ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニク観光は2日ありますので、今日はのんびりと旧市街を散歩しましょう。<br /><br />☆5/14(火)羽田空港へ<br />☆5/15(水)羽田02:15→ロンドン06:25 ロンドン2泊<br />☆5/16(木)ロンドン<br />☆5/17(金)ロンドン9:25→ザグレブ12:25 ザグレブ3泊<br />☆5/18(土)ブレッド湖とポストイナ鍾乳洞観光<br />☆5/19(日)ザグレブ観光<br />☆5/20(月)ザグレブ→ブリトビッチェ観光→スプリット スプリット2泊<br />☆5/21(火)スプリット観光<br />☆5/22(水)スプリット→モスタル観光→ドブロブニク ドブロブニク4泊<br />☆5/23(木)ドブロブニク観光・コトル観光<br />★5/24(金)ドブロブニク観光<br />☆5/25(土)   〃<br />☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊<br />☆5/27(月)プラハ観光<br />☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊<br />☆5/29(水)ミュンヘン観光<br />☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました<br />☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊<br />☆6/ 1(土)成田 13:55

ドブロブニクをジャラン・ジャラン(散歩)する

2019/05/14 - 2019/06/01

194位(同エリア2028件中)

まつかこ

☆5/26(日)ドブロブニク→プラハ プラハ2泊
☆5/27(月)プラハ観光
☆5/28(火)プラハ→ミュンヘン ミュンヘン3泊
☆5/29(水)ミュンヘン観光
☆5/30(木)かあちゃんがやらかしてくれました
☆5/31(金)ミュンヘン→フランクフルト→成田 機中泊
☆6/ 1(土)成田 13:55

高速・路線バス 徒歩

昨日は充実した一日を過ごす事が出来ました。

旧市街まで歩いていってみます

ホテルから下に向かっていきます。

案内板に絵も付いているのは良いですね

遊歩道になっていて散歩には良い道

地図に今いる場所がポイントされている

ヒルトンホテルまでやってきました。

ヒルトンだと旧市街が目の前ですが、予算的に無理だったのよね~

ではピレ門から入ります

オノフリオの噴水に衣装を着た方がいます。

フランシスコ修道院

ウィンドウショッピングを楽しみながら歩きます

プラッツァ通りです、カフェなど並んでいて賑やか

旧市街内ではネコちゃんが結構います。

甘い匂いにつられて

色々なキャンディーが売っています。

重いので購入しません

ルジャ広場

奥に見えるのが聖ヴラホ教会

行事をしていましたので静かに見学

内戦の弾痕後かな?

聖母昇天大聖堂

今日はじっくりと見学します

ネコ発見、私はネコを家族に迎えた事はないのですが、母は子供の頃ネコがいて、ある日「ねぇおねえちゃん、これあげるね」と枕元にネズミを置いていったと・・・
    ビックリですよね、昭和20年代のお話です。

聖イグナチオ教会

教会前からスルジ山が見えます

そろそろお昼にしましょう。

ムール貝とスープを分けっこして頂きました

グンドゥリッチスクエア

セルビア正教会

• 内部

内部

天井が綺麗です

少し早いですが夕ご飯、

折角なのでシーフードにします

明日は城壁ウォークをするので早めに帰りましょうね。

勿論帰りはバス利用です、スーパーでお買い物もしちゃったしね。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る