ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル4日目の旅行記。ちょうど行った際の11月に初雪が降りました。<br /><br />『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』で今朝もブレックファスト<br />ブッフェをいただきます。<br /><br /> 弘大(ホンデ)のお隣、合井(ハプチョン)にあるショッピングモール<br />『メセナポリス』のカフェ&飲食店、ショップなどを載せていきます。<br /><br />早くもクリスマスのデコレーションがあり、有名なパラソル(カラフルな傘)<br />と一緒に写真に収めました。<br /><br />ソウル旅行最終日も韓国料理が食べたい!『メセナポリス』はフードゾーンが<br />充実していて【安東(アンドン)チムタク】や【明洞ハルモニグッス】などの<br />人気店もあります。<br />プデチゲが評判の【ノルブプデチゲ&amp;チョルパンクイ】合井Xi店で<br />鍋をいただきました。<br /><br />大型マート『Homeplus(ホームプラス)』合井店で韓国のお菓子やドリンク、<br />海苔やラーメンなどをチェック!韓国のスーパーは試食コーナーが多いです。<br /><br />『メセナポリス』で遊んだ後は、弘大に戻り、『ホリデイ イン エクスプレス <br />ソウル ホンデ』と同じ建物内にあるモール『AK&amp;』弘大店に行きました。<br /><br />今日が帰国日なので、午後、金浦国際空港に向かいます。<br />来るときはインタコパルナスまでタクシーでしたが、帰りは空港鉄道A&#39;REX<br />(エーレックス)で「A03 弘大入口」駅から「A05 金浦空港」駅まで行きます。

韓国 ⑪ ソウルの元祖映えスポット! 合井にあるショッピングモール『メセナポリス』のカラフルなパラソルを撮影、弘大入口からA'REXで金浦へ

2018/11/21 - 2018/11/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ブッフェをいただきます。

と一緒に写真に収めました。

人気店もあります。
プデチゲが評判の【ノルブプデチゲ&チョルパンクイ】合井Xi店で
鍋をいただきました。

ソウル ホンデ』と同じ建物内にあるモール『AK&』弘大店に行きました。

今日が帰国日なので、午後、金浦国際空港に向かいます。
来るときはインタコパルナスまでタクシーでしたが、帰りは空港鉄道A'REX

アシアナ航空

韓国・ソウル 弘大入口(ホンデイック)『Holiday Inn Express Seoul
    Hongdae』

2018年9月1日に開業した『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』
    のお部屋からの眺めの写真。

ソウル4日目の朝。ホンデの街に初雪が降り、雪が積もっていました
    (;´∀`)
    外はマイナス5度で非常に寒そうです。昨日、街歩きをしたので、
    今日は暖かいショッピングモールやスーパーに行くことにします。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<韓国 ⑩ ソウル弘大の可愛いショップが並ぶファッションストリート
    で買物、流行りのチーズクリスピーチキンなどの韓国料理店&
    オシャレなカフェ巡り>

ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ ホテル

韓国・ソウル 弘大『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』7F

ロビーフロアにあるレストラン【Great Room(グレートルーム)】で
    無料でいただいた朝食ブッフェの写真。

昨日と少しメニューが違います。
    この後、パンケーキを食べる予定なので少しだけにします。

スーツケースを預け、散策にでかけます。

ここまでの旅行記はこちら↓

<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
    大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
    羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
    『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
    空港リムジンバスは? 交通情報>

<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
    SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
    パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>

<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
    (メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
    お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>

<韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
    クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
    ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の
    朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>

<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
    (エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
    「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン
    東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
    『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
    『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>

<韓国 ⑥ 空港からのアクセスも便利! 2018年9月に弘大に
    オープンした『Holiday Inn Express Seoul Hongdae
    (ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ)』宿泊記(1)、
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員特典でお部屋の
    アップグレード、K-POPグループの「SEVENTEEN
    (セブンティーン)」メンバーなじみの江南エリアを散策★
    カフェで一休み♪>

<韓国 ⑦ 弘大入口のオシャレなカフェ巡り★ 2018年8月末に
    オープンしたショッピングセンター『AK&(AK AND)』弘大店の
    グルメ&ショップ、映えなデザート【Cafe MeMeMi】、
    スリランカの紅茶ブランドのカフェ【Basilur(バシラー)】、
    中華料理【Sinseung Chinese Restaurant】のジャージャー麺>

<韓国 ⑧ 弘大散策★ 【スタイルナンダ】【ピンクプールカフェ】
    Pinkなパラダイス状態w オルチャン&Kポ街のホンデもこれで迷わない
    朝食>

<韓国 ⑨ 5/24セブチが渋谷ジャック♪ ソウル弘大のグルメ&ショップ
    BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】>

ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ ホテル

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の5番出口を上がった左手にある
    カフェ【ノランコン】さんにパンケーキを食べに行くと、
    今日もやってない。(営業時間なのに)帰りも行ってみましたが、
    結局食べることができませんでした。

このまま地下鉄に乗って隣の駅に向かいます。

弘大入口駅

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の5番出口改札付近にある券売機の写真。

私たちはT-moneyカードで入ります。

弘大入口駅

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の5番出口改札口の写真。

「弘大入口」駅は地下鉄2号線「239 弘大入口」駅、
    京義・中央線「K314 弘大入口」、A'REX「A03 弘大入口」駅と3路線
    走っています。

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の5番出口改札口の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真右側をご覧ください。改札が2つあるんです。

2日前に書いたように、地下鉄2号線「239 弘益大学(ホンデイック)」
    駅から駅構内を5分以上歩き、写真手前の改札
    『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』のある5番出口を
    通過する際に200ウォン引かれました。あちらとこちらの改札で2回
    T-moneyカードをタッチします。

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の改札口の写真。

35,750ウォン-1,250ウォン=34,500ウォン

韓国・ソウル 「弘大入口」駅構内の写真。

地下鉄2号線「239 弘大入口」駅のホームに向かいます。

韓国・ソウル 地下鉄2号線「239 弘大入口」駅のホームの写真。

数字の小さい方に1つ進んだ「238 合井(ハプチョン)」駅に
    向かいます。

韓国・ソウル 地下鉄2号線「238 合井(ハプチョン)」駅に到着。

「239 弘大入口」駅から1,250ウォン(約125円)でした。

合井駅

韓国・ソウル 合井 ショッピングモール『メセナポリス』の外観の
    写真。

実際は外観を撮るために後から地上に上がりました。

メセナポリスモール ショッピングセンター

韓国・ソウル 地下鉄2号線「238 合井(ハプチョン)」駅9,10番出口
    直結のショッピングモール『メセナポリス』の写真。

地下鉄6号線でも行けます。

地下鉄から上がってくるとこちらに着きます。

メセナポリスモール ショッピングセンター

フロア案内の写真。

「フードゾーン」

地下1階から2階にある飲食店をチェックします。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

地下1階にある23番の韓国料理店に行こう。
    店名はハングルなので読めません。カフェはどこがいいかなぁ??

1階

1階

2階

2階

韓国・ソウル 合井 ショッピングモール『メセナポリスモール』の写真。

地下1階にいます。韓国コスメ店が並んでいます。

クリスマスのデコレーションがいろいろあり楽しい気分になる♪

韓国・ソウル 合井 ショッピングモール『メセナポリスモール』B1F

でも雪が積もるほど寒い。ブルブル。

【スタバ】の写真。

入ってみます。

韓国・ソウルの【スタバ】のスイーツの写真。

ハート型のリース。

【TGIフライデーズ】、【TARTINE(タルティーン)】もあります。
    サンフランシスコで入った人気のベーカリー屋さん
    【TARTINE BAKERY(タルティーン・ベーカリー)】がソウルには
    あるようですが、こちらは違いますよね。

2018年11月28日にオープンしたコーヒーチェーン店
    【A TWOSOME PLACE(トゥーサムプレイス)】の写真。

メキシコ料理店【Cuchara】の写真。

写真左手には【Omuto tomato(オムトトマト)】があります。

【Omuto tomato(オムトトマト)】のメニューの写真。

ん?サンリオのぐでたま??

卵料理店かな。

【Krispy Kreme Doughnuts(クリスピー・クリーム・ドーナツ)】の
    写真。

奥にジェラートショップ【Gelaking(ジェラキング)】があります。

【CAFE LEAFY(カフェ リーフィー)】の写真。

こちらでお茶してもいいかも。

カラフルなパラソルの映えスポットの写真。

青空と一緒に撮りたかったなぁ(;・∀・)

画像をクリックして拡大してご覧ください。奥にもお店があります。

カフェ【artisee(アティジェ】の写真。

以前どこかの店舗に入りましたね。

韓国料理店などが並ぶ通りです。

【安東(アンドン)チムタク】や【明洞ハルモニグッス】などの
    人気店もあるようなのですが。残念ながらハングルで書かれているため
    店名がわからない。

グランドオープン!

