ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行記もこちらで最後になります。帰国編をご覧ください。<br /><br />韓国・ソウル 金浦国際空港がリニューアルしてラウンジなどが<br />新しくなりました。<br /><br />◇  4F フードコート「FESTIVAL(フェスティバル)」の飲食店<br /><br />◇ 4F ラウンジカフェ【CAFE DE Specialtea&#39;s】<br /><br />◇ 韓国・ソウル 金浦国際空港 4F<br />カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』<br />いつものようにプライオリティパスで入ります。リニューアルしていました。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 金浦国際空港 3F 搭乗ゲート35番ゲート付近<br />『SKY HUB LOUNGE』<br /><br />2017年11月27日、『スカイハブラウンジ』がオープン!<br />プライオリティパスで入ります。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 金浦国際空港 4F 搭乗ゲート34番付近<br />『ASIANA AIRLINES LOUNGE』<br /><br />2018年6月25日、アシアナ航空『アシアナラウンジ』がオープン!<br /><br />◇ 韓国・ソウル 金浦国際空港 4F 搭乗ゲート34番付近<br />『KOREAN AIR LOUNGE』<br /><br />2018年6月25日、大韓航空の『KALラウンジ』がオープン!<br />食べ物&飲み物などをいただきます。<br /><br />◇ 3F『LOTTE DUTY FREE』<br />『ロッテ免税店』金浦空港店<br /><br />◇ 3F『THE SHILLA DUTY FREE』<br />『新羅免税店』金浦空港店<br /><br />帰りの便は大韓航空 KE711便 ソウル・金浦国際空港 19:30発ー<br />東京・羽田国際空港 21:45着予定です。<br />ボーイングB777-200搭乗記になります。

韓国 ⑫ 金浦空港のNEWラウンジ巡り♪ プライオリティパス、『AIR LOUNGE 休(HUE)』 金浦ー羽田間大韓航空KE711便搭乗記

2018/11/21 - 2018/11/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

韓国・ソウル 金浦国際空港がリニューアルしてラウンジなどが
新しくなりました。

◇ 4F フードコート「FESTIVAL(フェスティバル)」の飲食店

◇ 4F ラウンジカフェ【CAFE DE Specialtea's】

◇ 韓国・ソウル 金浦国際空港 4F
カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』

『SKY HUB LOUNGE』

2017年11月27日、『スカイハブラウンジ』がオープン!
プライオリティパスで入ります。

◇ 韓国・ソウル 金浦国際空港 4F 搭乗ゲート34番付近
『ASIANA AIRLINES LOUNGE』

◇ 韓国・ソウル 金浦国際空港 4F 搭乗ゲート34番付近
『KOREAN AIR LOUNGE』

食べ物&飲み物などをいただきます。

◇ 3F『LOTTE DUTY FREE』
『ロッテ免税店』金浦空港店

◇ 3F『THE SHILLA DUTY FREE』
『新羅免税店』金浦空港店

東京・羽田国際空港 21:45着予定です。
ボーイングB777-200搭乗記になります。

大韓航空

韓国・ソウル 金浦国際空港

帰りの便は大韓航空 KE711便 韓国ソウル・金浦国際空港 19:30発ー
    東京・羽田国際空港行き。ボーイングB777-200です。

搭乗ゲートは39番ゲートです。

ショッピングをしたので、タックスリファンドへ行き、その後、
    免税店&空港ラウンジ巡りをします。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<韓国 ⑪ ソウルの元祖映えスポット! 合井にあるショッピングモール
    『メセナポリス』のカラフルなパラソルを撮影、
    弘大入口からA'REXで金浦へ>

金浦国際空港 (GMP) 空港

韓国・ソウル 金浦国際空港 2F

大韓航空のチェックインカウンターの写真。

17:00になったのでチェックイン手続きができます。

ここまでの旅行記はこちら↓

<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
    大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
    羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
    『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
    空港リムジンバスは? 交通情報>

<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
    SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
    パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>

<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
    (メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
    お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>

<韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
    クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
    ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の
    朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>

<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
    (エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
    「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン
    東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
    『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
    『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>

