ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3泊4日の旅へ♪<br />航空券を検索する際、いつものトラベルコちゃんで最も安かった<br />H.I.S.(サプライス)でエアチケットを取りました。(滞在時間も比較的長め)<br /><br />東京・羽田国際空港 ー 韓国ソウル・金浦国際空港間は大韓航空が安かったです。<br />往復の航空券 28,000円+空港使用料 2,570円+現地空港税 2,780円+<br />燃油サーチャージ=36,150円。そこからクーポンで1人1,000円ずつ引かれ、<br />トータル 35,150円。<br /><br />普段利用しているJALやANA、アシアナ航空は高かったです。<br />(アシアナ航空はアルコールが無料でないのでパスですが・・・。)<br /><br />羽田国際空港 大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)<br />12:25発ー韓国ソウル・金浦国際空港 15:00着。<br /><br /><クレジットカード会社ラウンジ><br />〇 『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)<br />〇 『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)<br /><br />2018年12月12日にフジテレビで放送の「2018 FNS歌謡祭」を鑑賞しながら、<br />旅行記を作っています。<br />大好きなキム・ジェジュンが尾崎豊さんの「Forget-me-not<br />(勿忘草)」を歌っていますよ♪

韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪ 羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの空港リムジンバスは? 交通情報

2018/11/21 - 2018/11/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ソウル3泊4日の旅へ♪
航空券を検索する際、いつものトラベルコちゃんで最も安かった

トータル 35,150円。

12:25発ー韓国ソウル・金浦国際空港 15:00着。

<クレジットカード会社ラウンジ>
〇 『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

旅行記を作っています。
(勿忘草)」を歌っていますよ♪

大韓航空

東京・羽田国際空港旅客ターミナル 3F(出発ロビー)のHカウンターの
    写真。

昨年はアシアナ航空でソウルへ行きましたが、アルコールが出ないので
    大韓航空で行くことにしました。Hカウンターでチェックインをします。

JALやANAでないため、搭乗手続きは出発の2時間半前にならないと
    できません。現在、クローズのため、上のフロアで何か食べてこよう。

本日のフライトは羽田国際空港 大韓航空KE708便 12:25発ー
    韓国ソウル・金浦国際空港 15:00着です。

+燃油サーチャージ=36,150円。そこからクーポンで1,000円引きで
    1名のトータル 35,150円。

先に載せたダイジェスト版はこちら↓

<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット、
    イケメンK-POPグループを集めてみました★ 東方神起、BTS、セブチ、
    Wanna One、NCT、EXO、2018年のチャンヨルのバースデー広告、
    『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、
    「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
    コネストクーポンで貰ったもの♪>

2018年12月12日にフジテレビで放送している「2018 FNS歌謡祭」
    を鑑賞しながら、旅行記を作っています。

写真は大好きなキム・ジェジュン。尾崎豊さんの「Forget-me-not
    (勿忘草)」を歌っています♪

2018年12月12日、フジテレビ「2018 FNS歌謡祭」に出演している
    ジェジュンの写真。

めちゃ力がこもった歌い方。熱唱です!!パチパチパチ。

東京・羽田国際空港旅客ターミナル 4F 「Edo食賓館(時代館)」

2017年4月12日から販売がスタートした【叶 匠壽庵】の
    ふわもちどら焼き 羽雲(はねぐも)の写真。

羽田空港限定品です(*'ω'*)

羽田空港限定【叶 匠壽庵】のふわもちどら焼き 羽雲(はねぐも)の
    写真。

ふわふわでもちもちの食感はまるで、雲。
    ふわもちどら焼き「羽雲」が誕生しました。

羽田空港限定【文明堂東京】の特別仕立カステラの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

カステラに舞妓さんが描かれています。国際線限定です!

