゾーラのピザは絶対にダメ。
> 今回もいっぱい食べてて・・・同じ歳とは思えない食欲で恐れ入ります・笑
同じ歳ねぇ~~~~~、まだ、優華(笑)
> で、おメンテはどうだった?
> 満足いった仕上がり?
私自身の為ってゆうか?・・・世間の為(あまりに汚すぎるのではないかと?)これも意識の問題かな?!・・・・「私は自己啓発してますよ!」ってところをみせてるだけです(笑)ピコトーニン:即効性の効果はないものの、お顔のトーンが上がったり、ターンオーバーのサイクルを促してくれるから、私が欲している施術かな。低価格ですし。そのうち、糸入れたり、土木工事を入れていきたいと思ってます(笑)
> みゅうちゃん、良かったね。ワンコだって環境変わると嫌だと思うよ~
> 慣れた環境で居られて良かった良かった。これで少し旅のハードル下がったネ。
ありがとうございます。利用できるものは利用して、猫にゃんと楽しく暮らしたいですものね。マリー
- ムロろ~んさん 2025/07/23 00:10:41
- 神戸空港から(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
韓国へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
神戸空港から国際線へ。
でも、なんで遅れる(◎_◎;)?
色んな韓国グルメ、魅力に感じます。
ムロろ~ん
- お黙り!さん からの返信 2025/07/23 08:07:45
- RE: 神戸空港から(^_-)-☆
- ムロさま、おはようございます。コメントありがとうございます。
> 神戸空港から国際線へ。
> ラウンジなどはないようですが、スムーズに出国、保安検査が済ませられるのは便利かなと。> でも、なんで遅れる(◎_◎;)?
祝、国際線!なんですよ。現在は国際チャーター便として就航ですが、30年には定期便として就航予定です。現在は6往復ですので、確かに、何で?遅れるの?・・・・・なのですが、まだ始まったばかり、見守ってあげましょう(笑)私としては、仁川に加えて、金浦も就航してほしいです。神戸空港は新神戸からも近いのでインフラを整えて行けばもっともっと期待できそうですね。とっても楽しみです。国内線も便数増えるそうなので期待大です。ターミナルも、30年にはリニューアルするそうなので楽しみです。
> 色んな韓国グルメ、魅力に感じます。
> 私はニンニクアレルギーなので気を付けないと胃が(◎_◎;)。
> 韓国の料理は魅力に感じますが、毎度、ニンニクには気を付けてます(;´Д`)。
それは大変ですね、どこでも「ニンニクは大丈夫ですか?」と尋ねてくれたので、韓国は自分で管理できますよ。たぶん、知らんけど(関西人特有の無責任)
> 愛猫さまのことも理解してくれるシッターさんがいて頼もしいと思いました。
> ホントに旅してて気が楽になったのではないかと(^_-)-☆。
この4トラでも、愛犬、愛猫家の方々が多いので、皆さんどうしてらっしゃるのかな?と思ってましたので、今回、レポートしてみました。シッターさんをお家に入れるのは決してハードルが低いわけではなかったけれど、私にとっても、「みゅう」にとってもベストだったと思います。マリー