韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記(2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のカクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club(メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、お風呂&サウナを堪能 (*´з`)
2018/11/21 - 2018/11/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,303,866アクセス
毎年恒例の韓国・ソウル旅行。
パックツアーではなく航空券とホテルを自分たちで手配し金浦国際空港から
タクシーでホテルのある江南・三成エリアへやってきました。
すぐ傍に『Park Hyatt Seoul』(パーク ハイアット ソウル) もあるので、
一昨年に宿泊した『Grand Hyatt Seoul』(グランド ハイアット ソウル)
と同様に、HYATT GOLD PASSPORT(ハイアット ゴールドパスポート)
のポイントを利用して『パーク ハイアット ソウル』に宿泊しても
よかったのですが、今回はIHGリワーズクラブの「プラチナエリート」の
ステータスの特典を利用するため、ソウルにあるIHGホテルに宿泊します。
宿泊ホテルは、過去に載せた『InterContinental Seoul COEX』
(インターコンチネンタル ソウル COEX) は随分古いので、すぐ傍にある
もう1つのインターコンチネンタルブランドの『Grand InterContinental
Seoul Parnas』(グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス) に
泊まることにしました。
当初、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】アクセス付きの
クラブフロアにある「クラブデラックスルーム(40㎡)」を
331,056ウォン(約33,106円)で予約していたのですが、
何と「クラブデラックスルーム(40㎡)」からスイートルームの
「クラブレジデンススイート(79㎡)」に3ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡
クラブフロア宿泊者特典でお風呂、ジャグジー、フィンランドサウナ、
スチームサウナのあるスパ温浴施設が無料で利用できます。
本旅行記では、『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
26階にあるクラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
カクテルアワー(17:30~20:00)のフードプレゼンテーション、
【Metropolitan Fitness Club】(メトロポリタン フィットネスクラブ)の
ジム、プール&サウナをご紹介します。
- カップル・夫婦
- 大韓航空
韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』26F
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の26階にある
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のエントランスの
写真。
カクテルアワーの時間帯(17:30~20:00)に訪れることにします♪
6:30~22:00
〇 コンチネンタルブレックファースト 6:30~10:30
〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
〇 カクテルアワー 17:30~20:00
〇 ライトスナック 6:30~22:00
ここまでの旅行記はこちら↓
<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
空港リムジンバスは? 交通情報>
<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>
https://4travel.jp/travelogue/11431768インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG ホテル
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のビバレッジコーナー
の写真。
カクテルアワーの時間帯(17:30~20:00)は、アルコールも
提供されます。インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG ホテル
韓国・ソウル『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のカクテルアワー時
(17:30~20:00)のビバレッジコーナーの写真。
今、気づきましたが、私の好きなベルギービール「Hoegaarden
(ヒューガルデン)」もあったのねー。
ハイネケン、アサヒスーパードライ、韓国ビールのクラウドなどが
あります。
カナダドライのトニックウォーター、ジンジャーエール -
(17:30~20:00)のアルコールの写真。
ウイスキー、ウォッカ、スピリッツ -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
スパークリングワインの写真。
<スパークリングワイン>
○ サンテロ ピノ・シャルドネ ブリュット
イタリア産のスプマンテ(スパークリングワイン)です。 -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の白ワイン(2種類)
<白ワイン>
○ ルイス・フェリペ・エドワ-ズ シャルドネ
(Luis Felipe Edwards Signature Series Chardonnay)
チリ産の白ワイン(シャルドネ)です。
○ カルメン ソーヴィニヨン・ブラン
(Carmen Sauvignon Blanc)
チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)です。 -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の赤ワイン(2種類)
<赤ワイン>
○ ツー・ヴァインズ カベルネ・ソーヴィニヨン
(Two Vines Cabernet Sauvignon)
米国・ワシントン州コロンビアバレーの赤ワイン
(カベルネ・ソーヴィニヨン)です。
(写真右)
○ バロン・フィリップ・ド・ロートシルト ペイドック ピノ・ノワール
(Baron Philippe de Rothschild Pays d'Oc Pinot Noir)
フランス産の赤ワイン(ピノ・ノワール)です。 -
イタリア産のスプマンテをいただきます (^^♪
<スパークリングワイン>
○ サンテロ ピノ・シャルドネ ブリュット
(Santero Pinot Chardonnay Brut) -
シーティングスペースの写真。
カクテルアワーになっても空いているラウンジって素晴らしい!