羽田空港国際線旅客ターミナル 3F 出国手続き後のエリアの
    111番ゲート付近の写真。

大韓航空のチェックインカウンターが9:55に開き、搭乗券を受け取って
    手荷物検査&出国審査場へ。
    出国審査は顔認証マシーンでパスポートの顔写真のページをセンサーに
    かざすだけで終了。出国スタンプも押されません。
    (どうしてもスタンプを押してほしければ係員がいるカウンターで
    押してもらえます)

出国審査を終えると、ちょうど空港ラウンジに繋がるエスカレーターの
    前に出ます。

111番ゲート付近の写真のエスカレーターを上がった正面に、
    2014年9月30日にオープンした『SKY LOUNGE』
    (クレジットカード会社ラウンジ)と『TIAT LOUNGE』
    (航空会社共有ラウンジ)があります。
    エスカレーターの下には免税店があり、左に【TIAT DUTY FREE SHOP
    CENTRAL】があります。右に仮設の「シャネル」のコスメ。
    化粧品を購入します。

2か月前にハワイに行った際に載せたので、今回はいろいろ省略します↓

<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
    「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
    111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE
    (スカイラウンジ)』、羽田空港の「ダイニングh」で
    専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>

本日搭乗するフライトは、大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)
    で搭乗口は144番ゲートです。
    (羽田国際空港 12:25発ー韓国ソウル・金浦国際空港 15:00着)

搭乗開始時間は11:55なので、それまでの間、免税店(ブランド)で
    ショッピングをしたり、以下のラウンジでくつろぐことにします (^^♪

<クレジットカード会社ラウンジ>
    〇 『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

羽田空港国際線旅客ターミナル 3F 出国手続き後のエリアの
    111番ゲート付近にある「シャネル」のコスメ売り場の写真。

ANAカードやJALカードで割引になるDFSはありませんので、
    「シャネル」はこちらで購入します。

いつものようにシャネルのコスメの値段をチェックします。

日本の空港免税店で買うのと韓国・ソウルの空港免税店で買うのは
    どちらが安いかな?( )は韓国のDFSのお値段です。
    ソウルの免税店だとすべて約3,616円ということで安かったです。
    (間違えていたらすみません。)

「シャネル」のリップスティック
    ・ ROUGE COCO(ルージュ ココ) 3,700円 (US32ドル)
    ・ ROUGE COCO SHINE(ルージュ ココ シャイン) 3,700円
    (US32ドル)
    ・ ROUGE ALLURE(ルージュ アリュール) 3,700円 (US32ドル)
    ・ ROUGE ALLURE VELVET(ルージュ アリュール ヴェルヴェット)
     3,700円? (US32ドル)
    ・ ROUGE COCO STYLO (ルージュ ココ スティロ) 3,800円
    (US32ドル)
    ・ LES BEIGES HEALTHY GLOW LIP BALM
    (レ ベージュ ヘルシー グロウ リップバーム) 3,700円 (US32ドル)

※1ドル=約113円で計算(2018年11月現在)
    (その時の為替レートにより値段が変わるので、価格は参考までに)

羽田空港国際線旅客ターミナル 3F【TIAT DUTY FREE SHOP
    CENTRAL】

ディオールのコスメの値段をチェックします。

どちらが安いかな?( )は韓国のDFSのお値段です。

・ 2018年9月7日から発売の新作赤パッケージのリップスティック
    Rouge Dior Ultra Rouge(ルージュ ディオール ウルトラ ルージュ)
    3,700円 (US〇ドル)

・ Dior Addict Lacquer Stick(ディオール アディクト ラッカー
    スティック) 3,500円 (US33ドル)

・ Flash Luminizer(フラッシュ ルミナイザー) 4,300円 (US36ドル)

※1ドル=約113円で計算(2018年11月現在)

日本の空港免税店で購入したディオールのリップスティックの写真。

「ディオール」は【TIAT DUTY FREE SHOP】で購入しました。

スティック) 3,500円 (US33ドル)

