ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 韓国・ソウル 江南・三成『現代百貨店』貿易センター店<br />2018年7月3日にリニューアルしてきれいになりました。<br /><br />2018年11月1日、『現代百貨店免税店』江南店がグランドオープン!<br /><br />◇ 韓国・ソウル 江南・三成『SMTOWN@coexartium<br />(エスエムタウン@コエックスアティウム)』<br /><br />2018年5月27日、『SMTOWN(エスエムタウン)』の3階に<br />「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!<br /><br />〇 【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】<br />〇 【SMTOWN MARKET(エスエムタウン マーケット)】<br /><br />以前は【SUM CAFE(サムカフェ)】、【SUM MARKET<br />(サムマーケット)】でした。NEWメニューも載せますね。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 江南・三成『Starfield COEX Mall』<br /><br /> 2016年12月、ショッピングモール『COEX MALL(コエックスモール)』から<br />『スターフィールド コエックスモール』に名称が変わりました。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 江南・三成『PARNAS MALL』<br /><br />2014年10月にオープンしたショッピングモール『パルナスモール』に<br />入っているカフェ&レストランのご案内。<br /><br />日本のカレーうどん【古奈屋】や、【シャトレーゼ】、【アロハテーブル】、<br />【ロイズ】などもあります。<br /><br />【JOE &amp; THE JUICE】<br />【De Chocolate COFFEE &amp;】<br />【GIOLITTI】<br />【Saint AUGUSTIN】<br />【Tomatillo】<br />【CBTL】<br />【Ben&#39;s Cookies】<br />【Globe】<br />【HAPPYPILLS】<br />【GONTRAN CHERRIER】<br />【KONAYA】<br />【PAULIES BRICK OVEN PIZZERIA】<br />【SOOBUL】<br />【Hwan Gong Fish Bakery】<br />【Gong cha】<br />【HUMMUS KITCHEN】 <br />【HONGDAE GAEMI】<br />【the flying pan】<br />【ALOHA TABLE】<br />【Chateraise】<br />【ROYCE&#39;】<br />【SANDwiMEAT】

韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium(エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン! 東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪ 『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン

2018/11/21 - 2018/11/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 韓国・ソウル 江南・三成『現代百貨店』貿易センター店
2018年7月3日にリニューアルしてきれいになりました。

〇 【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】

(サムマーケット)】でした。NEWメニューも載せますね。

◇ 韓国・ソウル 江南・三成『PARNAS MALL』

入っているカフェ&レストランのご案内。

【ロイズ】などもあります。

【JOE & THE JUICE】
【ALOHA TABLE】
【Chateraise】
【ROYCE'】
【SANDwiMEAT】

韓国・ソウル 地下鉄2号線「三成」駅の写真。

私たちは金浦国際空港からタクシーでインターコンチパルナスまで来て
    昨日宿泊しました。荷物はホテル1階に預け、今からこちらの周辺にある
    2016年12月に新しくなったショッピングモール『Starfield COEX Mall
    (スターフィールド コエックスモール)』や、ショッピングモール
    『PARNAS MALL(パルナスモール)』、『SMTOWN@coexartium
    (エスエムタウン@コエックスアティウム)』をまわります。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
    クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
    ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の
    朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>

三成駅

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』前にある
    エスカレーターを降りると、『PARNAS MALL(パルナスモール)』に
    行くことができます。
    2014年10月にオープンしたショッピングモールです。

ここまでの旅行記はこちら↓

<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
    大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
    羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
    『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
    空港リムジンバスは? 交通情報>

<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
    SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
    パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>

<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
    (メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
    お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>

チンミール (パルナスモール店) ステーキ・グリル

画像をクリックして拡大してご覧ください。

インターコンチソウルが運営するショッピングモール。
    ホテル『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の地下に
    あります。

<アクセス>
    地下鉄2号線「三成」駅5&6番出口直結

10:00~22:00

韓国・ソウル 江南・三成『PARNAS MALL(パルナスモール)』に
    入っているカフェ&レストランの写真。

日本のカレーうどん【古奈屋】や、【シャトレーゼ】、
    【アロハテーブル】、【ロイズ】などもあります。

【JOE & THE JUICE】
    【ALOHA TABLE】
    【Chateraise】
    【ROYCE'】
    【SANDwiMEAT】

韓国・ソウル 江南・三成『PARNAS MALL(パルナスモール)』の写真。

きれいなショッピングモールです。以前も載せました。

【Marimekko(マリメッコ)】の写真。

【the flying pan】の写真。

フライパンに羽がついてる。

【GIOLITTI】の写真。

【ジョリッティ】はイタリアンジェラート店です。

【De Chocolate COFFEE &】の写真。

カフェ【ディ チョコレート コーヒーアンド】は去年載せました↓

<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい両替所で
    換金しグルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
    【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
    明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang
    (ブルーアリラン)】で癒しの時間>

