ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン2日目は母の希望でナショナルギャラリーで芸術経験値を少しだけ上げ、イギリス名物を食べてきました。<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田 02:15→ロンドン06:25 ロンドン2泊<br />★5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン 09:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />☆5/20(月)ザグレブ→ブリトビッチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />☆5/21(火)スプリット観光<br />☆5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />☆5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />☆5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊<br />☆5/27(月)プラハ観光<br />☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン2泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト 機中泊<br />☆6/ 1(土)成田 13:55

ロンドンで芸術にひたり名物を食す

2019/05/14 - 2019/06/01

☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊
☆5/27(月)プラハ観光
☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン2泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト 機中泊
☆6/ 1(土)成田 13:55

鉄道 タクシー 徒歩

アップグレードして朝食つきになったので早速食べにいきましょう

パンの種類も沢山あります

ヨーグルトコーナー

フルーツが沢山あるのは嬉しいです

これは私の分、母も一杯食べてました。

使いきらなかった分はユーロに変えましょうね

では市内に行きましょう。
    飛行機が近くに見えますね、でもホテルは静かでした。

早くて快適なヒースローエキスプレスで行きましょう

パディントン駅

前はもっと駅にパディントングッズが売っていたのに、今は少ないです。

お店の中にも入ってみましたがパディントンはこれだけでした

地下鉄に乗り換え、CHARING CROSS駅にやってきました

方向音痴なので地図で確認

トラファルガースクェア

奥に見えるのがナショナルギャラリーです

では早速行ってみましょう

美術館の前に大道芸人さんが沢山いました

フェルメールかな?

最近はやっている絵画に言葉を付けてみましょう。

この絵には

妻「味に文句ばかっりいって自分で料理出来ないくせに(怒)」

「ヒェー オカンが綺麗にいけたのに怒られる~」

「C国からPM2.5めちゃ飛んできてるやん」

「今日も大入り満員やな、売り上げなんぼやろ?」

こんな事やっていたら芸術経験値上がりませんね、母はじっくり見ていましたが生憎私には余り興味のない分野です。

絵も沢山ありますが、内部も素敵ですね

トラファルガー広場が見渡せます

最後にはミュージアムショップでお買い物(母がね)

母の芸術値は上がりましたが、私はマイナスかな?

母が疲れてしまったのでタクシーで移動します。

前回ロンドンに来た時はテロ(バス爆破など)がありタクシーが中々つかまらなくて難儀した事を思い出しました。

朝をガッツリ食べたので遅いお昼に名物料理を頂きましょう

フィシュ&チップス

美味しく完食

さて、お待ちかねのショッピングタイムですが欲しい物無く

アクアスキュータムを覗いてみましたが日本人サイズ無しで撃沈

紅茶をお買い上げ

さて、ヒースローに帰りましょうか

ヒースローエキスプレスはガラガラ、内部もちょっとした豪華列車みたいです。

夕焼けがきれいです、明日もお天気だといいな。

明日はクロアチア・ザグレブに移動します

• fuzzさん 2019/08/18 16:10:22
    絵画に言葉を付けてみようシリーズ!
    まつかこさん、こんにちは~

お盆休み最終日で、とうとう疲れて昼寝をしてるとぉつぁんのそばで声を上げて笑ってしまいました。
    関西弁がなんとも風情がありますね~
    こういう感性が大好きです♪

そちらは今日も暑いんでしょうね~
    盛岡ですら34度あります・・・
    しんどいっす。

fuzz(^▽^;)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/08/19 14:42:14
    Re: 絵画に言葉を付けてみようシリーズ!
    fuzzさん、こんにちは。

昨日は暑かったですが、今日はギラギラしていませんが湿度が高くてきついです。
    テレビで以前、絵画にコメント付けるのを見て真似してみました。
    方言ていいですよね、方言マスター講座ないかな?
    お盆のお墓詣りは大変ですよね、以前結婚していた時 主人のお墓が山の中にあってまず草刈(よく畑で使っている機械で)から始まりお線香あげるまでに半日かかった事を思い出しました。
    東京に出戻ってきてからは、お寺が管理してくれるのでラクチンです。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

• たらよろさん 2019/07/03 20:18:57
    2週間も!!!
    こんばんは、まつかこさん♪

いやぁ~2週間にも渡るヨーロッパ旅。
    素晴らしい。
    なんて羨ましい☆
    こんなに行けたら、どこに行こう、あそこに行こう、って計画するだけでも
    ワクワクで、毎日が夢の世界に飛んでいってるみたいになりそう(笑)

フィッシュ&チップス、大好き♪
    いつか、ロンドで食べてみたいなぁ。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/07/04 16:26:20
    RE: 2週間も!!!
    たらよろさん、こんにちは

初めは10日間のツアーに申し込んでいたのですが、母の一声「ドブロブニクでゆっくりしたいわ、ポンドが沢山あるのよね、旅の資金になるわよ」で急遽変更しました。

マイルがあったので、色々とまわってみようとなり日程を決めたら長くなってしまいました。

フィシュ&チップス、私も好きです。サクッとした感じ、レモンをかけると少し酸味が出て最高ですね。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 50円/日~

イギリスの料金プランを見る