こちらは最近載せた『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】↓
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のプレディナーカクテルでお酒を堪能♪
「シークレットルーム」と呼ばれているヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー限定の「プレミアムラウンジ」(3710号室)に
潜入 ('◇')ゞ 【エグゼクティブラウンジ】ではいただけない
お料理&飲み物をご紹介、スイートルーム「ジュニアスイートキング」
からの夜景☆彡>
先程と同じく窓際のテーブル席でカンパーイ (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のイブニングカクテル
時(17:30~20:00)のメニューの写真。 -
<トラディショナルカクテル>
<モクテル>ノンアルコールカクテル -
<カクテル>
<モクテル>ノンアルコールカクテル -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のフードコーナー
の写真。
イブニングカクテル(17:30~20:00)なので、新たなお料理が
ブッフェ台に並んでいました。 -
チーズの盛り合わせ(5種) -
時(17:30~20:00)の食べ物の写真。
コールドカット(ハム・ ソーセージなどの冷肉の薄切り料理)
の盛り合わせ(3種) -
ハム&チーズのサンドイッチ -
時(17:30~20:00)のオードブルの写真。
野菜の春巻き、生ハム(パルマハム)&メロン、野菜スティック -
○ フィッシュ&チップス
○ 炒めた中華春雨 -
○ スモークした鴨ロース肉
○ シュウマイ(←餃子の形状ですけど・・・。) -
ズッキーニのパンケーキ -
時(17:30~20:00)のホットミールの写真。
フィッシュ&チップスは、ガーリックチーズドレッシングを添えて
いただきます。 -
スプマンテをいただいた後は、白ワインの飲み比べをします (^^♪
○ ルイス・フェリペ・エドワ-ズ シャルドネ
チリ産の白ワイン(シャルドネ)です。おいしいです☆
○ カルメン ソーヴィニヨン・ブラン
(Carmen Sauvignon Blanc)
チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)です。こちらも☆ -
時(17:30~20:00)にいただいたものの写真。
白ワインとともに。カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
チーズは3つとも好きなもの。スモークチーズが☆☆ハムピンクのうま☆
生ハム&メロンうま☆☆
中華風のオードブルはオニオンのにおいが強いけど☆☆
野菜スティック -
次は赤ワインの飲み比べをします (^^♪
○ ツー・ヴァインズ カベルネ・ソーヴィニヨン
米国・ワシントン州コロンビアバレーの赤ワイン
(カベルネ・ソーヴィニヨン)です。
大好きなカベルネちゃんは甘く感じる☆
(写真右)
フランス産の赤ワイン(ピノ・ノワール)です。こちらはお気に召さず。 -
時(17:30~20:00)にいただいたものの写真。
赤ワインとともに。カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
ズッキーニのパンケーキはふつう。
鴨ロース肉がやわらかくうま。でもオレンジピールの味・・。
フィッシュ&チップスはガーリックソースをつけて。おいしい。
フライドポテト -
次は、瓶ビールをいただきます。
2014年に「Kloud(クラウド)」でビール業界に進出したロッテ酒類
のプレミアムビールです。ク~!!(*´з`)
原材料にドイツをはじめとしたヨーロッパの厳選ホップと酵母を使用し、
発酵後の原液に水を一切加えない国内唯一のオリジナルグラビティ
(Original Gravity)工法で仕上げたプレミアムリアルビールです。
まあうまい。 -
時(17:30~20:00)にいただいたものの写真。
クラウドビールとともに。
餃子
チャプチェは本場韓国の料理にしてはイマイチ。 -
それではお待ちかねの?スイーツタイムです。先程のアフタヌーンティー
時(15:00~17:00)に食べていなかったものをいただきたいと
思います。
スパークリングワインをおかわりします。
白いクッキーの中にチョコ。でもあまり甘くない。2つともまあまあです。
ホワイトチョコのままならよかったけど、中にパッションフルーツが。。
ストロベリーチョコ美味しい☆☆
プラリネはビター
ラウンジスタッフの女性の方が気を利かせて、マカロンを
たくさん持ってきてくださいましたw
食感が硬いというか・・残念。きな粉味で変わっています。ストロベリー
味の方がまとも。
ビスコッティはナッツ入り。抹茶味のがおいしい☆ -
フルーツはいちじくがなくなり、ドラゴンフルーツに変わりました。
ボトルウォーターとキウイ&ミニアップル
間違えて炭酸水を持ってきてしまいました(焦)
食事を終え、お部屋に戻ります。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
エレベーター内の写真。
【クラブインターコンチネンタル】のイブニングカクテルを
堪能した後、お部屋で着替えて、3階にあるフィットネスクラブ
【METROPOLITAN(メトロポリタン)】に向かいます。 -
韓国・ソウル『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』1F
3階から1階にある【ロビーラウンジ&バー】を撮りました。
ライブ演奏(写真左下)が行われています。