【ノルブプデチゲ&チョルパンクイ】合井Xi店のエントランスの写真。

コネストさんに載っていた東大門店には行く時間がないので
    こちらに入ることにします。

「nolboo」と書いてあるから合ってますよね?
    プテチゲがおいしいと評判のお店です。光っちゃってますが、
    店名の前にひげのおじいさんのマークが描いてあります。

<営業時間>
    10:00~22:00

【ノルブプデチゲ&チョルパンクイ】合井Xi店の写真。

入り口には韓服?姿のおばさんの像があります。マスコットキャラかな。

23番の写真を店員さんに見せ、こちらで合っているか聞いたのですが
    伝わっていませんでした。

すべて韓国語で普通に話してきます。

韓国料理【ノルブプデチゲ&チョルパンクイ】合井Xi店の店内の写真。

広くはありません。この後、昼食の時間になり、満席になりました。
    奥にブッフェコーナーがあります。

韓国料理【ノルブプデチゲ&チョルパンクイ】合井Xi店のメニューの
    写真。

ふつうのプデチゲはどれかな?
    ラーメンと白いご飯を追加で、納豆みたいな豆を抜いてほしいと
    店員さんに言ったけど、伝わっていない。というか食べ放題なの?

とにかくお会計が1人 9,900ウォン+1,000ウォン=10,900ウォン
    (約1,090円)でした。クレジットカード機が故障なのか使えず、
    現金で21,800ウォン払いました。

レジ横にエプロンなども用意されてます。

アイスキャンディーもあったけど、ご自由に
    お取りくださいではないよね。

韓国料理【ノルブプデチゲ&チョルパンクイ】合井Xi店のサラダバーの
    写真。

自由に取りに行けます。ドリンクも飲みまくっている人たちが
    多かったけど、別料金か不明なので飲みませんでした。

サラダやコールスロー、リンゴ入りサラダ、ポテトフライ、トッポギ、
    果物の柿があります。

こちら全部食べ放題。

ブデチゲ鍋に入れる具もいろいろ。

ご飯とラーメンも食べ放題でした。

韓国料理【ノルブプデチゲ&チョルパンクイ】合井Xi店で
    いただいたものの写真。

ご飯やラーメン、キムチはブッフェコーナーから取ってきました。

周りのお客さんは白いスープを店員さんからもらってます。
    あれは何かしら?

トッポギ。うまうま。

お鍋をグツグツ煮込みます。

追加の野菜などもいただきます。

ハムやソーセージなどブデチゲには欠かせません。

麺を投入。

ハフハフしながらいただきます。

結構、お腹がいっぱいになりました。もちろん完食。

韓国・ソウル 合井 ショッピングモール『メセナポリスモール』B2F

大型マート『Homeplus(ホームプラス)』合井店の写真。

こちらのエスカレーターで地下2階に向かいます。

<営業時間>
    10:00~0:00

ホームプラス (合井店) スーパー・コンビニ

帽子や靴下、傘など。

ホームプラス (合井店) スーパー・コンビニ

「BT21」コーナーがオープン!

インテリアや雑貨など。

食品売り場。試食コーナーが結構ある。いただいてみました。

韓国の大型マート『Homeplus(ホームプラス)』の写真。

バナナ牛乳、いちご牛乳、チョコミルクなど。

K-POPスターを含め、みなさんウユ好きですよね。
    私はあまり好きではない。

韓国のりなど。

写真右下の俳優さん、今観ている韓国ドラマ「彼女はキレイだった」に
    出演のパク・ソンジュンさんですね。ヘジンがめちゃ笑えますwww

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国のレトルト商品の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国のレトルト商品の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国のインスタント麺の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国のインスタント麺の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国のカップ麺の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真左の辛ラーメンはよく食べます。スーパーで90円ぐらい。
    こちらでは約75円。

韓国・ソウル 合井 ショッピングモール『メセナポリスモール』1F

写真左手は韓国料理店、右手は日本料理店。

このまま階段を下りていきます。

雪かきをしています。

滑って転んだりしないように、気をつけながら慎重に進みます。

【Caravan(キャラバン)】の写真。

カフェかな。

「ファッションゾーン」の写真。

韓国ブランドショップが並んでいます。

【WONDERPLACE(ワンダープレイス)】の写真。

【The Queen Bee Candle(ザ・クイーン・ビー・キャンドル)】が
    グランドオープン!

【Loft 490】、【クロックス】の写真。

【RAG(ラグ)】の写真。

セールで70%オフ!

【Rest And Goods(レストアンドグッズ)】の写真。

CDショップでしょうか?

