関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のメニュー<br />・G20の最中、関空までの交通状況<br />・関空ラウンジ情報<br />・外貨ユーロ受け取り<br /> <br />この旅行記は、いつもどおり、フランスのホテルや民家に、ただボーっと滞在するだけの日常をつづるのが主な内容です。。観光情報は基本的に無し。その辺は他の4トラベラーの方におまかせするとして、はじめての方でもフランスへ遊びに行けるような情報の掲載の仕方を心がけます。<br /><br />今回の為替レートは、1ユーロ=122円換算としています。<br /><br />----------------------------------------------<br />はじめてのヨーロッパyodaaaa の最新旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/traveler/yodaaaa/

フランスひとり旅2019年夏 1日目~G20規制のなか、関空へ向かう

2019/06/27 - 2019/06/27

旅行記グループ フランス2019夏

はじめてのヨーロッパyodaaaa

はじめてのヨーロッパyodaaaaさん

本日のメニュー
・G20の最中、関空までの交通状況
・関空ラウンジ情報
・外貨ユーロ受け取り

今回の為替レートは、1ユーロ=122円換算としています。

はじめてのヨーロッパyodaaaa の最新旅行記はこちら

大阪でのG20開催を控えて
    大規模な交通規制があるとのことでしたが
    念のため早めに空港着。
    道中、何も問題なく
    空港駅の改札出たとこの方が若干ごちゃごちゃ。
    いつもと違うのは空港のビルに入る前に
    警察による手荷物検査の簡単な検問あり。
    コンサートの並みの、あまり意味ないレベル。
    並んではいなかったので、
    数分で終了。

まずは外貨受け取り。
    私はマネパで入金しておいた日本円を
    好きなタイミングでユーロにオンライン上で交換しておき
    受け取り日を今日にしておいて
    関空に着いたら受け取り窓口でサインして受け取るだけ。
    手数料もこれが一番安いのかなと思ってます。
    今回は200ユーロだけ用意しました。
    カードがどこでも使えるので貨幣は基本要らないですが
    バス運賃やチップ、マルシェの買い物などには必要です
    本日レート ユーロ122円。
    129円に突入した時に思わずユーロを買ってしまったので
    だいぶ損してますね。。

今回はエミレーツを利用。
    ウェブチェックインに失敗したので
    空港で手続きしようと思ったらすごい列。
    思わず引いたけど
    30分もすれば解消。
    素晴らしい

ちなみにラウンジ利用しよかなと思って
    大韓航空のラウンジ行ってみたけど
    21時台にはすでに閉店
    ラウンジに限らず飲食店も同じ調子で
    オリックスになっても相変わらず使えない関空です

搭乗待ち
    これがエアバス380かー
    どこかコブダイみたいな特徴的な顔
    機体も大きい

エミレーツ航空利用なので、航空会社のホーム空港であるドバイ(アラブ首長国連邦)を経由してフランスへ向かいます。

はじめてのヨーロッパyodaaaa の最新旅行記はこちら

フランス2019夏