<韓国 ⑥ 空港からのアクセスも便利! 2018年9月に弘大に
    オープンした『Holiday Inn Express Seoul Hongdae
    (ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ)』宿泊記(1)、
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員特典でお部屋の
    アップグレード、K-POPグループの「SEVENTEEN
    (セブンティーン)」メンバーなじみの江南エリアを散策★
    カフェで一休み♪>

<韓国 ⑦ 弘大入口のオシャレなカフェ巡り★ 2018年8月末に
    オープンしたショッピングセンター『AK&(AK AND)』弘大店の
    グルメ&ショップ、映えなデザート【Cafe MeMeMi】、
    スリランカの紅茶ブランドのカフェ【Basilur(バシラー)】、
    中華料理【Sinseung Chinese Restaurant】のジャージャー麺>

<韓国 ⑧ 弘大散策★ 【スタイルナンダ】【ピンクプールカフェ】
    Pinkなパラダイス状態w オルチャン&Kポ街のホンデもこれで迷わない
    朝食>

<韓国 ⑨ 5/24セブチが渋谷ジャック♪ ソウル弘大のグルメ&ショップ
    BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】>

<韓国 ⑩ ソウル弘大の可愛いショップが並ぶファッションストリート
    で買物、流行りのチーズクリスピーチキンなどの韓国料理店&
    オシャレなカフェ巡り>

金浦国際空港 (GMP) 空港

韓国・ソウル 金浦国際空港 2F

大韓航空のチェックインカウンターの写真。

スーツケースを預けます。

韓国・ソウル 金浦国際空港 2F

B14番のカウンターの反対にあるBモニターの写真。

スーツケースがちゃんと通ったかモニター画面でチェックするように
    言われたので、自分たちのスーツケースが流れていくのを見届けます。

無事に通過していきました。(写真のスーツケースは他の方の物)

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

3階出発フロアの写真。

あちらの「出国」と書かれた下から、中に入ってしまうと戻れないので
    先に4階にあるカードラウンジやショップに向かいます。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

奥にセブンがあります。今回は寄りません。

こちらのエスカレーターで4階に上がります。韓食堂が見えます。

金浦国際空港 AIR SQUARE ハヌルチャン 韓国料理

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

4階のフロア案内の写真。

フードコートやカードラウンジがあります。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

フードコート「FESTIVAL(フェスティバル)」のエントランスの写真。

どんなお店が入っているのかな?

06:00~20:00

フードコート「FESTIVAL(フェスティバル)」の写真。

韓国料理、日本料理、中国料理などの飲食店が入っています。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

トイレに寄ります。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

韓食堂の斜め前にあるカードラウンジへ。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』&ラウンジカフェ
    【CAFE DE Specialtea's】のエントランスの写真。

『エアラウンジ 休(HUE)』は、ラウンジカフェ
    【カフェ・ド・スペシャルティーズ】の中を通りその奥にあります。

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』に向かいます。

出国手続き前のエリアにあるので3階の出国審査場を通過してしまうと
    ラウンジに入れなくなってしまうので注意しましょう。

エアラウンジ 休 空港ラウンジ

リニューアルしたカード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のクチコミ by リンリンベルベルさん

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のご利用案内の写真。

<利用可能カード会社>
    PRIORITY PASS、Diners Club International、Mastercard、
    AMERICAN EXPRESS

以前は、VISA、JCBカードのマークもあったのですが・・・。

楽天プレミアムカードの特典による「プライオリティパス」を利用して
    『エアラウンジ 休(HUE)』に入ります。

因みに、上記のカード未所持の場合は、有料で利用可です。

・ 一般のお客様:34,000ウォン(別途税が10%かかる)

06:00~20:00
    クローズ(Under construction 7~30th of June)

エアラウンジ 休 空港ラウンジ

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のエントランスの

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のレセプションの
    写真。

航空券とプライオリティパスカードを提示します。

写真。

入国の際は利用できません。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』に入って左側の
    シーティングエリアの写真。

チェアが変わりました。

皮の椅子になってます。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のメニュー表の写真。

これは何かな?前からありました??

