プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方になり雨が降ってきたのとトラムを間違えて乗ってしまったりして、旧市街の観光が全然出来ませんでした。<br />時計台も見たかった~ 再来を誓い、プラハを後にします。<br />ただ、ミュンヘンへのフライトがルフトハンザなので荷物が増やしても大丈夫、なのでまたまたスーツケースを購入してしまいました。<br /><br />プラハ 13:10→ミュンヘン 14:00 LH1691 ルフトハンザHPで購入 一人4134CZK(20,944円)<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田 02:15→ロンドン06:25 ロンドン2泊<br />☆5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン09:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />☆5/20(月)ザグレブ→プリトビチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />☆5/21(火)スプリット観光<br />☆5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />☆5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />☆5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊<br />☆5/27(月)プラハ観光<br />★5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊<br />☆5/ 1(土)成田 13:55<br /><br />

スーツケース1個増やし、再来を誓いプラハを後にする。

2019/05/14 - 2019/06/01

まつかこさん

時計台も見たかった~ 再来を誓い、プラハを後にします。

☆5/14(火)羽田空港へ
☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊
☆5/27(月)プラハ観光
★5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊
☆5/ 1(土)成田 13:55

ルフトハンザドイツ航空

プラハでのホテル K+Kセントラルプラハ

エクスペディアで2泊朝食付き31,564円

部屋・ベッドは狭い

冷蔵庫・電気ポットありました

エレベーターがスケルトン

階段も趣がありますね

朝食会場は2階

朝食は種類沢山

ハムも色々あり嬉しい

フルーツも色々、グレープフルーツを母が食べない様に気を付けなくては。

飲んでいる薬がグレープフルーツはダメなんだよね

食堂の窓からは緑が見えます

空港へはホテルでタクシーを呼んでもらって行きました

SFCを獲得したのでビジネスカウンターでチェックイン、

カウンターのお姉さんに「もう一つ預けてもいい?」「勿論、このカードあるから大丈夫よ」とお姉さんが天使に見えました。

チェコのお金(日本でレートが悪いですが少しだけ両替しました)

余ったお金はユーロに交換

さてゲートを確認してラウンジ行きますか

その前にプラハ最後のお買い物タイム

デザインが昔風

スーツケース調達したので安心してお買い物できます。

又チョコ買っちゃう?

ペッパー君、プラハに駐在ですか?

クルテク君のショップ発見、市内では売っている所探せなかったのよね。

ぬいぐるみも欲しいけど、ワンコがやきもち焼くしな~

これを購入しました

プライオリティのラウンジを言われました

ここでお昼ご飯にしましょう

パストラミビーフもある

食料調達

登場する飛行機です、ミュンヘンまで宜しくね

ではミュンヘンに向けて出発

このお菓子が美味しかった

搭乗口近くにあったこのお店に(プラハ)

クルテク君の小さいポーチ

母はこれに心臓の薬を入れて首から下げています。
    私は何いれようかな~( ^^)

定刻通りにミュンヘン到着

ミュンヘンでは本で知った場所へ行きます

• fuzzさん 2020/01/13 00:14:29
    血圧の薬かな
    まつかこさん、今年も宜しくお願いいたします。

グレープフルーツ、うちの主人も同じなので・・・
    血圧の薬を服用してるんですが、グレープフルーツが更に血圧を下げ過ぎるとか。
    そんなにグレープフルーツって効くんですかねえ?
    スーツケース調達して良かったですね。
    私も年末、成田のイオンで調達しました。
    もらったイオンの商品券があったので、プラス500円で購入出来てラッキー♪
    クルテク君、可愛いですね。
    私だったらフリスクかな(笑)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/01/13 16:05:27
    Re: 血圧の薬かな
    fuzzさん

そうそう血圧の薬です、同じです。
    イオンは成田EXから見えるお店ですね、成田はアウトレットもあるのでゆっくり行ってみたい所です。ウナギも食べたいしね。
    新しいスーツケースは旅行記でお披露目ですね、楽しみにしてます。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ
  • ニコニコさん 2020/01/05 08:55:32
    今年もよろしくお願い致します。
    まつかこさん

本年もよろしくお願い致します。

クルテクくん、知りませんでした。
    プラハに行ったら探さなくちゃ^^

ストラップと小物入れと
    両方とも欲しくなりました^^;

ニコニコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/01/05 15:33:48
    Re: 今年もよろしくお願い致します。
    ニコニコさん、

今年も宜しくお願いいたします。
    クルテク君は子供の絵本やテレビで放送されていたみたいです、見た事はないのですがフォルムが可愛くてついつい欲しくなってしまいました。

プラハはやはり1日では足りなく消化不良でした。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る