韓国・ソウル 江南・三成『現代百貨店』貿易センター店の地下の
    エントランスの写真。

2018年7月3日にリニューアルしてきれいになりました。
    『パルナスモール』と直結しています。

2018年11月1日にオープンした『現代百貨店免税店』江南店の
    「グランドオープニング」の文字。

最初に載せました↓

<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット
    イケメンK-POPグループを集めてみました★ 東方神起、BTS、セブチ、
    Wanna One、NCT、EXO、2018年のチャンヨルのバースデー広告、
    『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、「SMTOWN MUSEUM
    (エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
    コネストクーポンで貰ったもの♪>

現代百貨店 (貿易センター店) 百貨店・デパート

韓国・ソウル 江南・三成『現代百貨店』貿易センター店 B1Fの
    食品館の【Big Guy's Lobster】の写真。

<営業時間>
    月~木曜 10:30~20:00、金~日・祝日 10:30~20:30
    レストラン 10:30~22:00

現代百貨店 (貿易センター店) 百貨店・デパート

食品館の【Big Guy's Lobster】の写真。

ロブスターがおいしそうです。

食品館の写真。

カウンターで女性たちがランチを食べています。

食品館の写真。

混んでいますね。

食品館の写真。

食品館の【NATA O BICA】の写真。

【ナタオビカ】はエッグタルト専門店です。

【ナタオビカ】のエッグタルトの写真。

食品館の【Bread Fit】の写真。

シュークリーム

食品館の【Locos BBQ】の写真。

【Locos BBQ】のスペアリブの写真。

Big!!

食品館の写真。

フードコート「h' Kitchen」

2016年5月18日にオープンした『新世界免税店 明洞店』や
    2016年3月にオープンした『現代シティアウトレット 東大門店』、
    2016年5月から『DOOTA MALL(ドゥータモール)』内にオープンした
    『ドゥータ免税店 東大門本店』などは去年載せました↓

<ソウルで美味しいもの&可愛いもの探し♪
    2017年4月3日に世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』が
    グランドオープン!韓国一高い展望台「ソウルスカイ」に
    登ってきました>

キンパ

【BunPattyBun】のハンバーガー

【easyoga】の写真。

『パルナスモール』に戻ってきました。

どこもセール中です。

【LOVE N SHOW】の写真。

【WIZSOLE】の写真。

【LIST】の写真。

こちらも「ブラックフライデー」のセール

【The Coffee Bean & Tea Leaf】の写真。

【ALLSAINTS】の写真。

【ALLSAINTS】の写真。

「ブラックフライデー」で30%オフ!

【STAY PEOPLE】の写真。

キレイめの服がそろいます。

【KOSNEY】の写真。

よくお買い物をする【コズニー】。

【KOSNEY(コズニー)】の写真。

帽子でいいのはあるかな?

クッションなど

ぬいぐるみ

【KOSNEY(コズニー)】の写真。

私、過去に日本のデパートでこちらのスカートを購入しましたよ。
    ソウルから卸しているんですね。

クリスマスデコの写真。

【MUJI】の写真。

【Chateraise】の写真。

【シャトレーゼ】と言ったらシュークリームかな。

【Gong cha】の写真。

日本はまだ【ゴンチャ】のタピオカミルクティーを買い求める方が
    行列を作っていますが・・・。

『スターフィールド コエックスモール』の写真。

2016年12月に『COEX MALL(コエックスモール)』から

地下鉄2号線三成(サムソン)駅から直結する東洋最大級の
    ショッピングモールです。コンベンションセンターなどがある
    複合施設「COEX(コエックス)」の地下1、2階にあり、
    2014年11月にリニューアルオープンしました。
    モール内には、ファッション店、グルメ店、雑貨・アクセサリー、
    コスメ店のほか、大型書店、COEXアクアリウム(水族館)、
    MEGABOX(映画館)などのレジャー施設があります。
    インフォメーションにはガイドマップや日本語対応の
    ディスプレイガイドがあるので迷ったときに便利。
    2017年5月末に「ピョルマダン図書館」がセントラルプラザに
    オープンし、更なる注目を集めています。

<交通>
    地下鉄2号線三成(サムソン、Samseong)駅 5・6番出口の間の通路直結
    地下鉄9号線奉恩寺(ポンウンサ、Bongeunsa)駅 7番出口の通路直結

