ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル 弘大入口(ホンデイック)『Holiday Inn Express Seoul <br />Hongdae』<br /><br />2018年9月1日に開業した『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』に<br />宿泊。翌朝、ホテルのレストラン【Great Room(グレートルーム)】で無料の<br />朝食ブッフェをいただきます。ホテルのいろいろな所で東方神起を見かけますw<br /><br />ホテルを出て弘大(ホンデ)の街を散策します。グルメ、カフェ、ショップなど<br />若い子に人気の街は活気があって楽し~(^^)/<br />ここには可愛いものが揃ってる。今だからあえて「オルチャン」を使います♪<br /><br />K-POPグループの「BTS(防弾少年団)」や「Wanna One(ワナワン)」<br />関連、韓国スターが訪れたお店など、写真が多いので、ブログをいくつかに<br />分けたいと思います。<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】<br /><br />韓国ファッションブランド【スタイルナンダ】弘大本店には<br />韓国コスメ「3CE(スリーシーイー)」コーナーもあります。<br />人気のオルチャンメイクを♪<br /><br />◆ 2017年11月、【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】弘大店がオープン!<br />【スタイルナンダ】弘大本店はさらに女子たちの間で話題になりました。<br />【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】弘大店のプールサイドで写真を撮りまくります。<br />かわいいスイーツやメニューなども載せますね。<br /><br />◆ 【chuu】<br /><br />2016年1月、【チュー】弘大入口店がオープン!<br /><br />20代から30代の女性を中心に大人かわいいスタイルの<br />韓国ファッション。<br />これであなたもオルチャンに( *´艸`)<br /><br />◆ 韓国コスメショップ【Dr.Althea(ドクターアルセア)】<br /><br />2階にカフェ【風間茶屋】があります。<br /><br />◆ 【James Cheese Back Ribs】<br /><br />【ジェイムスチーズトゥンカルビ】弘大駅8番出口店<br /><br />◆ 弘大【AGU】ラーメン<br /><br />◆ 弘大【Hogik-galbi】【弘益炭火カルビ】【ホンイック カルビ】<br /><br />ニューヨークタイムズにも取り上げられた焼き肉店。私が観ていた<br />韓国ドラマにもこちらのお店が登場しました。<br /><br />韓国ドラマ「嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!」でチョ・ジョンソクさん<br />とコ・ギョンピョさんとコン・ヒョジンさんが訪れました。<br />コン・ヒョジンさんは「パスタ~恋が出来るまで~」や、「主君の太陽」<br />でも見ていました。<br /><br />韓国ドラマ「恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~」で<br />日本人にも人気のある俳優ナム・ジュヒョクさんとイ・ソンギョンさん<br />が訪れました。2人は実生活でも付き合っていたんですよね。<br />今、「アバウトタイム~止めたい時間~」を観ています。<br />イ・ソンギョンさんが出ているドラマは何気にほとんど観てるかも・・・。<br /><br />◆ 弘大【SAINT MARC(サンマルク)】<br /><br />◆ フルーツタルト店【TARR TARR(タルタル)】<br /><br />◆ 【CLINK(クリンク)】カフェ&ダイナー弘大<br /><br />◆ ピンクの雑貨店【nekokochi(ネココチ)】<br /><br />◆ 【B&amp;C MARKET】 弘大店<br /><br />◆ シューズショップ【SPUR(スパー)(シュプール)?】弘大入口店<br /><br />◆ パンケーキ店【YELLOW BEAN COFFEE】【ノランコン】<br /><br />◆ カフェ【AFTERNOON COFFEE】<br /><br />◆ 【millo coffee roasters】<br /><br />◆ ホンデ【EDIYA COFFEE(エディヤコーヒー)】<br /><br />・・・など弘大にあるお店の写真を撮りました。

韓国 ⑧ 弘大散策★ 【スタイルナンダ】【ピンクプールカフェ】Pinkなパラダイス状態w オルチャン&Kポ街のホンデもこれで迷わない!!朝食

2018/11/21 - 2018/11/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

Hongdae』

若い子に人気の街は活気があって楽し~(^^)/

分けたいと思います。

◆ 韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】

韓国ファッションブランド【スタイルナンダ】弘大本店には
韓国コスメ「3CE(スリーシーイー)」コーナーもあります。
人気のオルチャンメイクを♪

かわいいスイーツやメニューなども載せますね。

◆ 【chuu】

2016年1月、【チュー】弘大入口店がオープン!

