関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のメニュー<br />・G20の最中、関空までの交通状況<br />・関空ラウンジ情報<br />・外貨ユーロ受け取り<br /> <br />この旅行記は、いつもどおり、フランスにただボーっと滞在するだけの日常をつづるのが主な内容です。

19年も関空からフランスひとり旅1日目

2019/06/27 - 2019/06/27

旅行記グループ フランス2019夏

本日のメニュー
・G20の最中、関空までの交通状況
・関空ラウンジ情報
・外貨ユーロ受け取り

大阪でのG20開催を控えて
    大規模な交通規制があるとのことでしたが
    念のため早めに空港着。
    道中、何も問題なく
    空港駅の改札出たとこの方が若干ごちゃごちゃ。
    いつもと違うのは空港のビルに入る前に
    警察による手荷物検査の簡単な検問あり。
    コンサートの並みの、あまり意味ないレベル。
    並んではいなかったので、
    数分で終了。

まずは外貨受け取り。
    私はマネパで入金しておいた日本円を
    好きなタイミングでユーロにオンライン上で交換しておき
    受け取り日を今日にしておいて
    関空に着いたら受け取り窓口でサインして受け取るだけ。
    手数料もこれが一番安いのかなと思ってます。
    今回は200ユーロだけ用意しました。
    カードがどこでも使えるので貨幣は基本要らないですが
    バス運賃やチップ、マルシェの買い物などには必要です
    本日レート ユーロ122円。
    129円に突入した時に思わずユーロを買ってしまったので
    だいぶ損してますね。。

今回はエミレーツを利用。
    ウェブチェックインに失敗したので
    空港で手続きしようと思ったらすごい列。
    思わず引いたけど
    30分もすれば解消。
    素晴らしい

ちなみにラウンジ利用しよかなと思って
    大韓航空のラウンジ行ってみたけど
    21時台にはすでに閉店
    ラウンジに限らず飲食店も同じ調子で
    オリックスになっても相変わらず使えない関空です

搭乗待ち
    これがエアバス380かー
    どこかコブダイみたいな特徴的な顔
    機体も大きい

フランス2019夏