COEXモール ショッピングセンター

『スターフィールド コエックスモール』の写真。

上に『SMTOWN(エスエムタウン)』があります。

COEXモール ショッピングセンター

『スターフィールド コエックスモール』の『E-mart(イーマート)』
    の写真。

『スターフィールド コエックスモール』の【LAP(ラップ)】の写真。

韓国発セレクトショップです。よくお買い物をします。

「EDITION」の衣類

以前、「Wanna One(ワナワン)のカン・ダニエルくんがモデルを
    務めていたので、期間限定でショッパーがこちらでした。

『スターフィールド コエックスモール』の【LAP(ラップ)】で
    購入したものの写真。

◆ テンガロンハット 49,000ウォン(約4,900円)

ブラックもありましたが、生地的にホコリが目立つので
    グレーにしました。

原宿にオープンしたお店は、「Wanna One」の解散後、
    「BTS(防弾少年団)」のコーナーが増えました。
    原宿にオープンした際に載せたブログはこちら↓

<原宿・新宿・新大久保★ パステルカラーが可愛い回転スイーツ
    食べ放題カフェや、京都発のわたがし食感かき氷、
    アジア初上陸のフローズンポップコーン他おもしろグルメ、
    コリアンタウンから竹下通りに進出! 「世界で一番美味しいかき氷」
    【スノーウィビレッジ】原宿店&【ジョンノホットク】原宿店がオープン
    Wanna One&BTSも!!! セブチが日本にやってきた♪
    2018年9月『さいたまスーパーアリーナ』でのセブンティーンの
    コンサート「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT'」>

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』のエントランスの写真。

2018年5月27日に『SMTOWN(エスエムタウン)』の3階に
    オープンした「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」
    に行きます。

SMエンターテインメントの歴史が詰まった展示はSMファンなら大興奮の
    充実さ!未公開だったオフショットの数々や実際に着用した衣装などの
    展示はもちろん、ここでしか買えないグッズも取り扱っています。
    SMTOWNならではの展示施設で、大好きなアーティストの魅力に
    浸ってみてはいかがでしょうか?

コネストさんのクーポンで入場料1,760円→970円になりますよ。
    (毎月最後の水曜日)

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』のEXOの写真。

そういえばSMエンターテインメントに所属のある方に遭遇しました。
    パシャパシャ写真を撮ったので、また次回載せますね。

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

EXOのセフンの写真。

EXOのベクヒョン&レイの写真。

EXOのカイ&チャンヨルの写真。

大好きなチャンヨルをメインに載せていきます(*'ω'*)

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』のフロア案内の写真。

1階から6階まであります。

前回はなかった場所をまわります。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』のEXOの写真。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』

アプローチ部分にもいろいろとアーティストたちの写真があります。

韓国・ソウル 江南・三成『SMTOWN(エスエムタウン)』の
    「NCT 127」コーナーの写真。

「NCT 127」メンバーの写真。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』

2018年1月6日に行われた「MBC Show Music Core」で
    EXOが受賞した際に受け取ったトロフィーの写真。

2018年1月10日、11月に行われた韓国の音楽授賞式
    「The 32nd Golden Disc Awards」でEXOが受賞した際に受け取った
    トロフィーの写真。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』

2018年1月12日に行われた「KBSミュージックバンク」でEXOが

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』

2018年1月25日に行われた「Seoul Music Awards」でEXOが

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』

2018年3月27日に行われた「SBS MTV THE SHOW」でNCT 127が

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』

2018年8月30日に行われた「Soribada Best K-Music Award」で
    NCT 127が受賞した際に受け取ったトロフィーの写真。

うれしくて泣いてる?

EXOが受賞した際の写真。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」の

<営業時間>
    11:00~21:50(最終入場 21:00)

<入場料>
    レギュラー 18,000ウォン、オンライン 16,200ウォン

エントランスの写真。

この部屋の先からはスマホでなら撮影可能です。
    デジカメはバッグの中にしまいます。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」3階の

① MCN STUDIO
    ② SM ARCHIVE
    ③ SPECIAL EXHIBITION
    ④ SMTOWN LIVE Beyond Story
    ⑤ DREAMS COME TRUE with NCT
    ⑥ RECORDING STUDIO
    ⑦ MUSEUM SHOP

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』4F

「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」4階の

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「SMTOWN MUSEUM」の入場チケットを購入する際に、
    好きなアーティストのホルダーが選べます。