11~19時まで注文可能です。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

無料ということはないよねぇ・・・。値段が書いてないけど。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』入って右側の
    シーティングエリアの写真。

1台だけマッサージ機があります。奥にブッフェコーナー。
    ちょっとレイアウトも変わりましたね。
    ラウンジがリニューアルしたのかな?テレビがあった場所にドリンク
    などがある。

シーティングエリアの写真。

インテリアも変わりました。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』の奥にある
    ビバレッジコーナーの写真。

こちらのスペースが増えました。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』の無料でいただける
    アルコールの写真。

ワインなどはありませんが、ボトルビールがいただけます。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のコーヒーマシーン
    の写真。

以前はドリップコーヒーが置いてありました。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』の食べ物の写真。

食パンはトーストできます。バター&ジャム、シリアルもあります。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』の飲み物の写真。

紙パックのアップルジュース、オレンジジュース、ミルク、
    缶のペプシなどがあります。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のフードコーナーの

ハニーフライドポテト、ナチョス&チーズソース

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のホットミールの

ポーク

トンカツ

蒸しギョウザ、ご飯

冷蔵庫の中にキムチやたくあんなどもあります。

サラダ

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』のカップ麺4種類の
    写真。

「辛」ラーメンもあります。いつも食べてる。

ドリンク&食べ物をこちらのテーブルまで運びます。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』でいただいたものの
    写真。

「MAX(マックス)」ビールとペプシで「辛」ラーメンをいただきます。

おいしい。

トンカツやハニーチーズポテトはいまいち。

カード会社ラウンジ『AIR LOUNGE 休(HUE)』から
    3階の出発フロアを見下ろします。

昔は、アウトレットなどもありましたが、今は何もなく広々スペース。
    では3階に下ります。

以前のラウンジはこんな感じでした↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑪ 金浦国際空港のアシアナ航空
    『アシアナラウンジ』&プライオリティパスで入れる
    『エアラウンジ 休(HUE)』、アシアナ航空(金浦-羽田間)の
    機内サービス編、(番外編)新大久保で食べ歩き、
    おまけのEXO画像!!>

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

出国審査場へ向かいます。パスポートと搭乗券を見せます。
    保安検査場を通過します。もうこちらのエリアには戻れません。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

出国審査後のエリアの写真。

「TAX FREE」のお店で3万ウォン以上の買い物をしました。

付加価値税のうち平均6~7%、最大約9%まで払い戻されます。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F 『LOTTE DUTY FREE』

『ロッテ免税店』金浦空港店の写真。

出国審査後のエリアに免税店が数軒ありますが、仁川国際空港に比べ、
    少ないです。

BTSのメンバーも。

ロッテ免税店 (金浦空港店) 免税店

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F『THE SHILLA DUTY FREE』

2019年1月オープン予定だったので、『新羅免税店』金浦空港店も
    もうできているかな。

新羅免税店 (金浦空港店) 免税店

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F『LOTTE DUTY FREE』

EXO

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

「タックスリファンド」手続きをします。
    場所は搭乗口の36番ゲート付近にあります。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

「タックスリファンド」カウンターの写真。

ウォンでお金を受け取りました。

韓国・ソウル 金浦国際空港3階のフロア案内の写真。

『スカイハブラウンジ』とエアラインラウンジの表示の通り
    左手に進みます。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F 35番ゲート付近『SKY HUB LOUNGE』

2017年11月27日にオープンした『スカイハブラウンジ』の写真。

搭乗ゲート35番の近くにあります。

金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ

2017年11月27日にオープンした『スカイハブラウンジ』のクチコミ by リンリンベルベルさん

『スカイハブラウンジ』のエントランスの写真。

プライオリティパスで入ります。

金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ

『スカイハブラウンジ』のご案内の写真。

『スカイハブラウンジ』のご案内の写真。

JCBカードをお持ちの方、その同伴者は50%割引価格で利用できます。
    通常39ドル⇒19.50ドル

多分、USドル計算だと思います。

『スカイハブラウンジ』のレセプションの写真。

非常に素敵なスマイルをいただきました (*^-^*)

『スカイハブラウンジ』のレセプションの写真。

PP。

『スカイハブラウンジ』のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ラウンジ内にシャワールームはありません。