MONSTA X(モンスタ・エックス)や、Wanna One(ワナワン)など
    K-POPグループのポスターが貼ってあります。

1階のファッションストリートの写真。

『メセナポリスモール』にはあまり好みのショップはありません。
    とにかく寒いのでよさげなカフェに入りたい(-.-)

【AHRANROBIN】の写真。

お買い物は江南エリア、カロスキル、東大門エリアが楽しいです↓

<アシアナ航空で行くソウル ④ 江南散策♪
    『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
    SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に
    東京・赤坂にオープンした【SMT Tokyo
    (エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

<アシアナ航空で行くソウル ⑥ 蚕室(チャムシル)★
    2017年4月3日にオープンした世界で6番目に高い
    『ロッテワールドタワー』&大型複合モール『ロッテワールドモール』
    のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
    『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
    ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
    【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

<アシアナ航空で行くソウル ⑪ 地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」
    駅にある激安『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』、
    『江南ターミナル地下ショッピングモール』、
    2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店、
    『FAMILLE STATION(パミエステーション)』でお買い物♪>

<アシアナ航空で行くソウル ⑫ 東大門にあるファッションビル
    『ロッテ・フィットイン』、『グッドモーニングシティ』、
    『ハローエーピーエム』、『ミリオレ』の営業時間、フロア案内、
    【ネイルモール】でお買い物★
    『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記(2)レストラン
    【Table Mountain(テーブルマウンテン)】で朝食ブッフェを
    頂いた後はK-POPスター通り「K Star ROAD」を歩きます♪>

<アシアナ航空で行くソウル ⑬ 東大門でショッピング♪
    2016年3月OPEN『現代シティアウトレット 東大門店』は
    可愛い物が手に入りグルメも充実、2016年5月OPEN『ドゥータ免税店
    東大門本店』、『仁川国際空港』のブランド店、
    スタアラゴールドで入れるアシアナ航空ビジネスクラスラウンジ
    『アシアナラウンジ』、プライオリティパスで入れる
    クレジットカード会社ラウンジ『スカイハブラウンジ』、
    アシアナ航空OZ108便搭乗記>

上から見たパラソルの写真。

【The Foot Shop(ザ・フット・ショップ)】の写真。

マッサージ屋さんもあるんですね。

40分 22,000ウォン(約2,200円)~。
    フットマッサージの料金なのかな。

こちらのお店はキッズが多い・・・。

【illy CAFFE(イリーカフェ)】の写真。

【CAFFE PASCUCCI(カフェパスクッチ)】などもありますが、
    ホンデに戻ってからお茶をすることにします。

韓国・ソウル 「合井(ハプチョン)」駅の改札口の写真。

地下鉄2号線「238 合井(ハプチョン)」駅から数字の大きい方に
    1つ進んだ「239 弘大入口」駅に戻ります。

34,500ウォン-1,250ウォン=33,250ウォン

この後、ホテル『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』と
    同じ建物内にあるモール『AK&』弘大店のカフェでくつろぎ、
    ホテルでスーツケースを受け取り、金浦空港に向かいます。

先にまとめて載せました↓

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の改札口の写真。

33,250ウォン-1,250ウォン=32,000ウォン

韓国・ソウル 「弘大入口」駅構内の写真。

イーマートのコンビニ【emart24】があります。

空港鉄道A'REX(エーレックス)で「A03 弘大入口」駅から
    金浦国際空港のある「A05 金浦空港」駅まで行きます。

ソウル駅、仁川国際空港方面の案内に従って進みます。

弘大入口駅

韓国・ソウル 「弘大入口」駅構内のAirport Railroad
    「Travel Center」の写真。

写真が光ってしまいましたが、こちらが「トラベルセンター」です。
    【emart24】のそばにあります。

手荷物のお預かりや、空港と宿泊先ホテル間における
    手荷物配送サービス、ツアー&チケットなども行なっています。

韓国・ソウル 「弘大入口」駅構内の写真。

金浦国際空港&仁川国際方面などの空港鉄道A'REX(エーレックス)の
    表示に従って進みます。

エスカレーターを降りると・・・

• 韓国・ソウル 空港鉄道A&#39;REX(エーレックス)「A03 弘大入口」駅<br />のホームの写真。<br /><br />金浦国際空港のある「A05 金浦空港」駅まで行きます。<br />

韓国・ソウル 空港鉄道A'REX(エーレックス)「A03 弘大入口」駅
    のホームの写真。

金浦国際空港のある「A05 金浦空港」駅まで行きます。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• 韓国・ソウル 空港鉄道A&#39;REX(エーレックス)「A03 弘大入口」駅<br />の時刻表の写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />「A03 弘大入口」駅から「A05 金浦空港」まで約14分で到着します<br />(3駅目)1,350ウォン(約135円)<br /><br />仁川国際空港ターミナル1までは約51分(10駅目)4,050ウォン、<br />仁川国際空港ターミナル2までは約58分(11駅目)4,650ウォン<br />かかります。<br /><br />いずれもT-moneyで払った場合の運賃ですが、現金だと100ウォン<br />高くなります。<br /><br />こちらは一般列車で、指定席の直通列車だともっと早いです。