「EXO」と「NCT 127」にしました。首から下げます。

18,000ウォン

韓国・ソウル 江南・三成『エスエムタウン@コエックスアティウム』
    3F

「SMTOWN MUSEUM」(3階)×「SMTOWN THEATRE」(5階)
    の1 DAY PACKAGEのご案内の写真。

28,000ウォン

<② SM ARCHIVE>
    SMアーティストのアルバムができるまでのストーリーと共に、
    アルバムとグラビア、音楽が鑑賞できる空間

<③ SPECIAL EXHIBITION>
    これまで見られなかったSMアーティストの姿が収められた特別な企画展示

<④ SMTOWN LIVE Beyond Story>
    SMTOWN LIVEコンサートの華やかな舞台と舞台裏のアーティストの姿、
    過去のコンサートの情報が確認できるスペース

<⑤ DREAMS COME TRUE with NCT>
    SMアーティストのプロデューシングプロセスが見られる空間

<⑦ MUSEUM SHOP>
    写真をプリントしたりSMTOWN MUSEUMだけの特別なオリジナル
    グッズが買える記念品ショップ

あれっ?
    「①(MCN STUDIO)」と「⑥(RECORDING STUDIO)」の
    ご案内が抜けてる・・・。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

まずは「② SM ARCHIVE」から見学します (^^♪

<② SM ARCHIVE>
    SMアーティストのアルバムができるまでのストーリーと共に、
    アルバムとグラビア、音楽が鑑賞できる空間

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

「SUPER JUNIOR(スーパージュニア)」コーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「EXO(エクソ)」のセフンの写真。

「EXO(エクソ)」のベクヒョンの写真。

「EXO(エクソ)」のチャンヨルの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国・ソウル 江南・三成『SMTOWN(エスエムタウン)』3F

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

「SHINee(シャイニー)」コーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「NCT DREAM(エヌシーティー ドリーム)」コーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真一番上の真ん中はテヨン(TAEYONG)とユウタ(YUTA)。
    ご存知の通り悠太は日本人メンバーです。

どちらもイケメンです。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

「③ SPECIAL EXHIBITION」のエントランスの写真。

この奥に「① MCN STUDIO」があります。

<③ SPECIAL EXHIBITION>

画像をクリックして拡大してご覧ください。

未公開写真展です。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「EXO(エクソ)」のセフンの写真。

「EXO(エクソ)」のチェンの写真。

「EXO(エクソ)」のDO(ディオ)の写真。

「EXO(エクソ)」のスホの写真。

「EXO(エクソ)」のシウミンの写真。

• チャンヨル~ (*&#39;▽&#39;)

チャンヨル~ (*'▽')

ベッキョン

セフンとカイ

ニョル

ベクヒョン

チャンヨル

セクシーなセフン!

セフンとベクヒョン

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

「① MCN STUDIO」の写真。

「③ SPECIAL EXHIBITION」の奥に「① MCN STUDIO」があります。

「MCN STUDIO」
    公開放送の収録が行われるスタジオの「EXO-CBX」の写真。

ベクヒョン、チェン、シウミンの映像が流れます。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

「④ SMTOWN LIVE Beyond Story」のエントランスの写真。

<④ SMTOWN LIVE Beyond Story>
    過去のコンサートの情報が確認できるスペース

「エスエムタウンライブコンサートステージ」で流れる

画像をクリックして拡大してご覧ください。

真ん中はチャンヨル。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』3F

こちらから先は「TVXQ!(東方神起)」、「EXO」、「BoA」、
    「Super Junior」、「SHINee」のコーナーが続きます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東方神起の衣装。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「EXO(エクソ)」の宇宙服の写真。

「EXO(エクソ)」のロッカールームの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「AR PHOTO with ARTIST」
    アーティストと一緒に写真や動画が撮影できるフォトゾーン

「NCT DREAM(エヌシーティー ドリーム)」のコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「AR PHOTO with ARTIST」
    アーティストと一緒に写真や動画が撮影できるフォトゾーン

