タンガッラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルキリガラからタンガッラに帰って来て、宿とは反対方面の漁港の方にお散歩に行ってみました。<br />タンガッラは街と言える範囲が非常に小さいので、2時間もあればぐるっと一周できる感じです。<br />2km程先にくとアマンウエラやアナンタラなどの高級リゾートホテルもあるようですが、街中は至って庶民的な雰囲気です。

2018年 10月 スリランカ・タンガッラ ローカルエリア&漁港ぶらぶら

2018/10/06 - 2018/10/06

旅行記グループ 2018年スリランカ周遊旅

マサラ

マサラさん

マルキリガラからタンガッラのバスターミナルに帰って来ました。
    時間も早いし昨日とは反対の方にある漁港の方にでも行ってみようかな。

その前にターミナルの横の市場にカード(水牛のヨーグルト)があるか見に行ってみましたが売ってませんでした。
    カードは南部の特産らしいんだけどなぁ。

細い路地を抜けビーチに出ました。

今にも降り出しそうな黒い雨雲。
    その下にはカラフルな漁船が並んでいます。

お、漁から帰ってきたのかな?
    魚を荷卸しています。

こちらでは直売しています。

なんの魚かな?
    大漁ですね!

カワイイ漁船。

こちらの船は出港です。

行ってらっしゃい!
    良い笑顔!
    そして海の男の肉体美♡

沢山捕れると良いね~!

足場の悪い堤防を奥へ。

津軽海峡冬景色的に打ち付ける波(想像)

岩場で休憩するカモメさん。

小さなカニさんも。

天気悪いし波もあるからあまりきれいに見えないけど、お天気よかったらきっと青くてキレイなんだろうなー。

堤防の壁の反対側はローカル向けのビーチになっていました。

洋服着たまま海水浴を楽しむ人々。
    着換えとかどうするんだろう?

海水浴場の前に出ていた屋台のエビコロッケ。
    これどっかのブログで見て食べてみたいと思ってたんだよね~!

魚のフライなんかもありますよ。

エビ買ってみました。
    数十円だったかと。
    頭の部分に衣がついていて胴体は素揚げ状態。
    1回食べたら十分かな^^;

おこぼれもらおうと待機してる猫ちゃん。

もちろんおすそ分けしましたよ。

2004年のスマトラ沖地震でスリランカにも津波の被害がありました。
    津波に呑まれなくなった方も多かったようで、屋台のおじさんのお母さんも流されてしまったと話して下さいました。
    この後色んなところで津波の被害について耳にしました。

この子にもエビのしっぽをおすそ分け。

しばらく歩くと丘のようなところに出ました。
    眺めは良いんだけど、いかんせん天気が悪くてねぇ。

また猫ちゃん発見。
    この子はスリランカの猫特集の旅行記に登場してますね。

献血センターを見つけたので献血しようと思ったんだけど、外国人旅行者はダメだった。
    残念。

街中の方に戻って来ました。
    仏教国にしては珍しく教会が。
    オランダの植民地だった時のものかな?

中には入れませんでした。

こちらは青空魚屋さん。

道路で直に魚捌いてる(笑)

写真撮られてまんざらでもないおじさん(笑)

おこぼれ狙う輩。

中心部に戻ると昨日はなかった仏教の旗が。
    何かのお祭り?

バスターミナルのところもいつの間にか旗だらけ。

昨日はシーフード奮発しちゃったので今日はつましくローカル食堂へ。

なんか安いカレー。

私は初めてコットゥにしてみました。
    コットゥは小麦粉の生地を鉄板みたいなのでカチャカチャ大きな音を立ててカットして炒めたもの。
    なぜか基本的にどこの店でも夕方以降しか提供しておらず、しかもカレーよりお高め。

タンガッラはマルキリガラまで足を伸ばしても2日もいれば十分な街でした。

明日はミリッサに移動します。

2018年スリランカ周遊旅

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 647円/日~

スリランカの料金プランを見る