20代から30代の女性を中心に大人かわいいスタイルの
韓国ファッション。
これであなたもオルチャンに( *´艸`)

2階にカフェ【風間茶屋】があります。

◆ 【James Cheese Back Ribs】

【ジェイムスチーズトゥンカルビ】弘大駅8番出口店

◆ 弘大【AGU】ラーメン

韓国ドラマにもこちらのお店が登場しました。

とコ・ギョンピョさんとコン・ヒョジンさんが訪れました。
でも見ていました。

が訪れました。2人は実生活でも付き合っていたんですよね。
今、「アバウトタイム~止めたい時間~」を観ています。

◆ 弘大【SAINT MARC(サンマルク)】

◆ フルーツタルト店【TARR TARR(タルタル)】

◆ 【CLINK(クリンク)】カフェ&ダイナー弘大

◆ ピンクの雑貨店【nekokochi(ネココチ)】

◆ 【B&C MARKET】 弘大店

◆ カフェ【AFTERNOON COFFEE】

◆ 【millo coffee roasters】

◆ ホンデ【EDIYA COFFEE(エディヤコーヒー)】

・・・など弘大にあるお店の写真を撮りました。

アシアナ航空

Hongdae』

のお部屋からの日の出の写真。

おはようございます。

ソウル3日目の朝です。昨夜はホテルに隣接するショッピングセンターで
    グルメを楽しみました↓

<韓国 ⑦ 弘大入口のオシャレなカフェ巡り★ 2018年8月末に
    オープンしたショッピングセンター『AK&(AK AND)』弘大店の
    グルメ&ショップ、映えなデザート【Cafe MeMeMi】、
    スリランカの紅茶ブランドのカフェ【Basilur(バシラー)】、
    中華料理【Sinseung Chinese Restaurant】のジャージャー麺>

弘大入口駅

ソウルの11月の日の出時間は7:30頃。

Nソウルタワーとともにパシャリ。

ここまでの旅行記はこちら↓

<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
    大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
    羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
    『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
    空港リムジンバスは? 交通情報>

<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
    SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
    パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>

<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
    (メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
    お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>

<韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
    クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
    ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の
    朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>

<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
    (エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
    「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン
    東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
    『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
    『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>

<韓国 ⑥ 空港からのアクセスも便利! 2018年9月に弘大に
    オープンした『Holiday Inn Express Seoul Hongdae
    (ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ)』宿泊記(1)、
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員特典でお部屋の
    アップグレード、K-POPグループの「SEVENTEEN
    (セブンティーン)」メンバーなじみの江南エリアを散策★
    カフェで一休み♪>

昨日は夜に弘大入口に到着したので、今日一日、写真のホンデの街を
    散策します。

弘大入口の写真。

グルメやショッピングなどめちゃ楽しめますよ。

韓国・ソウル 弘大『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』7F

ロビーフロアの写真。

写真左側にトイレ&ビジネスコーナーがあります。
    奥はこれから行く朝食会場。

ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ ホテル

東方神起の写真がいろいろな所にあります。

チェジュ航空と提携している関係で・・・。

ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ ホテル

東方神起の写真。

この他、エレベーター内にも!映像が流れます。

ビジネスコーナーの写真。

ノートパソコンが2台あります。椅子はありません。

PCの写真。

朝食会場の写真。

デザインが凝っています。

ロビーフロアにあるレストラン【Great Room(グレートルーム)】の
    エントランスの写真。

私たちは無料で朝食がついています。

<営業時間>
    6:30~9:30

ロビーフロアにある朝食会場のご案内の写真。

実際、8:15に行くと結構お客さんが多かったです(;´∀`)