こちらで使用可能な無料ドリンクチケットとポイントのどちらがいいか
レセプションで聞かれ、クラブラウンジで飲むことにし、ポイント加算を
選びました。 -
3階のフロア案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
まずは左にある【ビジネスセンター】へ行ってみます。 -
3階のフロアの写真。 -
韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』3F
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の3階にある
【ビジネスセンター】の写真。
ビジネス成功のための快適で品格のある空間と最先端の設備、
洗練されたビジネスマナーを備えた専門秘書陣が、最高のサービスを
提供します。
<営業時間>
7:00 ~ 22:00 (平日)
9:00 ~ 18:00 (土日・祝日)
https://seoul.intercontinental.com/grandicparnas/jpn/facility/Business -
【ビジネスセンター】の写真。
テレビがありますね~。 -
【ビジネスセンター】の写真。
こちらは個室になります。 -
中にはジム、プール、ロッカールーム、温浴施設、サウナなどが
あります。
貿易センターとコエックスコンプレックスが一望できる
メトロポリタンフィットネスクラブは、専門的な運動プログラムと
最適の施設で、お客様の健康増進と休息を作る空間です。
長さ25m、幅8m規模の屋内プールとエアロビクススタジオなどで
行われている各種講習で、健康的なライフスタイルづくりの
お手伝いをいたします。
IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」特典か、スイートルーム
宿泊者特典か、クラブフロア宿泊者特典かで私たちはサウナも無料で
利用できます。(【クラブインターコンチネンタル】特典でした)
<サウナ入場料>
KRW 55,000(会員様ご同伴のお客様)
KRW 27,500 (ご宿泊のお客様)
※10% VAT込み
<営業時間>
6:00 ~ 23:00 (毎月第3火曜日定休)
https://seoul.intercontinental.com/grandicparnas/jpn/facility/Fitness -
レセプションの写真。
こちらで受付をします。部屋番号と名前を記入し、ロッカーキーを
受け取り男女に分かれます。
フィットネス施設(ジム、サウナ):18歳以上の方に限らせて
いただきます。
プール:12歳以上、身長150cm以上のご宿泊のお客様に限り
ご入場いただけます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
フィットネスクラブ【METROPOLITAN(メトロポリタン)】の写真。 -
ご案内の写真。
ロッカールームへ向かいます。 -
スパの写真。 -
スパのメニューの写真。 -
男性用更衣室のロッカールームの写真。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用更衣室のロッカールームの写真。
受付で渡されたロッカーキーに書いてある番号を探します。 -
ロッカーの中にはハンガーがあります。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用ロッカールームの写真。
更衣室内にガウンやフィットネスウェアも用意されています。 -
こちらに揃っています。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
無料のフィットネスウェアの写真。
Tシャツ、ハーフパンツ、ソックス。
私たちはお部屋で着替えてきたので、こちらは使用しません。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用更衣室のロッカールームの写真。
受付で渡されたロッカーキーに書いてある番号を探します。 -
ロッカーの中にはハンガーがあります。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用ロッカールームの写真。
こちらに揃っています。
清掃のおばさんたちが数名いて、いろいろお世話をしてくれます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
無料のフィットネスウェアの写真。
Tシャツ、ハーフパンツ、ソックス。
ジムの写真。
実際は大勢の韓国人(多分地元の方々)が、上の写真に載せたウェアで
黙々とトレーニングに励んでいました(焦)
みなさん、ジムの会員の方です。
GXルームでは、広々とした空間で、各種エアロビクスプログラムを
ご利用いただけます。 -
ジムの写真。
広いんですよ。そしてトレーニングマシーンの数が多い。
備え付けの最新フィットネス機器で、最高の運動効果が得られます。 -
私はいつもトレッドミルを5分ぐらいやると満足します( ^)o(^ )
と、ここでスパ施設のおばさんが私をわざわざ呼びに来てくれ、
「サウナも無料で利用できるわよ」と途中で連れ出されました(笑) -
プールの写真。
一通り、おばさんに説明を受け(韓国語で施設内を案内してくれた)、
サウナはまた後程ゆっくり利用するためプールエリアに戻ってきました。 -
プールの写真。
実際はやはり数名、バシャバシャ泳いでいます。
長さ25m、幅8m規模の屋内プールで、各種プログラムが
構成されています。 -
プールの写真。
3つのレーンに分かれています。 -
無料でレンタルできるスイムキャップを被ります。
プールサイドにはダンベルやフロートなどがあります。
シャワーは先に浴室内で浴びましょう。