の時刻表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

(3駅目)1,350ウォン(約135円)

かかります。

高くなります。

こちらは一般列車で、指定席の直通列車だともっと早いです。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• 韓国・ソウル 空港鉄道A&#39;REX(エーレックス)の車内の写真。<br /><br />約14分で金浦国際空港のある「A05 金浦空港」駅に到着しました。

韓国・ソウル 空港鉄道A'REX(エーレックス)の車内の写真。

• 韓国・ソウル 空港鉄道A&#39;REX(エーレックス)「A05 金浦空港」駅<br />地下4階のホームの写真。<br /><br />仁川国際空港へ行く方はこのまま乗車。

韓国・ソウル 空港鉄道A'REX(エーレックス)「A05 金浦空港」駅
    地下4階のホームの写真。

仁川国際空港へ行く方はこのまま乗車。

• 韓国・ソウル 空港鉄道A&#39;REX(エーレックス))「A05 金浦空港」駅<br />フロアガイドの写真。<br /><br />地下4階から地下1階までエレベーターで向かいます。<br />

韓国・ソウル 空港鉄道A'REX(エーレックス))「A05 金浦空港」駅
    フロアガイドの写真。

地下4階から地下1階までエレベーターで向かいます。

• 韓国・ソウル 空港鉄道A&#39;REX(エーレックス)「A05 金浦空港」駅<br />地下4階のホームにあるエレベーターの写真。<br /><br />なかなか来ません。来たと思ってもエレベーター内が狭いし、<br />スーツケースもあるので乗れる人数が限られます。<br />しかし急いで乗らないと、他の国の人々が割り込んできて、乗れません。<br />数回見送りました(汗)。

地下4階のホームにあるエレベーターの写真。

なかなか来ません。来たと思ってもエレベーター内が狭いし、
    スーツケースもあるので乗れる人数が限られます。
    数回見送りました(汗)。

韓国・ソウル 「金浦空港」の改札口の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらにもイーマートのコンビニ【emart24】があります。

韓国・ソウル 「金浦空港」駅の改札口の写真。

T-moneyカードをかざします。

32,000ウォン-100ウォン=31,900ウォン

改札を出る際に100ウォン引かれたので「A03 弘大入口」駅から
    「A05 金浦空港」までの運賃は1,350ウォン(約135円)でした。

T-moneyカードの残りが31,900ウォン(約3,190円)になりました。
    次回のソウル旅行でまた使います(^^)/

韓国・ソウル 「金浦空港」の写真。

国際線の表示に従って進みます。

韓国・ソウル 金浦国際空港『LOTTE MALL』

2011年12月にオープンしたショッピングモール
    『ロッテモール金浦空港』の写真。

百貨店、ショッピングモール、大型マート、映画館、ホテル、
    文化ホールなど多様な施設が集まった韓国最大規模の
    複合型ショッピングモールです↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑩ 『グランド ハイアット ソウル』
    宿泊記(4) クラブラウンジの朝食ブッフェ、冷麺の超有名店
    【平壌麺屋】でランチ、東大門でショッピング&カフェ、
    今回もパッピンスを食す♪ 明洞から金浦国際空港までリムジンバスで
    移動、金浦空港の『ロッテモール』&『ロッテマート』で
    お土産探し編>

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

韓国・ソウル 金浦国際空港 2Fの国際線チェックインカウンターを
    目指します。

韓国・ソウル 金浦国際空港

1階が到着フロア、3階が出発フロア。

まずは2階でチェックイン手続きをします。

韓国・ソウル 金浦国際空港 1F

到着ロビーの写真。

金浦国際空港 (GMP) 空港

韓国・ソウル 金浦国際空港 1F

こちらのエスカレーターで2階へ。

金浦国際空港 (GMP) 空港

韓国・ソウル 金浦国際空港 2F

2階に着きました。本日のフライトは大韓航空 KE711便 19:30発。
    チェックインは17:00にならないと手続きできず。
    少し待ちました。

韓国・ソウル 金浦国際空港

それぞれの便の搭乗手続き時間の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

次は金浦国際空港にあるラウンジ巡り&大韓航空搭乗記になります。
    続きます。

<韓国 ⑫ 金浦空港のNEWラウンジ巡り♪ プライオリティパス、
    『AIR LOUNGE 休(HUE)』 金浦ー羽田間大韓航空KE711便搭乗記>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