写真右にある朝食クーポンを入り口に居る係りの方に渡して
    中に入ります。

翌日もこちらで朝食をいただきます。

レストラン【Great Room】のブレックファーストブッフェコーナー
    の写真。

空いている時に撮りました。

レストラン【Great Room】のシーティングエリアの写真。

実際は結構混んでいます。

席数は多く、窓も多く明るい雰囲気のお店です。

奥の窓際の席に座りました。

窓際の席からの眺望の写真。

私たちのお部屋は16階ですが、それよりも低い眺めなので同じ方角でも
    建物の屋上が見えます。

奥にNソウルタワー。

レストラン【Great Room】の朝食ブッフェコーナーの写真。

シリアル、ドリンク

食パン、バゲットなど

ソフトロールパン&ハードロールパン、クロワッサン

チョコマフィン&チーズマフィン、チョコデニッシュ

サラダ

フルーツ

ヨーグルト、トッピング

レストラン【Great Room】の朝食のホットミールコーナーの写真。

スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン

照り焼きチキン、チャーハン

ハッシュドポテト

マッシュルームスープ、お味噌汁

ごはんとおかず

エスプレッソマシーン

カフェラテはないのでカプチーノを。マキアートの表示はあるけど
    出ません。

ティーバッグは「リプトン」。

レストラン【Great Room】の朝食ブッフェでいただいたものの写真。

ドリンクはオレンジジュース、アップルジュース、グレープジュース、
    ミルク、カプチーノ

真ん中のお肉は照り焼きチキンだけどプルコギみたいな味付けでうまし。

クロワッサンはふつう、チーズマフィンまあうまい、
    チョコマフィン、パンオショコラはまあまあ。

チャーハンはちょうどいい塩加減

スクランブルエッグ、ソーセージ、ハッシュドポテト、ベーコン

マッシュルームスープはシチューのよう。ふつうにおいしい。

オレンジ、キウイ、マンゴスチン、ヨーグルト

翌日の朝は9時に行くと激混みでした。
    オレンジからバナナに変わっていました。
    マッシュルームスープはコーンスープに変わります。
    やはりシチューみたい。照り焼きチキンはピリ辛チキンに変更。
    毎日少しずつブッフェ台に並ぶものが違うようです。

Hongdae』

『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』の外観の写真。

「弘大入口」駅の5番出口を上がってすぐの建物です。

少し離れた場所からホテルの屋根のロゴを撮影。
    これからホンデの街を散策します。

『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』のエントランスの写真。

隣は昨日載せたショッピングセンター『AK&(AK AND)』弘大店の
    入り口です。

左側の坂道を下っていく前に、右側のグルメ店をちょっとだけ
    載せておきますね。

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の5番出口を上がって左側にある
    レストランの写真。

こちらの2階にあるカフェ【ノランコン】さんにパンケーキを食べに
    やってきました。

1階はビアバー。

今書いていて気づきました(慌)

2階ではなく1階の【YELLOW BEAN COFFEE】と書いてあるお店が
    【ノランコン】なんですね・・・。

お店は記載されている営業時間内に行っても、いつの時間帯も
    開いていなくて、上の階の方が心配して、韓国語で何か教えてくれました
    が、よくわかりません。結局滞在中にパンケーキを食べることが
    できませんでした。

めちゃおいしそうなビジュアルのパンケーキです。
    コネストさんのクーポン↓

韓国・ソウル 「弘大入口」駅の5番出口を上がってすぐの場所にある
    セブンの写真。

『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』は目の前にあります。

「弘大入口」駅の5番出口をエスカレーターで上がって後ろに進むと
    このような時計のオブジェ?があります。

とても大きいのでびっくりします。

『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』のエントランスから
    真っすぐ行った通りにあるカフェ【AFTERNOON COFFEE】の写真。