韓国の免税店だと日本円にして約3,729円だったので、羽田空港のDFS
    で購入して正解でした。こちらのカラー684番はお気に入り。何本目?w

羽田空港国際線ターミナル内には、高級ブランドの免税店が
    揃っています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「BURBERRY」(バーバリー)、「BVLGARI」(ブルガリ)、
    「Cartier」(カルティエ)、「CHANEL」(シャネル)、
    「COACH」(コーチ)、「GUCCI」(グッチ)、
    「HERMES」(エルメス)、「Salvatore Ferragamo」
    (サルヴァトーレ・フェラガモ)、「TIFFANY & CO.」
    (ティファニー)、「JIMMY CHOO」(ジミー・チュウ)等があります。

羽田空港国際線旅客ターミナル 3F

「CHANEL」(シャネル)の免税店の写真。

当初営業していた場所が改装中。2019年1月下旬(予定)まで
    110番ゲート近くの仮店舗にて営業をしています。

羽田空港国際線旅客ターミナル 3F

「ブルガリ」の新作のオープンワークデザイン「ディーヴァ ドリーム」、
    「フィオレヴァー」を見に、「ブルガリ」の免税店に行くと
    まだ新作ジュエリーは入荷していませんでした。

羽田空港国際線旅客ターミナル 4F
    『SKY LOUNGE』&『TIAT LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』(クレジットカード会社ラウンジ)&
    『TIATラウンジ』(航空会社共有ラウンジ)の写真。

『スカイラウンジ』(クレジットカード会社ラウンジ)&
    『TIATラウンジ』(航空会社共有ラウンジ)のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

◆『SKY LOUNGE』(クレジットカード会社ラウンジ)
    24時間

<利用可能カード会社>
    ご本人様名義の下記のゴールドクラス以上のクレジットカードと当日の
    ご搭乗内容が確認できるものを提示。但し、Diners Club International
    のクレジットカードのみ、一般カードから利用可能です。

VISA、JCB、Diners Club International、DC、UFJ CARD、NICOS、
    MUFG CARD、UC、AMERICAN EXPRESS、JACCS、EPOS CARD、
    SAISON CARD INTERNATIONAL

※楽天プレミアムカードやプライオリティ・パスでは利用できません
    (-_-;)

<利用料金(税込)>
    上記の利用可能カードをお持ちでなくとも、以下の利用料金を支払えば
    利用することができます。

13歳以上:1,030円  4~12歳:520円  3歳以下:無料

◆『TIAT LOUNGE』(航空会社共有ラウンジ)
    24時間

<利用可能航空会社>
    チャイナエアライン、デルタ航空、ガルーダ・インドネシア航空、
    中国南方航空、上海吉祥航空、天津航空、海南航空、山東航空、
    エバー航空、フィリピン航空

<利用可能カード会社>
    TS CUBIC、Porsche Card、アプラス、三越伊勢丹グループ MICARD、
    LUXURY CARD

羽田空港国際線旅客ターミナル 4F
    『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)のエントランスの写真。

『スカイラウンジ』は、正面入口から入って右側にあります。
    『TIAT ラウンジ』は、正面入口から入って真正面にあります。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』の新聞&雑誌コーナーの写真。

スカイラウンジにはシャワールームはありません。
    トイレ、喫煙所があります。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』のシーティングエリアの写真。

混んでいますね。狭いから余計にそう感じます。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』の無料でいただけるドリンクコーナーの写真。
    無料のフードサービスはありません。

エスプレッソマシンでは、カフェラテ、カプチーノ、カフェモカ、
    ブレンド、アメリカン、エスプレッソ、ココアの計7種類を
    頂くことができます。

アールグレイ、ピーチ、ジャスミン、煎茶のティーバッグが
    用意されています。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』のドリンクコーナーの写真。

ソフトドリンクは、トマトジュース、オレンジジュース、
    グレープフルーツジュース、アップルジュースの計4種類。

ソフトドリンクサーバーでは、コカ・コーラ、ジンジャーエール等の
    ドリンクを頂くことができます。

冷蔵庫にはアイスコーヒーとミルクが用意されています。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』のアルコールメニューの写真。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』のフードメニューの写真。

ちなみにこちらのアルコールメニューとフードメニューは次に行く
    『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)にもあります。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