『スカイハブラウンジ』のシーティングエリアの写真。

広くはありませんが、ホワイト&グリーンを基調とした落ち着く
    ラウンジ。まだオープンから数年しか経っていないのできれいです。

『スカイハブラウンジ』のシーティングエリアの写真。

エントランス側を振り返ってパチリ。壁も凝っています。

『スカイハブラウンジ』の写真。

マガジンラックもあります。

『スカイハブラウンジ』の写真。

マッサージチェアが2台ありました。いずれも使用している方がいない。

「Hutech(ヒューテック)」のマッサージ機です。

『スカイハブラウンジ』のマッサージチェアのコントローラーの写真。

『スカイハブラウンジ』のシーティングエリアの写真。

2名がけテーブル席が多いですね。芝生のようなカーペット。

面白い形のソファがありますね。

手前はカウンターシート。

カウンター席

こちらのマッサージ機の方が落ち着いて座れます。

20分、試してみました。硬い。大きな体格の人向けのようで、
    私は当たらない部分の方が多かったです。

『スカイハブラウンジ』のビジネスコーナーの写真。

入って右側にあります。パソコン2台、コピー機1台。奥に個室のお部屋。

奥のブッフェコーナーに行ってみます。

『スカイハブラウンジ』のフード&ビバレッジコーナーの写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』のドリンクの
    写真。

無料でいただけるアルコールは、韓国ビール「Kloud(クラウド)」の
    ビールサーバー、ワインなど。

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』のアルコールの
    写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』のワインの写真。

白ワインと赤ワインが1種類ずつあります。

<白ワイン>
    ○ サンタ・バイ・サンタ・カロリーナ ソーヴィニヨン・ブラン シャルドネ
      (SANTA by Santa Carolina Sauvignon Blanc Chardonnay)

チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ)。

<赤ワイン>
    ○ サンタ・バイ・サンタ・カロリーナ カベルネ・ソーヴィニヨン シラー
      (SANTA by Santa Carolina Cabernet Sauvignon Syrah)

チリ産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー)。

「J&B レア」のウイスキー、ウォッカ

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』のソフトドリンク

アイスコーヒー、オレンジジュース、トマトジュース

ミルク、シリアル

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』のフードコーナー

ベーカリー

食パン、ロールパン、サンドイッチ

デニッシュ、ワッフル

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』のホットミール

シーフードピラフ、パスタ

プルコギ、餃子

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』のお料理の写真。

パンプキンスープ、味噌汁

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』の食べ物の写真。

キムチなど

サラダ、カットフルーツなど

コーヒーマシーン、カップ麺

韓国・ソウル 金浦国際空港の『スカイハブラウンジ』の飲み物の写真。

缶ジュース、ボトルウォーター

『スカイハブラウンジ』のビジネスコーナーの写真。

奥からエントランスに向けてパシャ。

結構混んでいますね。

『スカイハブラウンジ』でいただいたものの写真。

韓国ビール「Kloud(クラウド)」の生ビール、チリ産の白・赤ワイン、
    缶ジュース、パンプキンスープ

ビールは薄く感じます。白ワインはまあおいしい、赤ワインは苦手な味。
    ミニッツメイトのマンゴージュースは多分初めて飲みました。

<白ワイン>

チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ)。

<赤ワイン>

チリ産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー)。

『スカイハブラウンジ』でいただいたものの写真。

お決まりのプルコギ丼を作ってみました。餃子も。
    プルコギは甘く、味付けはよかったです。お肉はおいしくないけど。

エビ入りガーリックパスタはおいしい。

『ロッテ免税店』金浦空港店の写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F 【NAIL&FOOT】の写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F 【The PLATE】の写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

こちらのエレベーターで4階に上がります。

4階には『ASIANA AIRLINES LOUNGE』と『KOREAN AIR LOUNGE』
    などがあります。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F 搭乗ゲート34番付近

アシアナ航空『ASIANA LOUNGE』の写真。

写真奥に大韓航空『KAL LOUNGE』があります。

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F『ASIANA AIRLINES LOUNGE』

2018年6月25日にオープンしたアシアナ航空『アシアナラウンジ』の
    エントランスの写真。

金海国際空港 アシアナ航空ラウンジ 空港ラウンジ

アシアナ航空『アシアナラウンジ』のレセプションの写真。

スタアラの上級会員なのでいつもならこちらを利用するところですが、
    今回は大韓航空便のため入ることはできません。

<アシアナのラウンジをご利用いただけるお客様>
    アシアナ航空の定期運航便でご出発の
    ・ ファーストクラスにご搭乗のお客様およびご同行者様1名/
    ビジネスクラスにご搭乗のお客様ご本人