それでは5つ前の写真の場所に戻ります。

『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』、『AK&弘大店』の
    坂道を下ります。

右手に「ウィッチャンダリ児童公園」が見えますね。

韓国・ソウル 弘大【millo coffee roasters】の写真。

「ウィッチャンダリ児童公園」の前にあります。

「ウィッチャンダリ児童公園」前のコンビニ【GS25】から撮影した

このように高台にあり、ホンデにしては高層ビル(17階建て)なので
    どこにいても目立ちます。いい目印になります。

「ウィッチャンダリ児童公園」前のコンビニ【GS25】の通りを左に
    曲がった場所にある広場の写真。

「麻浦観光情報センター」があります。

写真左奥の通り「弘大タボッキル」に進む前に・・・。

韓国・ソウル 弘大【?】の写真。

歩いてきた右の角にあります。

流行りのチキンのお店っぽいです。
    残念ながらハングル文字しか書いていないので店名は不明です。
    BTS(防弾少年団)の写真とサインがあったので写真に収めました。

BTS(防弾少年団)の写真とサイン。

K-POPグループ「Wanna One(ワナワン)」のカン・ダニエルくんの
    写真。

韓国ビールの「Hite」EXTRA COLDの広告モデルでした。

お隣の白いお店もハングル文字しか書いていないので店名は不明。

白いお店はこちらです。やはりチキン店ですね。

日本語のメニューもあります。

韓国・ソウル 弘大【James Cheese Back Ribs】

【ジェイムスチーズトゥンカルビ】弘大駅8番出口店の写真。

以前、明洞店は載せました。

コネストさん↓

【ジェイムスチーズトゥンカルビ】弘大駅8番出口店のメニューの写真。

◆ ジェイムズ・チーズ・バックリブ

◆ ジェイムズ・チーズ・タッカルビ

日本語でも書いてあるのでこれならわかりやすい。
    画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国・ソウル 弘大のコンビニ【CU】がある「弘大タボッ通り」を
    歩きます。

2階に【EDIYA COFFEE(エディヤコーヒー)】があります。

韓国・ソウル 弘大【AGU(アグ)】ラーメンの写真。

ハワイでよく載せています。

韓国・ソウル 弘大【Hogik-galbi】【弘益炭火カルビ】

【ホンイック カルビ】の写真。

韓国ドラマにもこちらのお店が登場しました。

コネストさん↓

【ホンイック カルビ】の写真。

とコ・ギョンピョさんとコン・ヒョジンさんが訪れました。

でも見ていました。

【ホンイック カルビ】の写真。

が訪れました。2人は実生活でも付き合っていたんですよね。

今、「アバウトタイム~止めたい時間~」を観ています。
    スタイルがよく、かわいいお魚の口に似ています(笑)

【ホンイック カルビ】の店内の写真。

まさにこちらがドラマで使われていました!特徴のある壁の絵。

「弘大タボッキル」をこのまままっすぐ進みます。

途中、右に曲がるので右側の歩道を歩いてください。

韓国・ソウル 弘大 コンビニ【Emart24(イーマート24)】の写真。

「弘大タボッキル」の左側にあります。

韓国・ソウル 弘大

こちらの足元がピンクの場所にはK-POPグループ「Wanna One
    (ワナワン)」が広告モデルを務めるショップがあります。

K-POPグループ「Wanna One(ワナワン)」の11人の写真。

K-POPグループ「Wanna One(ワナワン)」で人気があった
    カン・ダニエルくんの写真。

解散後、所属事務所とトラブってましたね。

私は美形が好きなので、この方は特に・・・でした(;・∀・)

K-POPグループ「Wanna One(ワナワン)」のメンバーだった
    ライ・グァンリンくんは綺麗な顔をしています。

新ユニットのウソク×グァンリンで頑張っています。
    ウソクくんは「PENTAGON(ペンタゴン)」のメンバーの1人です。

パク・ジフンくん。

顔で言うならこの方がもっとも可愛らしい顔をしています。

解散後のソロ活動も順調。韓国ドラマ「コッパダン:朝鮮婚談工作所」に
    出演予定です。

「PARK JIHOON(パク・ジフン)初ソロファンミーティング」が
    大阪と東京で開催されます。

2019年4月7日(日) 大阪『フェスティバルホール』
    2019年4月10日(水) 東京『NHKホール』

ペ・ジニョンくん。

顔もスタイルもバランスが最もよく、一番好きなメンバー。
    ほんとに顔がちっちゃい!TOPの写真に使用したのが彼です。

ソロ活とボーイズグループ「C9BOYZ(仮称)」の話があります。
    引き続き応援しています♪

韓国・ソウル 弘大【SAINT MARC(サンマルク)】の写真。

本当はこちらの赤いショップを右に曲がって歩いていけば
    【スタイルナンダ】に到着するのですが、ここで曲がらず、
    さらに奥のタルト屋さん【TARR TARR】まで行ってしまいました。