「東方神起」コーナーの写真。

「東方神起」コーナーの写真。

右側に行くと「⑤ DREAMS COME TRUE with NCT」で、
    左側に行くと「⑥ RECORDING STUDIO」です。

「⑤ DREAMS COME TRUE with NCT」のエントランスの写真。

「DANCE TRAINING ROOM(ダンストーレーニングルーム)」
    になっています。

<⑤ DREAMS COME TRUE with NCT>
    SMアーティストのプロデューシングプロセスが見られる空間

「ダンストーレーニングルーム」の写真。

「NCT(エヌシーティー)」のロッカールームです。

「NCT(エヌシーティー)」のロッカールームの写真。

メンバーが着用した衣装が入っています。

「NCT(エヌシーティー)」のテヨンのロッカールームの写真。

「NCT(エヌシーティー)」のテヨンのポラロイド写真。

「NCT(エヌシーティー)」のテヨンのポラロイド写真。

「NCT(エヌシーティー)」のユウタのロッカールームの写真。

「NCT(エヌシーティー)」のユウタのポラロイド写真。

「⑤ DREAMS COME TRUE with NCT」に展示されている
    「NCT(エヌシーティー)」メンバーの手紙の写真。

「NCT(エヌシーティー)」のユウタの手紙の写真。

「⑤ DREAMS COME TRUE with NCT」内の

「NCT(エヌシーティー)」メンバーの写真。

「⑥ RECORDING STUDIO」のエントランスの写真。

<⑥ RECORDING STUDIO>

「⑥ RECORDING STUDIO」の写真。

「⑥ RECORDING STUDIO」の写真。

「NCT 127」の曲かな?

階段で4階に上がります。

階段にもSMエンターテインメント所属のアーティストの写真が。

東方神起

韓国・ソウル 江南・三成『SMTOWN(エスエムタウン)』4F

「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」内ですが、
    ここでスタッフに3階で購入した入場チケットを提示します。

「f(x) 」、「Girls' Generation」、「Red Velvet」、「NCT 127」
    のコーナーに続きます。

「ARTIST GALLERY」
    衣装やアクセサリーなど、活動で使用したアイテムの展示ゾーン

「NCT 127(エヌシーティー)」コーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「NCT 127(エヌシーティー)」の衣装の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

右から4番目がテヨンのもので、5番目がユウタのものです。

「NCT 127(エヌシーティー)」のテヨンの写真。

「NCT 127(エヌシーティー)」のユウタの写真。

終了です。

「⑦ MUSEUM SHOP」の写真。

<⑦ MUSEUM SHOP>
    グッズが買える記念品ショップ

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』4F

現在は【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】、

(サムマーケット)】でした。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』4F

【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】の写真。

前回も載せましたが、今回はたくさんのお客さんで賑わっています。

EXOの写真は画像をクリックして拡大してご覧ください。

【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】のソフトアイスクリーム
    の写真。

こちらは以前はありませんでした。

のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】の東方神起の
    マカロンの写真。

【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】

シャイニーのロールケーキやアーティストカップケーキなどのスイーツ

【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】の
    アーティストカップケーキなど

【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】

NEW スペシャルドリンク!

【SMTOWN CAFE(エスエムタウン カフェ)】

NEW アーティストイラストレーション ボトル!

NEW ホワイトアルバムボトル!

売り切れの物もありますね。

アーティストのサイン入りのカップ

こちらでいただいたものは以前載せました↓

<アシアナ航空で行くソウル ④ 江南散策♪
    『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
    SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に
    東京・赤坂にオープンした【SMT Tokyo
    (エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』の屋外にできた
    手形コーナーの写真。

こちらはEXOメンバーの手形。

EXOのチャンヨルの手形。

身長はかなり高いのですが、手は男性にしては小さめですね。

(エスエムタウン@コエックスアティウム)』の外観の写真。

旅行記のトップの写真も『SMTOWN』の建物です。

手形はイエローで囲った建物の裏の壁面にあります。

昨日(2019年2月9日)、abemaTVで放送された「2週連続!
    SEVENTEEN特番 セブチの日本語学習バスツアーinソウル 前編」
    の写真。

左から大好きなジョンハン、ミンギュ、ウォヌ、エスクプス。

SEVENTEENは韓国発の13人組ボーイズグループで、
    「SMエンターテインメント」所属ではありません。
    この後、「PLEDIS(プレディス)エンターテインメント」に行くので
    写真を載せますね。

「SEVENTEEN(セブンティーン)」メンバーのディエイトと
    イケメンジュン。

来週、「2週連続!SEVENTEEN特番 セブチの日本語学習バスツアー
    inソウル 後編」で『ロッテワールドタワー』の展望台にメンバーが
    行きます。

ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
    【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

<アシアナ航空で行くソウル ⑦ 蚕室(チャムシル)★
    トワイライトタイム&夜景を狙って『ロッテワールドタワー』の
    展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

セブチのジョンハン、ホシ、ジョシュアの写真。

3人とも人気があります。

こちらに続きます↓

<韓国 ⑥ 空港からのアクセスも便利! 2018年9月に弘大にオープンした
    『Holiday Inn Express Seoul Hongdae
    (ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ)』宿泊記(1)、
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員特典でお部屋の
    アップグレード、K-POPグループの「SEVENTEEN(セブンティーン)」
    メンバーなじみの江南エリアを散策★ カフェで一休み♪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記