・ アシアナクラブのプラチナ/ダイヤモンドプラス/ダイヤモンド会員様
    およびご同行者様1名

・ スターアライアンスゴールドグレードの会員様およびご同行者様1名
    アシアナクラブのダイヤモンドプラス、プラチナ会員様のワンランク上
    または最上位ラウンジがご利用できる特典は、アシアナ航空が運営する
    ラウンジに限ります。

1. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便を
    ビジネスクラスでご利用のお客様

2. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
    ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、ANA「プラチナサービス」
    メンバー、スーパーフライヤーズ会員、およびANAまたは
    他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様

3. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
    スターアライアンスゴールドメンバー、およびANAまたは

金海国際空港 アシアナ航空ラウンジ 空港ラウンジ

韓国・ソウル 金浦国際空港 4F『KOREAN AIR LOUNGE』

2018年6月25日にオープンした大韓航空の『KALラウンジ』の写真。

06:30~20:30

金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ

2018年6月25日にオープンした『KALラウンジ』のクチコミ by リンリンベルベルさん

大韓航空の『KALラウンジ』のご案内の写真。

大韓航空の『KALラウンジ』のレセプションの写真。

大韓航空のマイル(1人4,000マイル)を使用して入りました。

大韓航空の『KALラウンジ』のレセプションすぐの写真。

新聞コーナー、トイレがあります。シャワールームはありません。

大韓航空の『KALラウンジ』のトイレの写真。

手前は男性用トイレ、奥が女性用トイレです。

大韓航空の『KALラウンジ』のシーティングエリアの写真。

ホワイト&レッドのチェア。

大韓航空の『KALラウンジ』のシーティングエリアの写真。

オープンしてまだ5か月くらいなので新しくてきれいです。

静かで人もそんなにいません。

大韓航空の『KALラウンジ』のブッフェコーナーの写真。

大韓航空の『KALラウンジ』のソフトドリンクの写真。

大韓航空の『KALラウンジ』の冷蔵庫の写真。

ヨーグルト、ミルク、缶ジュース

大韓航空の『KALラウンジ』のビールサーバーの写真。

韓国ビール「OB(オービー)ビール」の「Cass(カス)」ビールと
    バドワイザー

韓国ビール「Cass(カス)」ビールをいただきます。

大韓航空の『KALラウンジ』の無料のアルコールの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

チーズなどもあります。

ワインの写真。

<赤ワイン>
    ○ ジョルジュ・デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー
      (Georges Duboeuf Beaujolais Villages Nouveau)

フランス・ブルゴーニュ産の赤ワイン(ガメイ)。

<赤ワイン>
    ○ コンチャ・イ・トロ レゼルヴァード カベルネ・ソーヴィニヨン
      (Concha y Toro Reservado Cabernet Sauvignon)

チリ産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。

○ コッパーストーン・クリーク シャルドネ
      (COPPERSTONE Creek Chardonnay)

オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ)。

カップ麺

またまた「辛」ラーメンをいただきます。

韓国・ソウル 金浦国際空港の大韓航空の『KALラウンジ』の
    フードコーナーの写真。

バナナ

韓国・ソウル 金浦国際空港の大韓航空の『KALラウンジ』の
    ブレッドコーナーの写真。

マフィン、デニッシュ

サンドイッチ

一時期ハマったワッフルクッキー、最中

韓国・ソウル 金浦国際空港の大韓航空の『KALラウンジ』の
    ホットミールの写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港の大韓航空の『KALラウンジ』の
    ホットミールの写真。