それではプールに入ります。チャパチャパ。。 -
プールサイドに気になるものが・・・
ミニパターゴルフ
ここからはまた男女に分かれて温浴施設に向かいます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用温浴施設の写真。
湯舟が3つあります。
手前は44度の温かいお風呂、真ん中は41度の温かいジャグジー、
奥は水風呂。
様々なテーマのサウナで、ゆったりとした休息がお楽しみ
いただけます。(有料サービス)
私たちは無料で利用できました。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用温浴施設のバスアメニティの写真。
ソープ、シャンプー、リンス、ボディウォッシュ
シャワーを浴びます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用温浴施設の写真。
水風呂以外に浸かりました。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用温浴施設のフィンランドサウナ&スチームサウナの写真。 -
男性用温浴施設のフィンランドサウナの写真。 -
男性用温浴施設のフィンランドサウナの写真。 -
男性用温浴施設のスチームサウナの写真。 -
男性用温浴施設のスチームサウナの写真。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用更衣室の写真。
ミニ扇風機や椅子があります。 -
男性用更衣室のアメニティの写真。 -
男性用更衣室の仮眠室の写真。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用更衣室の仮眠室の写真。
同じ方向を向いてソファが並んでいます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
男性用リラクゼーションルームの写真。
新聞、雑誌が用意されています。
高層ラウンジから、美しいソウルの夜景がご鑑賞いただけます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用温浴施設のシャワーの写真。
シャワーを浴びます。水圧良好。
更衣室には清掃のおばさんたちが数名いて、いろいろお世話を
してくれます。脱水機と乾燥機が分かれていて、私の水着を
乾かしてくれました。至れり尽くせりだわ。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用温浴施設のバスアメニティの写真。
ソープ、シャンプー、リンス、ボディウォッシュ -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用温浴施設の写真。
湯舟は2つです。
手前は42度の温かいジャグジー、奥は水風呂。
男性の方は湯舟が3つありました。
様々なテーマのサウナで、ゆったりとした休息がお楽しみ
いただけます。(有料サービス)
私たちは無料で利用できました。 -
温かいジャグジーに浸かります。ブクブク。。
ジャグジーは強めで何気に気持ちがいいので翌日も利用しました。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用温浴施設のフィンランドサウナの写真。
早速レンズが曇りました。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用温浴施設のスチームサウナの写真。
こちらはスチームサウナなのでさらに・・・(苦笑) -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用温浴施設のあかすりコーナーの写真。
ボディベッドは2台あります。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用温浴施設のあかすりメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用更衣室の写真。
ミニ扇風機や椅子があります。 -
女性用更衣室のアメニティの写真。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用リラクゼーションルームの写真。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
女性用リラクゼーションルームの写真。
新聞、雑誌が用意されています。
お風呂とサウナで体が温まったところで、ちょっとだけ外出します。 -
外観の写真。
夜になったら、可愛らしいライトアップになっていました☆ -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の写真。
エスカレーターを降りると、『PARNAS MALL(パルナスモール)』に
行くことができます。
2014年10月にオープンしたショッピングモールです。 -
韓国・ソウル『Park Hyatt Seoul』
『パーク ハイアット ソウル』の外観の写真。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
斜め前にあります。
あまり泊まっていないみたい・・。
そばに『SMTOWN@coexartium(エスエムタウン コエックス
アティウム)』があり、SMエンターテイメントに所属の
アーティストたちの映像が流れています。翌日行くので載せますね。 -
韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』1F
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