【スタイルナンダ】&【chuu】に行く方はこちらを右折してください。
    私はちょっと遠回りをします(苦笑)

韓国・ソウル 弘大【TARR TARR】の写真。

こちらのフルーツタルト店【タルタル】の通りを右に曲がりました。
    また真っすぐ歩いていきます。

1つ上の写真の【SAINT MARC(サンマルク)】の1本先の通りです。

韓国・ソウル【CLINK(クリンク)】カフェ&ダイナー弘大の写真。

メニューの写真。

韓国・ソウル 弘大【nekokochi(ネココチ)】の写真。

ピンク系のお店が続きます。

パステルカラーの雑貨などが売っています。

見たかったけど、まだ開店前です。

• 韓国・ソウル 【B&amp;C MARKET】 弘大店の写真。<br /><br />奇抜なカラーの建物の上に・・・

奇抜なカラーの建物の上に・・・

• 韓国・ソウル 【B&amp;C MARKET】 弘大店の写真。<br /><br />枠に「DRAMA HOUSE(ドラマハウス)」と書いてある。<br /><br />飛び出した椅子の上にテレビが・・・。アートなのかな?

韓国・ソウル 【B&C MARKET】 弘大店の写真。

飛び出した椅子の上にテレビが・・・。アートなのかな?

韓国・ソウル 【B&C MARKET】 弘大店の写真。

韓国・ソウル 弘大の街並みの写真。

秋のニューヨークっぽかったので撮りました。

韓国・ソウル シューズショップ【SPUR(スパー)(シュプール)?】
    弘大入口店の写真。

フラットシューズブームの時によく見ていました。

こちらが突き当りなので、もう1本、通りを戻らなくては。
    (先程の【SAINT MARC】が目印)

韓国・ソウル【chuu】

2016年1月にオープンした【チュー】弘大入口店の写真。

20代から30代の女性を中心に大人かわいいスタイルの
    韓国ファッション。

これであなたもオルチャンに( *´艸`)

【スタイルナンダ】の前にあります。

韓国・ソウル 弘大【Dr.Althea(ドクターアルセア)】の写真。

【chuu(チュー)】の隣にある韓国コスメショップです。

外観がアート!ホワイトとブルーを基調としています。

外壁にはカラフルな椅子のデコレーション!

韓国・ソウル 弘大【Dr.Althea(ドクターアルセア)】と
    【chuu(チュー)】との間にある撮影スポット!

+ = chuu

日本でもこのような場所で間に入って写真を撮るのが流行りましたよね。

2階にカフェ【風間茶屋】があります。

韓国・ソウル 弘大【Dr.Althea(ドクターアルセア)】の店内の写真。

外の壁にあったものと同じカラフルな椅子!

コスメのほかに、衣類やアクセサリーなども売っています。
    中からもカフェに行くことができます。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】

【スタイルナンダ】弘大本店の外観の写真。

韓国ファッションブランドの本店です。

<営業時間>
    11:00~23:00

スタイル ナンダ (弘大店) 専門店

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店のエントランスの写真。

ガラス張りの4階建ての建物。

2017年5月12日に東京・原宿に【スタイルナンダ】が日本初上陸した際に
    ブログに載せました。原宿店は3階建てでピンクの外観です。

2017年11月にこちらの4階に【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】
    がオープン!
    さらに女子たちの間で話題になりました。

スタイル ナンダ (弘大店) 専門店

韓国コスメ「3CE(スリーシーイー)」コーナーの写真。

オルチャンメイク♪

ポーチなど

今は日本でもいろんな場所で手に入ります。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店

【スタイルナンダ】の撮影コーナーの写真。

上の階に行ってみましょう。2,3階はアパレル関連です。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店