おつまみ、ティーバッグ

バナナチップ、クルミ、カシューナッツ

大韓航空の『KALラウンジ』でいただいたものの写真。

韓国ビール「Cass(カス)」ビール、スプライト、
    コーンスープ

シーフードピラフ、ミニハンバーグ

デザート系もいただきます♪

韓国・ソウル 金浦国際空港の大韓航空の『KALラウンジ』で
    いただいたものの写真。

白ワインは甘め、赤ワイン2種類。ボジョレーはまあまあ、もうひとつは
    カベルネ。

ヨーグルト、デニッシュ、マフィン、キャンディー

クラウンのワッフル、久しぶりに食べましたが相変わらずおいしい☆☆
    最中の中にお餅が入っていて伸びます。まあまあ。

<赤ワイン>

フランス・ブルゴーニュ産の赤ワイン(ガメイ)。

<赤ワイン>

チリ産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。

○ コッパーストーン・クリーク シャルドネ

オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ)。

「ラウンジ」

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

これから搭乗する大韓航空機の写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

搭乗ゲート39番の写真。

韓国・ソウル 金浦国際空港 3F

大韓航空 KE711便 金浦国際空港 19:30発ー羽田国際空港 21:45着予定。

搭乗開始予定時刻の19:05までに搭乗ゲート39番に到着しました。

通常の列に並び機内に乗り込みます。

韓国・ソウル 金浦国際空港

の機内サービスの写真。

飛行機に搭乗する手前に新聞やイヤホンが置いてあるので受け取ります。
    日本語の新聞も用意されています。

大韓航空のKE711便(ボーイング777-200)のファーストクラスの写真。
    (韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

座席配置は、1-2-1の4アブレスト仕様。

(韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

窓側のファーストクラスシートは窓が3つと広々。

大韓航空のKE711便(ボーイング777-200)のビジネスクラスの写真。
    (韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

座席配置は、2-3-2の7アブレスト仕様。

(韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

大韓航空のKE711便(ボーイング777-200)のエコノミークラスシート
    (韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

座席配置は、3-3-3の9アブレスト仕様。

バジネットシート

(韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

後部座席はリクライニングできない場合もある。こちらはできるかな?

のシートモニターの写真。
    (韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

エンターテインメント用コントローラーもすぐ下についてます。

のエンターテインメント用コントローラーの写真。
    (韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

テーブルにドリンクホルダーもあります。

(韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

私たちはこちらの非常口席。窓から2つをキープ。

窓はありませんが足元が広いので別に構いません。

(韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

窓は1個半かな?

非常口席のリクライニングを後ろに倒してみます。

非常口席の窓側のシートを後ろに倒した状態の写真。

ほとんど変わりません。故障か?

すぐに元のポジションに戻します。

(韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

非常口席の足元の広さはこのぐらい。広いです。

私はいつもエコノミークラスではリクライニングシートを
    倒すことはありません。(後ろの方は狭いのに余計狭くしてしまう)

(韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

ちなみにこちらはバジネットシートの足元。

非常口席に比べると足元が狭く、前も圧迫感があり好きではない。

ブランケットと枕

シートの下にユニバーサルタイプのPC電源とUSBポート、
    シートモニターがあります。

大韓航空のKE711便(ボーイング777-200)のエコノミークラスの写真。
    (韓国ソウル・金浦国際空港発ー東京・羽田国際空港行き)

本日はB777-200の機材です。

機内サービスで受け取った日本語の新聞

後部座席から前方を撮影。

一番後ろの席はシートモニターがなく映画などが楽しめません。

のエコノミークラスのトイレの写真。

こちらは広い方だったかと。

のエコノミークラスのトイレの写真。

ボディローションとハンドソープがあります。

のエコノミークラスの機内サービスの写真。

19:31 機体が動き出しました。19:47 離陸。

映画を観ながら機内食をいただきます。

グアバジュースとパイナップルジュース

豆腐にタレをかけます。

グリンピースご飯。ビーフシチューはなぜか甘めですが、まーおいしい。

ただいま、この辺りを通過中。

21:00 シートベルトサインが点灯。

21:20 羽田空港に到着。

21:23 ドアオープン。予定時間よりも少し早く到着しました。

この後、入国審査場までがかなり歩きます。顔認証。
    パスポートの顔写真部分をタッチし、ゲートが開き、早かったです。

スーツケースはDから出てきました。

東京・羽田空港国際線旅客ターミナル

到着ロビーの出待ちの写真。

この日はK-POPグループの「THE BOYZ(ザボーイズ)」が来日するので
    ファンの方々が集まっていました。

セブチだったら私もこちらに混ざってお出迎えをするところですが、
    もう夜も遅いので都内の自宅に真っすぐ帰りました(笑)

またすぐに行くけど・・・ソウル旅行のおさらい↓

大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
    羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
    空港リムジンバスは? 交通情報>

パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?

(2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    (メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
    お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>

(3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
    クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
    朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
    東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
    『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>

アップグレード、K-POPグループの「SEVENTEEN