コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達が押したコトルへ行く事が決まりタクシーで楽々に行く事が出来ました。<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田 02:15→ロンドン06:25 ロンドン2泊<br />☆5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン 9:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />☆5/20(月)ザグレブ→ブリトビッチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />☆5/21(火)スプリット観光<br />☆5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />★5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />☆5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊<br />☆5/27(月)プラハ観光<br />☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊<br />☆6/ 1(土)成田 13:55

旅は道連れコトルへGO

☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊
☆5/27(月)プラハ観光
☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊
☆6/ 1(土)成田 13:55

タクシー

車内ではアメリカのおばちゃんが旅した話が面白かったです。

万里の長城の端っこを見に行って来たとか、この後船でイタリアに行くとか
    元気印のおばちゃんです

モンテネグロとの国境

乗り合いバスは全員降りて出入国手続きをしていましたが、私達は車から降りることなく済みました

少しだけ渋滞していました

自分で運転していればスーパーも寄れますが、今回は無理ですね

お昼は運転手さんお勧めのレストランへ

テラス席もある眺めのいいレストラン

パスタ

リゾット

アメリカのおばちゃんはピザ

コトルの駐車場に到着

正門から町に入ります

城壁内部に入りました

時計塔

ドブロブニクと比べると観光客が少ない感じ

小さな路地散策も楽しそう

ピマの館

聖トリプトン大聖堂

中に入ってみます

聖堂から広場が良く見えます

さっくと見学しました

コトルも城壁歩きがあるみたいですが、下から見ると結構大変そうに思うのは私だけ?

お土産屋さんを覗いて

城壁にかっこいいライオン?がついています

正門まで戻ってきました。

短い時間での観光でしたが面白かったです

車に戻り帰りはカーフェリーに乗るようです

船旅も楽しめてラッキー

のんびりとお喋りを楽しみながらの船旅

私達のタクシー

国境も車から降りることなく済みました。

車内からはきれいな夕陽

おばちゃんとアドレスを交換して、タクシーには空港に行く時もお願いして今日の旅は終わりを迎えました。

初めはバスでコトルと思っていましたが、ひょんなことから旅の道連れが出来とても楽しい一日になりました。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 765円/日~

モンテネグロの料金プランを見る