モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットからドブロブニクへは個人ツアーで移動、<br />途中でボスニアヘルツェゴビナのモスタル観光をしました。<br /><br />個人ツアーは割高ですが、母と一緒なので楽々を選びます、ここでもロンドンで替えたお金が役にたちました。<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田 02:15→ロンドン06:25 ロンドン2泊<br />☆5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン09:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />☆5/20(月)ザグレブ→ブリトビッチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />☆5/21(火)スプリット観光<br />★5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />☆5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />☆5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊<br />☆5/27(月)プラハ観光<br />☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊<br />☆6/ 1(土)成田 13:55

ドブロブニクへ行く途中でモスタル観光

2019/05/14 - 2019/06/01

まつかこ

まつかこさん

スプリットからドブロブニクへは個人ツアーで移動、
途中でボスニアヘルツェゴビナのモスタル観光をしました。

☆5/14(火)羽田空港へ
☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊
☆5/27(月)プラハ観光
☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊
☆6/ 1(土)成田 13:55

まずは滝へ

凄い水の量

今年は水の量が多いと言っていました

遊歩道も整備されていて歩きやすいです

滝の側には行かれない様

モスタルに到着、運転手さんは同行せず時間を言われ放牧されました

弾痕跡が壁にあります

のんびりと観光しましょう

こちらも戦争で外壁しか残らなかった

モスタルは小さな町

ボスニアはユーロではありませんが、ユーロ使えました

いいお天気ですね、でも足元がボコボコしているので、かあちゃんが転ばない様に気を付けないとね。

年取ると歩くときに余り足を上げなくなるみたいで、つまずいています。

モスクが見えます

おじさん、日光浴してるの??

おじさん了承済

モスタリーモストの橋

町はネレトヴァ川を挟んで、東側はムスリム・西側はクロアチア人と分かれているそうです

トルコの国旗がありますね

コスキ メフメド パシャ モスクへ入ります

内部には美しいステンドグラスがありました

メッカの方角になっているようです

高い場所から町を眺めてみましょう。

お土産屋さんやカフェ・レストランとあります

橋が見えるレストランでお昼にします

ロールキャベツみたいな物を頼みました。
    意外といける味

お店の名前

橋も渡ってみます

薬莢で作った戦車や戦闘機?が売っていて、その時の薬莢なのでしょうか?

そろそろ放牧時間が終わりになります。

駐車場に行く途中にリラックマが・・あんたも遠くに来たね。

駐車場に戻ってきました。

運転手さんと合流して、一路ドブロブニクへ

• ガブリエラさん 2019/10/16 19:54:23
    なつかしいです!
    まつかこさん☆

こんばんは♪
    ようやく復帰して、お邪魔しにきました。

懐かしい風景、拝見してます♪
    あの橋にいったときは、雨模様だったので、足がすべりそうでこわかったですが、お天気がいいと、まったくイメージが違いますね!

ランチを食べられた「ホテル ブリストル」に泊まったんですよ!
    すごく歴史のあるホテルですよね。
    向かいの建物に、すごい数の銃弾の後があったのですが、まだありました?

ガブ(*^^)v

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/10/17 14:00:01
    Re: なつかしいです!
    ガブリエラさん、こんにちは

4トラ復帰おめでとうございます

お天気で良かったです、転びやすい母を連れていたので雨でしたら転んでいたと思います。
    ブリストルで食事をしていて「もしかしてガブリエラさんが泊ったホテルかな?」と思っておりました。宿泊して観光客のいない静かなモスタルも良いですね。
    向かいの建物の弾痕後、ごめんなさい気がつかなかったです。
    ブリトビッチェ湖はガイドが説明してくれたのですが今回は放牧でしたので、きっと見落としている所が沢山あると思います。

私としてはこの旅行でバルカン半島の国すべてまわって来たかったのですが、中々親子で意見が合わず残りの国は別の機会になりました。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る