【スタイルナンダ】の店内の写真。

オルチャンファッション!・・・かなぁ?(*'ω'*)

私的には下の段のピンクのシューズは可愛いと思いました。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店

【スタイルナンダ】の店内の写真。

帽子などもあります。全体的に安い。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店

【スタイルナンダ】の店内のランドリーコーナーの写真。

こちらも撮影スポットですね。

では案内の通りに4階のカフェへ。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店

【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】のポスターの写真。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店

ポスターも可愛いので、自分のピンクのお部屋に貼るため欲しい。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】の店内の写真。

2016年、明洞に【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】がオープン!
    その2号店が2017年11月にこちらにオープンしました。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

本当にピンクだらけです(*‘∀‘)

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

奥からエントランス側を撮影。ソファなどのインテリアが可愛い☆

こちらのソファはどこで売ってるのかな?欲しいです。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

バルーンの下には超ーオシャレなスイーツが並んでいます。
    食べ放題?それはこちら!ピンクのデザートブッフェ↓

<六本木の桜と言えば『東京ミッドタウン』or『六本木ヒルズ』?
    ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の
    「桜アフタヌーンティー」&『グランド ハイアット 東京』の
    【フレンチ キッチン】の「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」
    ブッフェをルイ・ロデレールのシャンパンと共に♪>

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】のスイーツコーナーの写真。

クッキーやマシュマロなど

画像をクリックして拡大してご覧ください。

スコーン、チョコ

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

お水も可愛い。レモンハーブ水かな?

奥にプールも見えます。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】のショーケースの写真。

レジ横のこちらにもカワイイデザートが(*´▽`*)

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

【Pink Pool Cafe(ピンクプールカフェ)】のデザートの写真。

【スタイルナンダ】弘大本店の【Pink Pool Cafe
    (ピンクプールカフェ)】のメニューの写真。

<コーヒー>など

【スタイルナンダ】弘大本店の【Pink Pool Cafe
    (ピンクプールカフェ)】のメニューの写真。

<紅茶>

<ジュース>

<シェイク>

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

【ピンクプールカフェ】のブルブルマシーンの写真。

お会計をした際に店員さんから渡されました。

注文したものが揃うまで、プールを撮影して待ちます。

【スタイルナンダ】弘大本店の【Pink Pool Cafe
    (ピンクプールカフェ)】のプールの写真。

何故か貸し切り状態なので、しつこいほど写真を撮りました(笑)
    みなさん、服やコスメに夢中のようです。

韓国・ソウル 弘大【STYLENANDA】弘大本店4F

【Pink Pool Cafe】のプールの写真。

ピンクのチェア

こちらの角度でもパシャリ

プールに入ることはできませんよ。

ドリンクができたようなので取りに行きました。

プールサイドでパシャリ。

ズーム

ピンクのチェアと一緒にパシャリ。

ピンクのボックス席

こちらの広めの席で落ち着きます。

綺麗なボックスソファ席☆☆☆

スタッフがシルバーポットを注ぐとみるみる間にドライアイスが
    モクモク・・・((+_+))

こんな演出があるなんてこの時は知らず、プールサイドにいて
    不意打ちに遭い焦りました。
    (カメラを構えて準備した方がいいです)

スーッと冷たい空気が流れています。

注文したものが揃いました。

【スタイルナンダ】弘大本店の【Pink Pool Cafe
    (ピンクプールカフェ)】でいただいたものの写真。

まだドライアイスがシュワシュワ出ています。

チョコがけビスケット

中にはマシュマロがサンドしてある。

モンブラン

• 中身<br /><br />この後もK-POPグループのカフェ巡りなど、ホンデ散策が続きます↓<br /><br />&lt;韓国 ⑨ 5/24セブチが渋谷ジャック♪ ソウル弘大のグルメ&ショップ <br />BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11496150

中身

<韓国 ⑨ 5/24セブチが渋谷ジャック♪ ソウル弘大のグルメ&ショップ
    BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