ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のメニュー<br />・エミレーツ航空の使い心地<br />・ドバイ国際空港での乗り継ぎ<br />・ドバイ国際空港のラウンジ情報<br /><br /><br />----------------------------------------------<br />はじめてのヨーロッパyodaaaa の最新旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/traveler/yodaaaa/

フランスひとり旅2日目前半~関空発エミレーツ航空で乗り継ぎのためひとまずドバイ空港へ

2019/06/28 - 2019/06/28

旅行記グループ フランス2019夏

はじめてのヨーロッパyodaaaa

はじめてのヨーロッパyodaaaaさん

本日のメニュー
・エミレーツ航空の使い心地
・ドバイ国際空港での乗り継ぎ
・ドバイ国際空港のラウンジ情報

はじめてのヨーロッパyodaaaa の最新旅行記はこちら

0時ごろエミレーツ航空、関空発ドバイ行き
    9時間ほどのフライトらしい。。
    機内はツアーでの利用か日本の年配層でごった返している。
    賑やかです。
    赤ちゃんを抱えた家族も何組か見える。
    泣き出したら止まらない。。
    そりゃ仕方ないよね、経験のないフライト、ラクじゃないわ。

出発してまもなく日本時間で1時半の夜ご飯。
    フィッシュorビーフということでハンバーグがサーブされました。
    美味しくいただきましたが、
    毎度思うにこんな夜更けにしっかりごはんってどうなの?
    エミレーツに限らずどこの航空会社も横並びの対応です。

朝ごはんは日本時間の7時にスタート。
    この内容見て、なんだかな。。
    だったら夜食無くすとかして朝もうちょい金かけて出してよ
    って感じです。
    (左奥から右へ)どうってことないロールパンと
    オイリーな味付けなしのうどんにボイルドチキン添え がメインって。。
    誰ターゲット?
    野菜がないな。。

あれ?水がなぜか2つある。。
    ヨーグルト、カットフルーツに、オレンジジュース
    ぼんやり見てると一見、豪華そうだけど、、
    ダマサれないぞ!?!?

(後日談)ちなみに、今回、フランス滞在中に
    スーパーマーケットのお惣菜コーナーで
    パスタの上に蒸したチキンをのせた一品が売られているのを見つけて
    このうどん朝食のことを思い出しました。
    なるほど~、これをうどんでやってみせたわけね。
    エミレーツさん、、
    もう結構です。。

しかも、そのチキンパスタがスーパーじゃぁ、割と売れてるんだわ。。
    でも、昔試しに食べたら、とっても不味かったのも私は知っている。。

毎度ながら、なかなか寝られない上に
    こんな食事パターンでちと参りますが
    スマホにダウンロードとかしない私にとっては
    ビデオや音楽が充実のオンデマンドサービス
    目が覚めても気が紛れて助かります。

9時間は長いようで短い?
    もうすぐ着きそうです
    お友だちと旅行の方はこういう時間が一番救われますよね

ドバイ国際空港に到着。
    こちらは朝の5時
    乗り継ぎなのでまずは出発ゲートを確認。

ゲート方面へ向かいます

ゲートCだったので無料のバス移動。10分ほど
    バスから空港ビルの外観が。
    ロールケーキのような丸い建物が延々と続く

保安検査を終えて、免税店街へ。
    日本の保安検査と違って
    ベルトやアクセサリーの金具などちょっとしたものに
    過敏にブザーが鳴るようでした

砂漠の朝日

priority pass というラウンジに無料で入れるパスを持ってるので
    通用するラウンジを探すのですが
    毎度、どの空港でも所在場所やラウンジを利用可能な対象者が
    とてもわかりにくい。
    ドバイも例外なく探すのに一苦労。

保安検査通ってからでは、
    このmarhabaってラウンジ1軒だけ見つけた。
    店名の響きがいかにも中東。
    かなり狭い印象ながら
    少なくとも百数十人くらいのキャパはあるんじゃ?
    ただ早朝にも関わらず混み合ってて、
    受付でもそのこと念押しされた。

お客さんがいらっしゃるので
    写真が撮りにくいんだけど
    食事はそこそこの種類が用意してあり、
    何もないってことはないと思う。
    関空の大韓航空のラウンジみたいに
    カップ麺か蒸しパンケーキか、、みたいな惨めな内容ではありません。
    ホットミール用にお皿もしっかりあっためてある。
    中東らしく豆やスパイスをいかした料理も。
    カタールの空港ラウンジには劣る気はするけど
    悪くはない。
    座席さえとれれば。
    おひとり様には使いやすそう。

ラウンジを出て搭乗ゲートへ向かう。
    早朝の倍以上の人出になってた。
    こちらは朝の8時。
    日本は同日昼の1時。
    まもなくフランスへ入国します。

はじめてのヨーロッパyodaaaa の最新旅行記はこちら

フランス2019夏

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る