その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はザグレブからスプリットまで移動します。途中でラストケ村とプリトビチェ湖群を観光しながら行きます。<br /><br />今回も個人ツアーでロンドンで替えたユーロが役にたちます。Zagureb Tours 670ユーロ<br /><br />ホテルはエクスペディアで2泊 朝食付き25,790円(二人分)<br /><br />村の中を川(水)がザアザア流れている珍しい村を観光します。<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田 02:15→ロンドン06:25 ロンドン2泊<br />☆5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン 09:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />★5/20(月)ザグレブ→ブリトビッチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />☆5/21(火)スプリット観光<br />☆5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />☆5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />☆5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊<br />☆5/27(月)プラハ観光<br />☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊<br />☆6/ 1(土)成田13:55

ザグレブからスプリットに移動・水上の村 ラストケ

2019/05/14 - 2019/06/01

まつかこさん

村の中を川(水)がザアザア流れている珍しい村を観光します。

☆5/14(火)羽田空港へ
☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊
☆5/27(月)プラハ観光
☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊
☆6/ 1(土)成田13:55

途中、カルロヴァツ野外戦争博物館へ

博物館と言っても柵も無かったです。

ブリトビッチェから30キロの所にある「ラストケ村」

スルンチッア川とコラナ川が合流している場所に村があるそうです

マイナスイオンが沢山

村の説明、やって良い事にワンコと散歩があります

立派な滝になっています

村に進んで行きましょう

水の音も結構大きいですよ

そこの家の下を川が流れています

あそこの家も、日本でしたら災害になってます

基礎を石で作り上に家があります

下から湿気が上がってこないのでしょうか?

車でも行かれますが、こちらから行ってみますが滑らない様に気をつけなくては。

家の横を流れています

村の中は至って普通

この流れを利用して水車にしています

水車小屋の中を見せて頂きました

右が運転手さん・左が水車小屋のご主人(共に写真了承済)

カフェでお茶をします。
    この様になっている所もありました

何故かごちそうしてくれました。ツアー料金に入っているのかな?

運転手さんです。

聞きやすい英語でガイドしてくれ、それもゆっくり話してくれました。

• Black7さん 2019/11/09 23:10:12
    はじめまして!
    中欧諸国をお母様を連れて旅されたんですね。
    昔、3週間程かけてプラハから中欧諸国を寄りながらコトルまで南下し、最後ミュンヘンという少し似たルートを旅したことがあります。
    その頃は、まだ旧ユーゴ圏の情報が少なく、観光客が増え始めた頃でしたが、とても興味深く、あらためて他の旧ユーゴの国々も訪れました。
    特にスロベニアやクロアチアは良かったので、今年の10連休、70代の母を連れていこうと計画を立てていたのですが、10連休に決まるのが遅かったので、別の場所に変更してしまいました。
    でもいつかチャンスがあれば、無理なく連れて行きたいと思っているので、旅行記の様子、参考にさせていただきます!
    ちなみにこの旅行記の村、ラストケ村っていうんですね。
    プリトビッツェからスプリトのバスで通って見た時、気になってた所でした!

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/11/11 14:44:44
    RE: はじめまして!
    Black7様

はじめまして。

カーチャーターは料金はバスと比べると割高ですが、母と一緒でしたのでラクラクの方を選びました。

クロアチアは6月から何でも夏料金になり上がるので、5月までがお勧めかと思います。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る