プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハの観光を1日しか取っていなかったので、びっしりと予定を立てましたが中々全部まわるのは無理でした。<br /><br />ホテル:K+Kホテル セントラルプラハ (2泊朝食付き 31,564円 エクスペディア)<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田 02:15→ロンドン 06:25 ロンドン2泊<br />☆5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン 9:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />☆5/20(月)ザグレブ→ブリトビッチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />☆5/21(火)スプリット観光<br />☆5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />☆5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />☆5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ  プラハ2泊<br />★5/27(月)プラハ観光<br />☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊<br />☆6/ 1(土)成田 13:55

1日では足りなかったプラハ

2019/05/14 - 2019/06/01

☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ  プラハ2泊
★5/27(月)プラハ観光
☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊
☆6/ 1(土)成田 13:55

プラハ到着。恐る恐るタクシーに乗りましたが、ぼったくりも無くホテルへ。

5/26は夕方にプラハ入りで二人共くたびれていたので観光は無しに。

プラハ観光は今日だけなので張り切って行きましょう。
    市民会館。
    スメタナ・ホールなど見どころがあります

火薬塔

市場でフルーツ購入

プラハ城に行くのにケーブルカーで上から下って来ようと、楽な考えをして失敗

案内の看板はあるのですが、英語が無く・・絵で判断して進みます。

ストラホフ修道院へ行くつもりがペトシーン展望タワーに・・

何とかストラホフ修道院へ到着

しかし残念な事に「哲学の間」や「神学の間」は見られず。

プラハ城

聖ヴィート大聖堂

ステンドグラスがとても綺麗です。

母が楽しみにしていた黄金の小道へ

お目当てのお店発見

何のお店かと言うと、ブックマークのお店です

骨と犬のブックマーク

小さいのに足が動くのです

他にも何点か購入しました

こんな可愛らしいお店も

食器も買いたそうにしていましたが、お願いして我慢してもらいました。

おかあさん、そろそろ終活する年だよね、
    母が亡くなったら私一人暮らしになるので殆ど料理しないかな?一人だと作るのめんどくさいしね。

衛兵交代式があるのですが、時間が合わず見学はしませんでした。

小腹が空いたのでお茶にします。

チョコケーキにホイップクリームを付けて頂きます

母がもう一度ステンドグラスを見たいと言うので聖ヴィート大聖堂へ

確かに綺麗だね、

お土産屋さんを覗いたり

今度は私がこれを欲しがり、母に止められました

そろそろカレル橋方面にいきましょうか。

君は何が欲しいのかな?

ポテトチップがあまりにも美味しそうだったので購入。
    油で揚げてあるからカロリーゼロだよね、などとアホな事言いながら母と食べます。

色々な食やお土産のお店が出ていました

歩いていると、スタバ発見!こっちでお茶すれば良かったね。

ウィンドウショッピングをしながらのんびりと行きましょう。

おや?ウィンドウからハリネズミが飛び出てるぞ

行きたっかった文房具屋さんだ~

左側に写っている動物の絵が書かれている消しゴムを購入。

姪っ子のお土産にします

カレル橋に到着

色々な銅像があります

有名な橋だけあって人が沢山います。

人込みに疲れてしまいホテルに戻るつもりが、トラムを間違えて・・へとへとになり戻ってきました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る