オレンジジュースとグレープフルーツジュースをいただきました。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』のリラクゼーションコーナーの写真。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』のリラクゼーションコーナーの写真。

珍しく誰も利用していませんでした。狭いです。

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

『スカイラウンジ』のスモーキングルームの写真。

利用されている方が居たので中には入らず。

114番ゲート付近にある空港ラウンジ(航空会社ラウンジと
    クレジットカード会社ラウンジ)に向かいます。

羽田空港国際線ターミナル内の114番ゲート付近にある
    空港ラウンジのご案内の写真。

6階:『CATHAY PACIFIC LOUNGE』
    5階:『TIAT LOUNGE ANNEX』、『Sakura Lounge SKY VIEW』
    4階:『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』、
    『SKY LOUNGE ANNEX』

114番ゲート付近にある空港ラウンジ(航空会社ラウンジと
    クレジットカード会社ラウンジ)に行くには、こちらのエスカレータで
    4~6階に上がります。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

2014年3月30日に羽田空港国際線ターミナル内に新設された
    114番ゲート付近にある『スカイラウンジ アネックス』の
    エントランスの写真。

7:00~翌日01:00

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『スカイラウンジ アネックス』(クレジットカード会社ラウンジ)の
    利用可能カード会社は、以下の通りです。

ご本人様名義の下記のゴールドクラス以上のクレジットカードと
    当日のご搭乗内容が確認できるものを提示。
    但し、AMERICAN EXPRESSカード、Diners Club Internationalの
    クレジットカードのみ、一般カードから利用可能です。

※楽天プレミアムカードやプライオリティ・パスでは利用することが
    できません。

<利用料金(税込)>
    利用することができます。

・ ラウンジ+化粧室のご利用+フリードリンクサービス
    ・ シャワー利用別途(30分) 1,030円

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』のレセプションカウンターの写真。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』のシャワールームのご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

111番ゲート付近にある『スカイラウンジ』には、シャワールームが
    ありませんでしたが、こちらの『スカイラウンジ アネックス』には
    シャワールーム(有料)が計4室あります。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』のフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

先程行った『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)よりも広めです。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』の写真。

電話コーナーとバゲージ台があります。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』の新聞&雑誌コーナーの写真。

『スカイラウンジ アネックス』のシーティングエリアの写真。

クリスマスツリーが飾ってあります☆彡

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』のビバレッジコーナーの写真。
    無料のフードサービスはありません。

ソフトドリンクは、アップルジュース、トマトジュース、
    オレンジジュース、グレープフルーツジュースの計4種類。

ドリンクを頂くことができます。

ブレンド、アメリカン、エスプレッソ、ココアの計7種類を
    頂くことができます。

冷蔵庫にはアイスコーヒーとミルクが用意されています。

エスプレッソマシンのカフェラテをいただきます。

『スカイラウンジ アネックス』のドリンクコーナーの写真。

アッサムティー&煎茶のティーバッグも用意されています。

『スカイラウンジ アネックス』のシーティングエリアの写真。

非常に空いています。前回は夜だったせいか混んでいました。

『スカイラウンジ アネックス』のシーティングエリアの写真。

空いていると窓が大きくて開放的。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』の窓際のカウンターシートの写真。

実際はこんなに長い。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』の座席の写真。

窓際から撮影しました。

先程のクリスマスツリー側の写真。

席は選び放題です(^^)/

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』のビジネスルームと喫煙ルームに
    行ってみます。

写真右が『スカイラウンジ アネックス』のビジネスルームで、
    写真左奥が喫煙ルームです。

こちらはビジネスルーム。

『スカイラウンジ アネックス』のビジネスルームには、
    パソコン(1台)とコピー機が設置されています。

『スカイラウンジ アネックス』のビジネスルームにあるパソコンの写真。

こちらはスモーキングルーム。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』の喫煙ルームの写真。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』のシャワールーム(有料)の写真。