【GRAND DELI(グランドデリ)】の写真。
奥にコンビニ【GS25】があります。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』
クリスマスツリーがありました。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の奥にある
コンビニ【GS25】の写真。
優しい男性の店員さんにT-moneyにチャージをしてもらいました。
25,000ウォン入れたので39,700ウォンになりました。
(前回の残りが14,700ウォン入っていた) -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』に戻ります。
クリスマスデコレーションの写真。 -
1階にはフラワーショップもあります。
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】に向かいます。
カクテルアワーの時間帯(17:30~20:00)は終わっているので
お休み前のお茶をいただきます。
6:30~22:00
〇 コンチネンタルブレックファースト 6:30~10:30
〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
〇 カクテルアワー 17:30~20:00
〇 ライトスナック 6:30~22:00 -
貸し切り状態です♪ -
シーティングスペースの写真。
奥のテレビのある席に座ります。 -
CNNチャンネル
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の写真。
席に着くと何も頼んでいないのに、こちらがやってきました。
え?!気を利かせて男性スタッフさんが「スイーツカクテルをどうぞ」
と作って持ってきてくれました(=゚▽゚)ノ
しかも素敵なカラー。「カムサハムニダ~~!!!」
こちらのクラブラウンジのスタッフさんはどなたもいい方ばかりでした。
ピーチリキュールを使ったそうで甘くておいしかったです。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のライトスナック
(6:30~22:00)時の食べ物の写真。
軽くつまみます。 -
オレンジジュースとアップルジュースを何故か一気飲みしました。
乾燥してたのかな。 -
お休み前にカフェラテとアメリカの「Steven Smith Teamaker
(スティーブンスミスティーメーカー)」のブラックティーを
いただきます。
先程なかったナッツ入りのクッキーが!おいしい☆☆
ビスコッティなどのクッキー、チョコ、ミックスナッツ、
海苔のせんべいを食べ、再度お礼を言ってクラブラウンジを
後にしました(^^)/ -
韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』29F
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
「クラブレジデンススイート(79㎡)」のお部屋に戻ってきました。
夜景を撮影します。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
「クラブレジデンススイート」からの眺めの写真。
真下はホテルエントランス。
テヘラン路を車が走っています。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
お部屋からの夜景の写真。 -
『パーク ハイアット ソウル』の外観の写真。
右方向の写真。
テレビを観ます。
EXOのスホの写真。SMエンターテインメント所属です。
明日、隣にある『SMタウン コエックスアーティウム』へ行きます。
こちらに続きます↓
<韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
(3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の
朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>
- たらよろさん 2018/12/29 20:37:55
- 来年もよろしくお願いいたします♪
- こんにちは、リンリンベルベルさん
気がつけばあっという間に今年も終わり。
寒い年の瀬になるようですが、
お体ご自愛くださいね♪
今年も最後まで素敵な羨望の眼差しで見ないとダメな旅行記をたくさん、ありがとうございます(笑)
ソウルは、残念ながら、日韓関係の冷え込みもあり、
行く機会が無いと思っているのですが、
でもインタコソウル、行きやすそうでここだけ行って来るっていうのアリかも(笑)
餃子の形状のシュウマイに笑える。
今年はお世話になりました。
また来年も仲良くして下さいね。
良いお年をお迎えください。
たらよろ
- リンリンベルベルさん からの返信 2018/12/29 23:23:37
- 本当に
- 心の優しいたらよろさま!感謝です(*'ω'*)
お忙しい中、メッセージをいただき
どうもありがとうございます。
今日もお隣には旦那様がいらっしゃるのでしょうね♪
イメージはなかなか崩せないものです。
でも行ってみると結構楽しいかもしれませんよ。
私も香港や台湾やバンコクへ
来年辺り行こうかな〜と思っています。
(いつもたらよろさまが楽しそうな写真を
載せてくださるので興味が湧きます。)
あと、ダナンは最高ですね。
行ったことはありませんが、素敵な場所なんだと
知ることができました。ありがとうございます♪
こちらこそ、来年もその先も
どうぞよろしくお願いいたします。
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記