スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリット観光は1日だけですので精力的に歩き回りますが、宮殿敷地内はどこの角も同じで・・・迷いながらも見学とスプリットでお目当てのチョコレート屋さんに行きます。<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田 02:15→ロンドン06:25 ロンドン2泊<br />☆5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン09:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />☆5/20(月)ザグレブ→ブリトビッチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />★5/21(火)スプリット観光<br />☆5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />☆5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />☆5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊<br />☆5/27(月)プラハ観光<br />☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊<br />☆6/ 1(土)成田 13:55

小さな港町・スプリットで迷いながらチョコをゲットする

2019/05/14 - 2019/06/01

☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊
☆5/27(月)プラハ観光
☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊
☆6/ 1(土)成田 13:55

徒歩

昨日、ホテルにチェックインすると何故かシングル二部屋に?

確かツインで予約したはずだか?

確認すると金額はそのままで良いとの事。

そろそろ毎日24時間顔を突き合わせていると、喧嘩勃発しそうだったので良いとしましょう

ホテルアドリアナ 2泊朝食付き二人分 25,790円(エクスペディア)

スプリット滞在は今日(5/21)だけなので観光しましょう

朝食会場

ホテルの前はすぐに海です。

見えるのは客船かな?船旅はもう少し母が年取ってから行きましょうね。

まだ朝早いので町は動きだしていませんね。

まずはインフォメーションで地図をもらいましょうね、地図持っていても迷ったけどね。

早速観光しましょう、何だかダンジョンに入って行くみたい。

聖ドムニウス大聖堂

まだ人が少ないですね

中では歌を歌っている方々がいます。しばし聞いて行きましょう

こんな細い道もあり、母から離れない様にしないと私が迷子になってしまいます。(方向音痴なので)

塔の上からの景色が良いみたいです

聖堂内部も見学します

ガイドブックにも載っている「ルクソール」でお茶をしましょう

本当はトイレに行きたくなってしまったのです

お土産屋を冷やかし。

銀の門に偶然行きつきました

バッグ好きの母が寄って行きます。

一体幾つ持ってるの?千手観音では無いのだから、もうバッグ買うの止めようね。

野菜市場を見て

手前は桃かな?

ワンコ発見、お父さんの事見上げてますね。

カフェもあり皆さんのんびりとお喋りを楽しんでいます

シティクロック

魚市場も覗いてみます。

甲殻類好きにはたまりませんね

エビを見ちゃったので、海老パスタをお昼に頂きます

さてチョコレート屋さんを探しましょう

迷いましたが何とか到着
    ナツメグ・いなご豆などが入っている板チョコがあります
    何種類か購入しましたが、一番美味しかったのは写真に写っているのでした。

明日はドブロブニクに移動します。
    写真了承済

• fuzzさん 2019/12/03 15:00:35
    千手観音(笑)
    まつかこさん、こんにちは~

今日、盛岡は雪が舞ってます!
    午前中は日差しが強くてカーテンをする程だったのですが、午後になって急に空が暗くなってとうとう雪が舞っています。
    12月になって、とうとう冬が到来したみたいです。

ところで、千手観音とは旨い事言いましたね。
    是非、座布団を山田君に3枚持たせたい所です!
    私もバッグが好きで、家族は誰も私に口答えをしませんが自分自身そろそろヤバイと思っていたところに、まつかこさんの「千手観音」のコメント!笑ってしまいました。

若い頃、バッグの底の角がすれるまで使っていたら、母に「そんなの捨てて新しいのを買いなさい」と言われて以来バッグに興味が出てきました。
    でも確かに手は二つ、しかも一度に二つ持って歩く人はいないし(笑)
    そろそろ断捨離をしなければならないのかもしれません。
    新しいのを買うために(笑)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/12/10 16:09:44
    RE: 千手観音(笑)
    fuzzさん、こんにちは。

母は本当にバッグが好きで、いつの間にか増えていますね。
    色々言うと10倍ぐらいになって返ってくるので、最近は黙って見ています。

いらなくなると私に「いる?」と聞いてきますが好みが違い これまたはっきり要らないと
    答えると騒動が起きるので言葉を濁して逃げています。

東京は最後の紅葉が楽しめています。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る