シャワールームは計4室あります。

・ シャワー利用別途(30分) 1,030円

114番ゲート付近にある『スカイラウンジ アネックス』の
    シャワールームの詳細は、こちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ①
    2017年6月1日より羽田空港国際線旅客ターミナルの『ANAラウンジ』
    の食事サービスに嬉しい変更が♪ 「羽田空港 ANA LOUNGE
    シェフサービス」、クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    『スカイラウンジアネックス』(^^♪>

ファッション誌とドリンクを持ってきました。

『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

『スカイラウンジ アネックス』でいただいたものの写真。

アップルジュースとカフェラテをいただきました。
    こちらでゆっくりします。

羽田空港国際線旅客ターミナル 4F

搭乗開始時刻(11:55)が近づいてきたので144番ゲートに
    やってきました。

大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)
    (東京・羽田国際空港 12:25発ー韓国ソウル・金浦国際空港 15:00着)

飛行時間は2時間35分です。

これから搭乗する大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)の写真。

JALやANAは上級会員なので、優先搭乗ができますが、今回は大韓航空
    で関係ないので、エコノミーの列に並びます(;・∀・)

私たちは右側のエコノミーシート側へ・・・。

大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)

機内に乗り込む際に必要な方はイヤホンを受け取りましょう。
    (私はいつも持参している)

新聞も用意されています。下の段にあったので日本の新聞に気づかず。

大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)のプレステージスリーパー
    の写真。

プレステージスリーパー(ビジネスクラス)の座席配置は、2-3-2の7
    アブレスト仕様。シートピッチは188cm、幅51cmです。

いつものエメラルドグリーン系のシートです。

(ビジネスクラスシート)の写真。

(ビジネスクラスシート)の写真。

窓側のシートの足元の広さはこのぐらい。窓は2個半かな。

大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)のエコノミークラスシート
    の写真。

窓側のシート。ビジネスクラスの後ろのエコノミークラスの座席配置は、
    3-3-3の9アブレスト仕様。

非常口席とそのひとつ後ろの席は2席になります。

の写真。

座席配置は、3-3-3の9アブレスト仕様なのですが、窓側の非常口席と
    その後ろは2-3-2の7アブレスト仕様となっております。窓はありません。

(東京・羽田国際空港発ー韓国ソウル・金浦国際空港行き)

2列目以降の窓は1個。

後部シートは後ろの方がいないので気兼ねなく倒せる?

カラーはブラウン系パープルです。

さらに後ろに進んでいくと・・・

の写真。

窓側のシート。座席配置は、3-3-3の9アブレスト仕様。
    窓側の非常口席も3席です。そして私たちの席はこちらの窓から2席分。

シートのカラーはまた変わってロイヤルブルーになりました。

(東京・羽田国際空港発ー韓国ソウル・金浦国際空港行き)

非常口席は窓がありません。2列目以降は窓が1個。足元が狭そうですね。
    もちろん私たちはシートを倒しません。

(東京・羽田国際空港発ー韓国ソウル・金浦国際空港行き)

非常口席の足元は広いです。

CAさんとお見合い席ですが(*ノωノ)

私たちの非常口席の頭上にモニターがあります。

(東京・羽田国際空港発ー韓国ソウル・金浦国際空港行き)

シートを倒した状態はマックスこのぐらい。(窓側の席を倒してみた)
    あまり倒れませんね。すぐに元のポジションに戻しました。

窓側の非常口席(3席)の免税機内販売カタログなどは
    壁のラックにあります。シートベルトサインが点灯中は届かない。

(東京・羽田国際空港発ー韓国ソウル・金浦国際空港行き)

クッションは用意されていますが、ブランケットはCAさんに言わないと
    もらえません。

パープルのブランケットです。

シートの肘掛けの下にエンターテインメント用コントローラーが
    備えられています。

足元にユニバーサルタイプのPC電源とUSBポートがあります。

(東京・羽田国際空港発ー韓国ソウル・金浦国際空港行き)

中央のバジネットシートの足元はこのぐらいです。

大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)のエコノミークラスを
    後ろ側から撮った写真。

シートモニター、エンターテインメント用コントローラーの下に
    ドリンクホルダーがあります。

シートモニターがない席もあるので注意!

約2時間半の間、暇になります。寝るしかない・・。

狭いです。

ハンドソープ。

のトイレの写真。

ボディローション。

大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)は12:22に動き出しました。

大韓航空のKE708便(ボーイング777-300)は12:45地上に。

『東京ディズニーランド』と『東京ディズニーシー』が見えます。

先月載せたディズニークリスマスはこちら↓

<TDS ① 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション
    ★ NEW「イッツ・クリスマスタイム!」、「カラー・オブ・クリスマス」、
    「ハロー、ニューヨーク!」、「ハピエストセレブレーション・オン・
    ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪>

の写真。

非常口席のシートモニター&テーブルは肘掛け横から出します。
    変な形のテーブルですね。パカパカします。

肘掛けが劣化してます。

のエンターテイメントサービスの写真。

大好きなK-POPグループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」の
    アルバムがあります( *´艸`)聴いちゃおう~~♪

の機内サービスの写真。

13:30ドリンクサービス&昼食がスタート。
    と言うか、私たちの付近はサービスが最後の方になります。
    多分、前方の席だと13時ごろからスタートしています。

ソフトドリンクはオレンジジュース、パイナップルジュース、
    グァバジュース、コーラなど。パインやグァバジュースは嬉しいですね。

の機内サービスの写真。

ドリンクはアシアナ航空と違ってアルコールも無料で提供されます。
    ワインなどはなく、缶ビールのみですが・・・。
    韓国のビール(4種類ぐらい)と、バドワイザー、アサヒスーパードライ
    があり、せっかくなので韓国ビールのCass Fresh(カスフレッシュ)と、
    Hite(ハイト)にしました。日本で飲んでいるビールの方が好きです。

アルコールを頼むとハニーローストピーナッツのスナックが付きます
    (2つずつ)ナッツうまい☆
    ソフトドリンクだとおつまみは提供されません。

の機内サービスの写真。

食事はビーフやフィッシュなど、選択できず、こちらのお料理のみです。
    チキンとニンジン。とろみがついていてまあうまい。
    ご飯には黒ゴマがかかってます。エビのサラダは味がよかった。
    ロールパンとチョーヤの梅ゼリー。チュ~チュ~して飲んでみましたが
    これ、おいしい☆☆こういうものは初めて飲みました。
    どこかで売ってるのかな?アルコールは入っていませんよ(;^ω^)

韓国ソウル・金浦国際空港のBTSの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

大韓航空のKE708便(東京・羽田国際空港 12:25発ー韓国ソウル・
    金浦国際空港 15:00着)は15:10にドアオープン。

韓国ソウル・金浦国際空港 1Fの写真。

入国審査場前にトイレがあります。
    入国審査は右手人差し指、左手人差し指をセンサーにタッチし終了。
    機内で配られた税関申告書に記入し、税関申告を通る際に提出して
    ターンテーブル2番から自分のスーツケースを受け取り、出口に
    向かいます。入国審査は17分でした。

韓国ソウル・金浦国際空港 1F(到着フロア)の出口の手前にある
    両替所の写真。

どちらも両替レートは同金額。1万円を両替すると93,000ウォン
    もらえます。空港の両替所はレートが良くないので、街中で両替した方
    がお得ですよ!

今回も面倒なので1万円=100,000ウォンということにして計算します。
    つまり10ウォン=1円で計算。

韓国ソウル・金浦国際空港 1F(到着ロビー)の写真。

出口を出ると、お出迎えの人々。

私たちは個人旅行なので、自分たちでソウル市内の宿泊先に
    移動します。

まっすぐ進みます。

韓国ソウル・金浦国際空港 1F(到着ロビー)の写真。

ゲート2の出入り口があります。

このまま外に出ます。

韓国ソウル・金浦国際空港 1Fの写真。

目の前の横断歩道を渡り、右側に進みます。

韓国ソウル・金浦国際空港 1Fタクシー乗り場の写真。(一般タクシー)

いつもはソウル市内の宿泊先まで交通費の安い空港鉄道A’REX
    (エーレックス)や地下鉄、空港リムジンバスを利用しますが、
    今回宿泊する江南・三成エリア行きの空港リムジンバスは、
    仁川国際空港発とは異なり、金浦国際空港発の場合は利用しづらい
    ということもあり、今回はタクシーを利用することにします。
    (金浦国際空港発の場合は利用しづらい理由は、後述します。)

一般タクシー乗り場はすぐです。

次々にタクシーが止まるし、近くに係りの人がいるので安心です。

韓国・ソウルの一般タクシーの写真。

こちらのタクシーを利用します。ドライバーさんがスーツケースを
    後ろのトランクに入れてくれました('◇')ゞ

金浦国際空港から高速道路で江南・三成エリアに向かいます。

私たちはホテルのクラブラウンジのアフタヌーンティー(17時まで)を
    利用したいので、かなり急いでいます(焦)

しかし、16時台はすでに通勤ラッシュ?なのか所処渋滞にハマリ、
    なかなか進みません。

金浦国際空港から一般タクシーで高速道路を走行中に撮った写真。

『Nソウルタワー』が見えてきました。

金浦国際空港(15:46)から一般タクシーで江南・三成エリア(16:55)
    まで30,100ウォン。日本円で約3,010円でした。走行距離は33,490m。
    時間で見れば安いですね。遠回りとかはされず、混んでいたため
    約1時間10分かかりました。空いていればもっと早く到着するでしょう。

T-moneyカードでも支払いが可能ですが、クレジットカードは×。
    キャッシュで30,100ウォンのところ、端数は切り捨てて30,000ウォン
    でいいと言われました。カムサムハムニダ~。

地下鉄2号線「三成」駅前にある一般リムジンバス(6000番)の
    停留所の写真。

目の前に『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』が
    あり、斜め前(写真中央)に『パーク ハイアット ソウル』があります。

金浦国際空港から空港リムジンバス(①KALリムジンバス、
    ②高級リムジンバス、③一般リムジンバス)を利用して
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』に行くには、
    以前はKALリムジンバスでノンストップで行ける路線があったのですが、
    現在は廃止されてしまい、仁川国際空港からしか行くことができません。
    現在、金浦国際空港からは「金浦国際空港⇔蚕室(ロッテワールド)」
    の路線のみです。

一般リムジンバス(6000番)であれば、地下鉄2号線三成(サムソン)
    駅前にある『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    前の停留所(三成駅)に行くことができますが、停車する停留所の
    数が多いのがストレスで乗車したくはありません。

高級リムジンバスであれば、『グランド インターコンチネンタル
    ソウル パルナス』の傍の貿易センター(都心空港ターミナル)まで
    ノンストップで行くことができますが、スーツケースを引いて
    ホテルまで歩くのも面倒だなと・・・。

一般リムジンバス(6000番)の路線図の写真。

右下の赤い線を引いた停留所が「金浦国際空港」で、写真中央の
    赤い線を引いた停留所が「三成駅」の停留所です。

韓国ソウル・地下鉄2号線「三成」駅付近のKALリムジンバスの写真。

このKALリムジンバスは、「仁川国際空港⇔COEX」の路線で、
    仁川国際空港からだと『グランド インターコンチネンタル ソウル
    パルナス』の前にある停留所に行くことができます。
    (料金:15,000ウォン)

韓国ソウル・地下鉄2号線「三成」駅付近の高級リムジンバス
    (6103番)の写真。

このリムジンバス(CALT)は、「仁川国際空港⇔COEX City Airport」
    の路線で、仁川国際空港から都心空港ターミナル行きのリムジンバスで
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の前にある
    停留所に行くことができます。
    (料金:15,000ウォン/往復の乗車券の購入で2,000ウォン off)

それではホテルにチェックインをします。
    こちらに続きます↓

<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル
    『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS
    (グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス)』宿泊記(1)、
    お部屋のアップグレードはあるか? IHGリワーズクラブの
    「プラチナエリート」のステータスの威力を検証 (^^ v>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る